82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테* 후라이팬 4년 썼는데 코팅이 다 벗겨졌네요. 수명 이정도인가요?

손님 조회수 : 3,104

3~4년 주구장창 한 후라이팬만 쓰긴 했어요.

얼마전부터 후라이가 달라붙더니 지금은 녹이 슬고 있네요.

코팅이 다 벗겨져서....

후라이팬을 다시 사야하는데 키*아트 같은 저가 후라이팬도 쓸만한가요?

추천 좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '13.1.21 10:05 AM (203.142.xxx.231)

저렴후라이팬은 더 짧게 쓰죠. ^^
    저도 팬을 많이 쓰는 편인데 두세개로 번갈아가며 사용해도 2~3년이면 수명은 끝인거 같아요.

• 2. ...
    '13.1.21 10:09 AM (211.45.xxx.22)

4년이나 쓰시면 오래 쓰신듯.. 저흰 2년 정도 써요

• 3. --
    '13.1.21 10:10 AM (59.10.xxx.139)

한개로 4년이면 너무 쓰셨네요 코티벗겨진데서 유해물질 나옴

• 4. 벗겨지면
    '13.1.21 10:19 AM (211.234.xxx.134)

버려야해요.

• 5. .....
    '13.1.21 10:19 AM (1.247.xxx.23)

전 테팔 좀 비싼거 샀는데도 1년이면 코팅이 완전히 벗겨지는건 아니지만
    계란 후라이 하면 잘 달라붙고 수명이 다한듯 하던데요
    후라이팬 한개만 주구장창 싸서 그런가봐요
    4년이면 오래쓰기도 했지만 관리도 잘해가면서 쓰셨나 보네요

그래서 이번에는 해피콜로 바꿔 봤어요
    사용느낌은 해피콜이 더 나은듯 하네요
    얼마나 오래갈지 모르지만

• 6. 불만제로
    '13.1.21 10:39 AM (118.91.xxx.218)

저번 주에 나왔었잖아요. 코팅 벗겨진 후라이팬에서 납성분도 나온다고요. 쓰지마세요
    4년이면 많이 쓰신거에요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.21 10:41 AM (121.100.xxx.136)

아무리 테팔이라도 1년 쓰고 버리게되던데..오래쓰셨네요. 해피콜 좋아요. 선물받았는데,, 일반 저렴이랑 틀리더라구요,

• 8. ..
    '13.1.21 10:47 AM (203.232.xxx.5)

처음엔 광고에 반해서 테팔만 몇년썼는데, 테팔보다 국산이 더 좋던데요.
    테팔은 너무 코팅이 잘 벗겨지더라구요~.
    국산이 최곱니다.

• 9. 해피콜 최고
    '13.1.21 11:59 AM (220.124.xxx.28)

그런데 전기렌지엔 테팔이 좋더라고요

• 10. 푸키
    '13.1.21 2:08 PM (115.136.xxx.24)

테팔 고가라인 샀는데도 일년정도밖에 못쓰더군요
    해피콜 산지 꽤 됐는데 아직도 너무 잘 되네요. 앞으론 해피콜 쓰려고요

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.1.21 4:19 PM (211.246.xxx.9)

충격입니다. 다 벗겨질때까지 쓰고계셨다고요???? 지금 당장 버리시고 싼거라도 새거사서쓰세요. 10만원짜리도 코팅벗겨지면 버리셔야...ㅠㅠ
    한개만 주구장창 쓰신다면 6개월에서 1년정도가 수명일듯해요...

• 12. 아이고...
    '13.1.21 5:54 PM (119.198.xxx.116)

세상에 다 벗겨질때까지?

원래 코팅은 스크래치 나기 시작하면 이미 수명이 다 한 거예요.
    저는 후라이팬은 9개월~12개월 정도 쓰면 바꿉니다.