82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사이트 접속되는지 한번 봐주세요.

접속 조회수 : 426
서울시 법무행정 서비스 사이트입니다.http://legal.seoul.go.kr/
상담 신청한 거 확인하려 들어갔더니 어제까지는 괜찮았는데 오늘은 계속허연 화면에 에러번호 503Service Temporarily Unavailable 라고 뜹니다.검색해보니 컴 문제가 아니고 사이트 서버에 접속자가 많거나 기타 문제로 일시적 장애사 생기는 거라 하는데
전화 문의 해봐도 그쪽에서는 접속 잘 된다고 담당자 오면 연락주겠다고 하시네요.제 아이폰으로도 접속 되고요. 컴으로 할때만 안됩니다.
이거 왜 이러는 걸까요?북한의 소행일까요?
유해사이트 아니니까 컴으로 접속 되는지 확인 좀 해주시겠어요?    
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오케이
    '13.1.21 1:48 PM (116.38.xxx.72)

아무 이상없이 잘 열리네요.

• 2. Commontest
    '13.1.21 1:50 PM (122.101.xxx.215)

저는 안열리네요 ;
    크롬으로 접속 했습니다.

• 3. 저는
    '13.1.21 1:52 PM (125.187.xxx.175)

익스플로러 크롬 파이어폭스로 다 해봐도 안 돼요.
    ㅡㅡ;;

• 4. Commontest
    '13.1.21 1:56 PM (122.101.xxx.215)

저 역시 폰으로 접속 하려고 하면 정상으로 뜨네요,
    접속이 안된건 노트북 이였구요.
    "서울시 법무행정 서비스" 이렇게 검색 후 접속하려 해도 안되네요 ;

• 5. 틈새꽃동산
    '13.1.21 2:00 PM (49.1.xxx.7)

Service Temporarily Unavailable
    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

위처럼 나오네요.

• 6. 왜??
    '13.1.21 2:01 PM (125.187.xxx.175)

누구는 잘되고 누구는 안되는 거면 싸이트 문제가 아닐 것 같은데 왜 그러는 걸까요?ㅡㅡ;;;

• 7. ...
    '13.1.21 2:09 PM (211.179.xxx.254)

커밍아웃.

• 8. ㅜㅠ
    '13.1.21 2:36 PM (125.187.xxx.175)

여전히 안됩니다.
    인터넷 연결에 문제 있는 거면 다른 사이트들도 안돼야 할텐데 그것도 아니고...

• 9. 방금
    '13.1.21 2:48 PM (125.187.xxx.175)

법무담당관실에서 트윗으로 답 주셨습니다.

서울시 법무담당관실입니다. 법무행정서비스 사이트관련 확인결과 잘 열린다고 했는데, 일부 컴퓨터에서 에러가발생하고 있습니다. 빠른시간내에 정상적으로 열릴수 있도록 조치하겠습니다.

이렇게 답이 왔네요.

시간 내주신 분들 고맙습니다.^^