82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에넣으면 의외로 맛있다는 재료요~

... 조회수 : 4,302

기본으로 닭가슴살에 감자 당근 양파

그리고 여기서 맛있다고 추천했던재료들 검색해보니

단호박 고구마 마늘 연근 파프리카 토마토 사과 우유 무가당요플레...집에 다있는재료들인데 다 조금씩 넣고 할까요?

아님 대표로 어떤걸 더 넣을까요?

설명서가 진리란말만 빼고  추천부탁드려요 ㅎㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씹는질감이
    '13.1.21 4:24 PM (202.30.xxx.226)

새송이 넣어도 맛있어요.

• 2. 브로컬리
    '13.1.21 4:25 PM (118.91.xxx.218)

넣어도 좋아요.

• 3. 맞다
    '13.1.21 4:25 PM (59.86.xxx.85)

새송이... 빼먹었네요
    새송이도 집에있어요

• 4. ..
    '13.1.21 4:26 PM (39.116.xxx.12)

청양고추요^^

• 5.
    '13.1.21 4:27 PM (59.86.xxx.85)

브로콜리도있구요
    토요일날 야채도매시장갔는데...
    시장이나 마트보다 훨씬싸서 이것저것 잔뜩 사다놨거든요

• 6. pp
    '13.1.21 4:27 PM (119.64.xxx.140)

이것저것 넘 많이 넣어도 별로에요.

저도 단호박이나 고구마 넣기도 하고
    밥담은 위에 통조림 파인애플 썰어 올려서 카레뿌리면 애들 좋아해요

• 7. KK
    '13.1.21 4:31 PM (1.236.xxx.242)

이것저것 넘 많이 넣어도 별로에요. 222

기본넣고,,,양배추,사과,파란토마토,바나나, 중2가지만넣어요

새송이는넘 안어울리는조합이네요

• 8. 완두콩?
    '13.1.21 4:38 PM (203.219.xxx.116)

그리고 덩어리 치즈?

• 9. 야채
    '13.1.21 4:40 PM (211.221.xxx.152)

다 끓은 다음에 피망 썰어서 살짝
    한 번 더 끓이면 맛있어요.

• 10. ....
    '13.1.21 4:42 PM (221.148.xxx.229)

새송이 잘 어울려요~전 기본으로 항상 넣어요..

• 11. 새송이
    '13.1.21 4:43 PM (119.67.xxx.242)

의외로 쫄깃한 식감이 좋아요

• 12. 베이브
    '13.1.21 4:44 PM (121.185.xxx.212)

양배추랑 사과간거요

• 13. 민들레 하나
    '13.1.21 4:49 PM (116.120.xxx.111)

생크림 있으면 그것도 넣어요.

• 14. 일단
    '13.1.21 4:53 PM (59.7.xxx.246)

양파를 채썰어 카라멜라이즈 시키세요. 그러면 진짜 맛있어요.

• 15. 파인애플 혹은 고구마
    '13.1.21 5:18 PM (101.115.xxx.188)

전 파이애플 혹은 고구마(둘다 넣음 너무 달아요) 그리고 색깔있는 야채 하나 더 넣어요.

• 16. 쓸개코
    '13.1.21 5:24 PM (122.36.xxx.111)

일단님 말씀대로 해보세요~
    82에서 남편분이 인도였던가요.. 암튼 그쪽 나라 남편을 두신 회원님이 알려주신적 있는데
    그대로 해보니 맛있었어요. 저는 추가로 코코넛 밀크도 넣고요.

• 17. 마니또
    '13.1.21 5:56 PM (122.37.xxx.51)

사과추천

• 18. 다양하네요
    '13.1.21 6:03 PM (220.119.xxx.118)

새송이에서 그렇군...하다가
    바나나에서 헉 했어요~

• 19. 비엔나
    '13.1.21 6:08 PM (211.234.xxx.174)

카레에 골뱅이도 넣으면 의외로 맛있어요. ^^

• 20.
    '13.1.21 6:09 PM (112.148.xxx.5)

꿀 한숟가락 넣어요

• 21. 크래커
    '13.1.21 6:41 PM (126.15.xxx.87)

두부: 맛이 부드러워져요.
    코코넛 밀크 (에구 벌써 어느님이 쓰셨네요): 인도의 그맛?까진 아니고^^
    가지: 구워넣으면 대박이에요. 넣어서 끓이셔도 되고, 구운걸 밥 위에 보기좋게 깔고 그 위에 카레를 부으셔도 되요

• 22. ameluna
    '13.1.21 7:04 PM (221.149.xxx.205)

초컬렛 바 한덩이,
    생크림

오래끓인 깊은 맛이 나요.

• 23. 1111
    '13.1.21 7:09 PM (221.139.xxx.46)

셀러리 괜찮은데.

나중에 케첩 한숟가락도 괜찮아요.뭉근히 끓여

에스비 + 백세카레 섞어도 맛있어요

• 24. ...
    '13.1.21 7:31 PM (222.109.xxx.40)

다 넣지 마시고 한 두가지만 추가 하세요.
    번갈아 가면서 다음엔 또 다른것 넣어 보시고 그렇게 하세요.
    넘치면 모자란것만 못해요.

• 25. 앤티
    '13.1.21 7:43 PM (203.235.xxx.131)

주말에 돈까스와 카레 해먹었는데
    전 사과는 별로더라구요
    깐 밤이 있어서 밤 썰어 넣었더니 맛있었구요
    단호박 브루커리 꼭 넣어요
    그리고 여기서 추천한것 중에 토마토 잘게 썰어 푹 끓이니 풍미가 더해지는듯 했고요 ^^

• 26. 서둥조
    '13.1.21 8:27 PM (211.33.xxx.253)

저장합니다

• 27. 도레미화
    '13.1.21 8:30 PM (14.32.xxx.169)

파인애플, 양념불고기얼린것, 감자,고구마,양파,브로컬리 +++ 청양고추(쫑쫑썬 것 조금)
    해서
    사나흘째
    뒷베란다에 얼렸다녹였다(ㅜㅜ)하며 먹어요.
    뱃속이 든든하고 따듯~

• 28. 캬바레
    '13.1.21 8:34 PM (61.33.xxx.147)

콩이요.완두콩이나 그냥 보통콩도 갠차나요

• 29. 포유류
    '13.1.21 8:59 PM (61.126.xxx.86)

초코렛 이요.

• 30. 기린
    '13.1.21 9:09 PM (117.111.xxx.47)

저장합니다.감사

• 31. 제이
    '13.1.21 9:13 PM (211.108.xxx.171)

양송이, 밤, 고구마, 토마토, 사과. 요쿠르트, 양파, 당근. 병아리콩.

• 32. 옥수수
    '13.1.21 9:56 PM (119.208.xxx.180)

톡톡 하나씩 씹히는 맛이 그렇게 좋아요.
    여름에 옥수수 흔할때 삶아서 먹고 남는건
    낱알을 까서 냉동시켜 일년 내내 먹어요
    후회 하지 않는 맛!
    볶음밥에도 넣어요

• 33. 사과는 강판에 갈아..
    '13.1.21 10:50 PM (110.70.xxx.238)

달달한 맛과 과일향을 내기위함인데
    썰어 익히면 질감이 안 어울리니
    갈아서 넣으세요

• 34. ...
    '13.1.22 6:52 AM (2.96.xxx.191)

사과랑 꿀이요...

• 35. 와아
    '13.1.22 1:26 PM (112.156.xxx.72)

끝없이 많으네요