82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류 건조기 가스와 전기 어느게 나을까요?

스마일1234 조회수 : 1,953

3년 전 쯤부터 전기 의류건조기를 사용중이에요.

구입당시에는 전기세가 부담스럽지 않았어요.

그런데 작년 초에 이사를 하고보니 이사 전과 같은 량의 전기를 사용중인데도

가격은 거의 두배까이 나오는것 같아요.이사 전에는 평균 3만원 안쪽이였는데 지금은 5만5천원정도 나오네요.

이사 전에는 아파트 1800세대 큰 단지 였고 지금 이사한 아파트는 700세대정도 되는 작은 단지거든요.

그때문에 차이인건지 아님 지역적인 차이인건지 요금의 압박이 너무 심해서 이번에 가스로 바꿀까 싶거든요.

가스 설치비를 알아보니 12만원 정도라고 하네요.

현 아파트에서 4~5년 정도 살다가 이사갈 계획인데 지금 가스로 바꾸는게 나을까요?

아님 전기를 그냥 사용하는게 나을까요?

이사가도 설치비를 또 부담해야하긴 하지만 그래도 가스로 바꾸는게 나을것 같긴한데..

설치비에 또 새로 구입을 해야하니 당장 백여만원 남짓 목돈이 들어가네요.

그냥 목돈 쓰지말고 전기를 그냥 사용할까? 하는 생각도 들고..근데 그러기엔 더이상 줄일수 있는 전기가 없거든요.

앞으로 전기고 가스고 요금이 미친듯이 오를텐데....건조기를 포기를 못하겠어요.

빨래를 말릴만한 장소가 적당하지 않아요.햇빛이 잘 들지 않는 아파트 1층이거든요..ㅠ.ㅠ

어떻게 사용하는게 나을까요?

가스는 난방과 온수밖에 사용하지 않아요..전기렌지를 사용중이거든요.

목돈들여 가스로 바꾸느냐 아님 그냥 전기를 쓰느냐...고민의 고민중이네요..

답 좀 주세요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개굴이
    '13.1.21 5:51 PM (116.37.xxx.181)

성능과 요금만 보면 당연 가스입니다.
    그리고 앞으로 이사갈 집이 가스건조기가
    설치 가능한곳인지에 따라 결정할것 같네요 저같으면..

( 가스설치 불가능한곳이 더 많다고 하네요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604670 사촌방문, 메뉴추천 해주세요 1 09:04:06 41
1604669 기자들도 같이 죽지 않나요? 6 전쟁나면 08:59:18 331
1604668 6/21(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 49
1604667 한명은 너무 잘해서 걱정 두명은 너무 생각없어 걱정(자식얘기) 3 ........ 08:56:40 393
1604666 마음이 너무 엉켜있네요ㅠㅠ 2 마음이 08:55:50 265
1604665 아무도 모르게 돈을 숨길수 있는 방법이 있나요? 10 . . .... 08:53:32 482
1604664 기장 물회 어디가 좋을까요 2 08:48:31 141
1604663 혹시 슬리피* 사용해보신 분 있나요? 불면 08:46:03 123
1604662 딸의 연애 모른척 하시나요? 14 08:45:42 715
1604661 동종업계 사람은 꼴비기 싫은가요 ㅁㅎㄴ 08:43:28 161
1604660 아침부터 돈이 필요하네요 .. 08:43:27 520
1604659 오늘 코디 어떻게들 하셨어요? 1 하하 08:39:17 325
1604658 저 발이 너무 뜨거워서 죽을꺼같아요 5 ㅠㅠ 08:37:58 699
1604657 아침에 고2 아들이 10 엄마 08:36:29 733
1604656 ‘기른 정’이 뭐길래…반려견 되찾으려 아들의 전 연인에 소송 3 슬픔 08:33:15 1,049
1604655 세상에 하나밖에...노소영씨 2 소영 08:32:08 1,007
1604654 지하철 화장이 불편한 이유 34 늘식이 08:29:12 1,153
1604653 H라인 스커트 길이 몇 센티가 예쁠까요? 11 ll 08:24:47 443
1604652 집전체 문닫아놨는데 파리가 자꾸 나와요 6 골드 08:13:54 663
1604651 이거 이사가야 할 징조일까요? 2 언제 08:00:46 1,486
1604650 '이재명 아버지 논란’ 강민구“영남 남인 예법” 39 어버이수령님.. 07:58:38 843
1604649 냄새 때문에 고역 3 .. 07:51:17 1,221
1604648 정부, 北-러에 맞서 ‘우크라 살상무기 지원’ 검토 13 07:49:14 547
1604647 제사 & 차례 지내는 시댁, 남편과 언쟁 80 . 07:39:29 2,933
1604646 환율이 .. 22 ... 07:20:50 2,814