82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 캐릭이 정말 현실적인 드라마는 불가능하겠죠?

드라마 조회수 : 2,492
청앨에서 차승조 회장은 화사일 거의 안하는것 같고
신인화 등도 디자인하는거 별로 안나오고
보고싶다 이수연도 디자인 몇분 안한 것 같았는데 맨낭 샘플 전송한다하고
한정우는 경찰이 영어 불어 다 된대. 불어되는 경찰 흔치 않을텐데..ㅎㅎ
어떻게 이렇게 우연히 해리가 살다온 나라의 언어 능통자인가....
넝쿨당에서 김남주는 그렇게 바쁜 제작피디가 시간 많아보이고
이숙이는 그 바쁜 음식점 서버 일하면서 틈틈이 앞 벤치에서 한숨+연애질..
레스토랑 가보면 다들 엄청 바쁘던데....
드라마의 제왕 정려원도 생방쪽대본 쓰면서도 갈데 다 갔다오고 온갖 참견 다 하고

글구 이밖에도 일할 시간 없어보이는 인물들의 직업 설정 외에도
골든타임 보면 인턴들이 엄청 중요한 역할을 많이 하고
서영이에서는 최악의 가정환경에서 자력으로 명문대 진학하는 쌍둥이,
힘내요 미스터김에서는 재벌집 사람들이 그집 가정부와 깊은 대화를 나누고,
옛날에 직장인들 그린 내조의 여왕 같은 드라마들에서는
말단 대리가 기지를 발휘해서 큰 딜을 성사시키고
등등....
실제로 현실에서는 절대 볼 수 없는 대사와 장면과 인물설정이 엄청 많은듯해요.
.........:
그냥 드라마는 어쩔 수 없으니 감안하고 봐야겠죠?
저런 비현실적인 걸 보면서 대중들은 위로를 받는다 이거겠죠?

제가 좀 까칠하고 드라마를 다큐로 보는 스타일이라 왜 저런게 신경쓰이는지...
즐거움을 느끼기 보다는 그런거 보면 "에이 말도안돼" 이래버려요~~
실제와 거의 근접한 매우 현실적인 드라마는 없을까요?
그나마 골든타임의 최인혁교수?
하긴... 그 캐릭도 비현실이긴 하네요. 요즘 어느 의사가 그렇게 헌신적으로 하나...
큰 비밀을 '우연히' 문 뒤에서 엿듣거나 갑자기 누가 아프거나 하는 터무니없는 일 없이
진짜 완전 현실적인 캐릭이 나오고 설정도 현실적인 그런 드라마는 불가능하겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.20 11:48 PM (182.218.xxx.224)

현실에서 일어날법한 일의 나열들은 재미가 없으니까요.
    드라마틱하다는 말의 뜻을 생각해보시면 알거 같아요.
    그리고 대다수의 사람들은 드라마에서 현실을 느끼기를 원하지 않아요
    그때만이라도 쉬고 싶어하고 드라마를 보며 대리만족하고 꿈꾸기를 원합니다
    그러니까 드라마지요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.20 11:49 PM (59.10.xxx.139)

현실을 원하시면 그냥 주위를 둘러보세요

• 3. ...
    '13.1.20 11:51 PM (218.37.xxx.4)

이제껏 본 드라마중에 젤 리얼리티가 살아있던 드라마는 아내의 자격이었어요

• 4. ...
    '13.1.20 11:52 PM (49.1.xxx.40)

그나마 노희경 드라마가 가장 현실에 가까운 것 같아요.
    이번에 시작하는 드라마는 어떨지 잘 모르겠지만요.

평범한 일상을 드라마로까지 보라고 하면 다들 짜증낼거예요.
    그건 고문이죠... ㅎㅎ

• 5. ㅐㅣ
    '13.1.20 11:54 PM (1.241.xxx.45) - 삭제된댓글

막돼먹은 영애씨 보세요 현실감 쩔어요

• 6. aa
    '13.1.20 11:55 PM (118.176.xxx.18)

저도 막돼먹은 영애씨 한표요~2222
    찌질한 캐릭터들이 완전 현실감이 넘치죠 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '13.1.21 12:06 AM (110.70.xxx.4)

아 그래요? 막되먹은 영애씨가 현실적이군요?
    참고할게요^^ 노희경드라마도요~ 감사해요^^
    근데 저 이렇게 까칠하면서도 또 볼 드라마 다 본답니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '13.1.21 12:34 AM (58.141.xxx.221)

드라마가 현실적이면 무슨재미로 봐요
    현실에는 자주 볼 수 없는 미남,미녀들이 나오니깐 더 재밌고
    뭔가 현실과는 다른 스토리가 나와야 뭔가 색다르고 신나잖아요
    현실하고 같은 드라마 나오면 안봐요 집에는 내남편이 있지만
    티비엔 박시후가 나오니깐 보는거죠 ㅋ

• 9. 한정우
    '13.1.21 12:37 AM (14.52.xxx.59)

외고-경찰대 나왔나요 ㅎㅎ
    청담동 살아요 좀 현실적이었죠
    의사가 20 만원 하숙 ㅠ

• 10. ....
    '13.1.21 12:43 AM (112.104.xxx.59) - 삭제된댓글

청담동 살아요
    서울의 달

• 11. ...........
    '13.1.21 10:34 AM (118.219.xxx.196)

골든타임 최인혁교수님은 아주대병원 이국종 교수님이 실제 모델이에요 엠비씨에서 한 다큐봤는데 정말 열정적으로 하시던데요 이선균씨가 드라마에서 환자옮기는 침상위에서 인공호흡하던데 실제로 그렇게 하던데요 다만 드라마에서는 수술할때 고글을 안썼는데 실제로는 고글같은거 쓰고 하시더라구요 골든타임이 비현실적인면도 있었지만 현실반영을 많이 한 드라마예요