82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 질염으로 병원에 갔더니 비타민을 끊으라고 했다는글

여기서 조회수 : 5,272
질염으로 아주아주 오랜기간 고생하고 있는데요
병원에서 비타민을 끊으라고 했었다는 글을 본적이 있는데
그 글을 찾을 수가 없어요

제가 각종 비타민제를 정말 충실히(?)챙겨 먹고 있거든요
질염을 몇달째 계속 달고 살고 있어요
82에서 질염에 좋다는 것은 정말 다해봤어요
근데 안나아요
제가 시도 안해본것은 딱! 하나 비타민을 끊어보는거네요
정말 비타민하고 질염하고 관계가 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동을 해보시고
    '13.1.21 11:54 AM (121.132.xxx.103)

유산소운동과 함께 복합 유산균제제를 복용해 보세요.

유해균의 이동경로 중에 대장(배변)에서 유래된 것들과
    대중 목욕탕이나 성관계시 유래된 것이 있을 수 있습니다.

아랫배가 따듯한지 확인해 보시고....

뭔가를 추가로 해보시는것도 좋지만 안좋은 걸 고치는 것도 중요합니다.
    예를 들어 식후 커피 라든가
    인스턴트음식 고당분 고칼로리 음식 (설탕이나 꿀, 밀가루가 들어간 음식)
    튀김류를 좋아하진 않는지
    현미밥이나 사골을 너무 자주 드시지는 않는지
    잘씹지 않는 식습관이라든가
    국물을 지나치게 많이 먹는다든가
    스트레스가 심하다던가
    수면이 부족하던가
    비타민D나 아연이 부족하던가..............

자신에게 가장 부족한 것이 가장 효과적인 치료법이 될 수 있습니다.

• 2. ..
    '13.1.21 11:54 AM (110.14.xxx.164)

질염은 모르겠고
    알러지때문에 온몸이 가려워서 피부과 다니는데 모든 비타민..약은 다 끊으라고 하더군요
    몇달째 안먹어요

• 3. ..
    '13.1.21 11:54 AM (112.148.xxx.220)

저도 이거 궁금해요.

왜냐면 평소에는 안 그러다가

특히 수용성 비타민인 비타민b 콤플렉스 먹고나면 소변이 노랗게 나오쟎아요.

그때마다 질염이 생기고 부어오르더라구요.

그래서 비타민이 산성도에 영향을 줘서 ph균형이 깨지나..싶어서 안 먹으면 확실히 괜찮아져요.

저도 이거 의학적으로 타당성 있는 추론인지 알고 싶어요...

• 4. 운동을 해보시고
    '13.1.21 11:55 AM (121.132.xxx.103)

비타민은 삭단을 통해 비타민 섭취가 부족한 분이 섭취를 했을때 효과를 볼 수 있습니다.

평상시 과일과 채소를 넉넉히 섭취한다면 비타민 제제의 복용이 별 효과를 못볼 수도 있습니다.

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.21 12:06 PM (117.111.xxx.98)

툭 하면 질영으로 고생하시던 지인이
    의사권유로 당 검사했더니 240이라는~
    지금 당 관리해서 정상수치됐구요
    당 치료 시작하니까 질염은 온데간데
    없이 사라졌다고ᆢ

• 6. ..
    '13.1.21 12:09 PM (117.53.xxx.130)

저는 산부인과에서 산 세정제 쓰고 싹 나았는데
    산도 조절하고 유산균 있는거 였어요
    이름은 퓨리티
    주사기같은거로 질에 넣어요
    부부관계시에도 윤활제대신 쓰고
    질염 싹 나은듯해요 아직까진
    쓴지 한달 넘었어요

• 7. 몸이 차면
    '13.1.21 2:13 PM (61.254.xxx.180) - 삭제된댓글

몸이 차면 나아도 재발됩니다.
    합성비타민은 안 먹느니 못해요.
    http://blog.naver.com/nahyun8091?Redirect=Log&logNo=30150417408
    약으로 살던 저는 비타민이고 뭐고 약 다 버리고 식이요법으로 엄청 건강해졌어요.
    밀가루, 설탕, 백미 먹으면서 안 아플 생각하지 마시구요.
    먹거리가 약이에요. 바른 방법으로 몸을 돌보시길 바랍니다.

• 8. ...
    '13.1.21 4:10 PM (222.109.xxx.40)

몸이 피곤하지 않아야 해요.
    피곤하고 잠 부족하고 스트레쓰 쌓이면 재발 하고요.
    남편이 청결 하지 못해도 그럴 수 있는데 그럴 경우 콘돔 사용하면 해결 돼요.

• 9.
    '13.1.22 6:06 AM (211.234.xxx.9)

댓글담아가요

• 10. 천년세월
    '18.6.18 6:46 AM (39.7.xxx.157)

비타민 가능성 있어보여