82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 어떻게 스마트하게 쓰시고 계시나요?

.... 조회수 : 2,692

몇달전 스마트폰으로 바꾸었어요.

전화하고...문자하고...카톡하고...애니팡하고...밖에서 뭐 검색하고..지도검색하고..

유튜브 다운받아 저장해서 아이보여주고..

스마트폰 기능의 5%도 안쓰고 있는 느낌입니다.

뭐이리 비싸..ㅡ.ㅡ;

기능만 좋아지면 뭐하는지..쓰는사람이 안 스마트한데..

스마트폰을 어떻게 스마트하게 쓰시고 계시나요???공유좀..^^;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.1.21 5:02 PM (112.158.xxx.101)

전 뭐.
    버스랑 지하철 앱을 가장잘 쓰는 것 같아요
    버스 언제 오는지.. 어디서 갈아탈지..
    지금 출발하면 대충 언제쯤 도착할지.. 그런거요.
    그런거말고는 좀.. 붙잡고있어봐야 시간낭비라는 느낌 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '13.1.21 5:04 PM (115.90.xxx.59)

요금제가 그렇지, 기계 자체값은 피쳐폰일때랑 별 차이 없다는게 슬퍼요 ㅠㅠ

• 3. 이메일 연동..
    '13.1.21 5:06 PM (218.234.xxx.48)

직장인으로서는 이메일 연동이 제일 획기적이었구요..- 외근 나갔을 때 진짜 편함. 그리고 노트북 들고 다닐 일을 좀 줄여줌 - 대중교통 이용할 땐 버스 앱, 목적지까지 대중교통으로 갈 수 있는 방법 알려주는 거.. 동영상 같은 건 한번도 안봤는데..? 이동하면서 인터넷 카페나 커뮤니티 들어가 때때로 글 읽는 거... 나머지는 별로 안써요..

• 4. ...
    '13.1.21 5:07 PM (220.82.xxx.154)

여기우리 님 스마트 하시네요..^^;
    인터넷뱅킹 괜찮은지 좀 걱정이 되서 못쓰겠어요.

• 5. ..
    '13.1.21 5:08 PM (180.92.xxx.117)

컴퓨터 최신사양으로 맞춰놔도 인터넷밖에 안하는데요 뭘..
    저도 버스타거나 기차타거나할때쓰고,
    인터넷쇼핑할때 폰으로 하니깐 모바일특가로 저렴하게 구입도하고..
    뭐 컴퓨터로 하던거 다 스맛폰으로 하는정도..
    아이가 뭐 물으면 바로 폰으로 검색해서 알려주고..

• 6. ..
    '13.1.21 5:13 PM (1.230.xxx.99)

스마트폰을 잘 활용하려면 어플을 잘 쓰시면 됩니다.
    추천 어플 모음이예요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1336464

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1384851

그 외 어플로 검색하시면 다양한 어플이 많아요.
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&cn=&searchType=search&search1=1&ke...

• 7. 저는...
    '13.1.21 5:14 PM (112.159.xxx.147)

카톡
    지하철 버스앱
    스마트월랫 - 각종 포인트카드 다되니 너무편해요
    랜턴앱
    가스요금 전기요금 실시간확인앱
    벅스 스트리밍이용하니 아이팟따로 안들고다녀좋구요.. 노래 다운도 안받아도되니 좋아요
    아이폰이라 카메라기능도 최고고
    법전이필요한데 스마트폰으로 다되니 대만족 ㅠㅠ

외출시 가방이 너무 가벼워졌어요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '13.1.21 5:24 PM (211.45.xxx.22)

카톡 (거의 안씀)
    네이버웹툰 (만화 좋아해서 매일매일 그날의 웹툰 취향따라 챙겨봄)
    지하철어플 (길치라 유용)
    날씨 (일기예보확인)
    알람 (사실상 제일 중요한 기능 ㅋㅋ 스마트폰 아니라두 상관없네요)
    영화예매 (요거 좀 편해요)
    멜론 (mp3대체.. 요거도 편해요)
    팟캐스트로 종교관련 강의청취 (정서안정에 도움이 됨.. 개인적으로 좋은 기능)
    네이버 뉴스 (자기 전에 잠안오면 들여다봐요)

• 9. ,,,,
    '13.1.21 5:46 PM (211.40.xxx.122)

저는 모든 생활을 아이폰으로 하는지라...
    아이폰 알람으로 일어나서 , KBS클래식 어플 켜놓고 밥하고..요리때마다 타이머도 사용합니다.
    출퇴근때 팟캐스트나 음악듣기,요즘 영어뉴스도 들어요..들리지는 않지만.
    지도앱,뱅킹,어썸노트로 다이어리쓰기,적립카드 모두 MOCA에 넣어서 써요.(카드 다 버림) 잘 이용하는 도미노피자나 CGV도 앱 이용하구요

• 10. ..
    '13.1.21 6:42 PM (211.36.xxx.158)

인터넷 뱅킹은 기본. 온라인 쇼핑몰에서 구입도 한방에 해결.
    노트 기능을 이용해서 나만의 레시피등 죽 정리해 두구요
    여행갈때 계획등을 일목요연하게 메모하면서 관련 블로그등을 북마크로 저장해두었더니 편하던데요.
    그리고 요즘은 책읽기... 전자책 사서도 보고 도서관에서 빌려도 보고... 심지어 잘때는 오디언도서관에서 낭독해주는 책을 들으며. ㅎㅎ

• 11. 오후햇살
    '13.1.21 7:48 PM (211.36.xxx.27)

전자지갑이랑 팟캐스트 유용하게 쓰고있어요

• 12. 솔이
    '13.1.21 10:13 PM (1.227.xxx.209)

저도 인터넷뱅킹과 팟캐스트, 좋아하는 라디오어플 깔아 스마트폰으로 들으니 좋아요.

• 13. ...
    '13.1.22 1:04 AM (220.81.xxx.220)

댓글담아갑니다.

• 14. 오!
    '13.1.22 4:21 AM (119.196.xxx.135)

스맛폰 사용!! 좋은 것이 많네요. 감사합니다.

• 15. .......
    '13.1.22 9:50 AM (218.147.xxx.61) - 삭제된댓글

스마트폰유용하게써봐야겠네요^^

• 16. ..
    '13.1.22 9:38 PM (125.31.xxx.219)

스마트폰 사용 감사해요

• 17. 준이맘
    '13.3.8 10:11 PM (119.64.xxx.66)

유요한 어플 감사해요

• 18. ...
    '13.3.10 8:26 AM (116.121.xxx.228) - 삭제된댓글

유용한 어플 감사합니다.

• 19. ^^
    '13.3.28 11:06 AM (1.251.xxx.218)

감사합니다.

• 20. 천년세월
    '18.6.20 10:25 AM (175.223.xxx.101)

어플저장ㆍ