82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기엄마인데 백팩 필요할까요?

가방 조회수 : 2,605
제목에도 썼듯이 필요한까요?
아직 돌 안된 아기 있는데요
누가 직구한 가방을 시중가보다 오만원 싸게 판다는데
아직 잘모르겠네요
백팩있음 편할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.1.20 11:40 PM (118.36.xxx.84)

그 직구한 가방이 캐스 키드슨 가방인가요?

• 2. 아직모르겠으면 사지 마세요..
    '13.1.20 11:42 PM (222.121.xxx.183)

사람마다 달라요..
    저는 필요없었어요..
    그러니까 미리 사두지는 마세요..

• 3. ,,
    '13.1.20 11:43 PM (14.43.xxx.174)

저는 뚜벅이라 그런지 참 좋았어요.
    손이 자유로우니 아이들 손잡고 걷기도 좋구요. ^ ^

• 4. 원글이
    '13.1.20 11:44 PM (110.70.xxx.232)

캐스 키드슨 땡땡이요ㅋ
    차는 없네요. 뚜벅이입니다.
    살까말까 심각하게 고민중요,

• 5. 혹시
    '13.1.20 11:45 PM (118.36.xxx.84)

5만원 싸게 판다면 저라면 사겠어요.

그게 나중에 다른 가방으로도 사용이 가능하더라고요.

• 6. 혹시
    '13.1.20 11:48 PM (118.36.xxx.84)

근데 너무 저렴하니 좀 의심을 해 봐야....

캐스 키드슨 가짜도 많아요.

저 요새 캐스키드슨에 꽂혀서 영국 공홈에서 직구 가끔 해요.

• 7. 원글이
    '13.1.20 11:56 PM (110.70.xxx.232)

여동생이 직구로 두개사서 하나 파는거예요
    공짜로 줄 형편이 못돼
    제가 안사면 인터넷으로 팔겠대서
    급한맘에 올려본겁니다
    나름 유명한 가방이군요
    전 첨 들어본거라.

• 8. 실용적이라
    '13.1.21 12:06 AM (89.74.xxx.66)

좋긴해요. 그런데 백팩이 두손이 자유롭다는 점에선 편한데 막상 뭐 꺼내려면 더 힘들어서 .... 크로스 백이 더 편하더군요.

• 9. Drim
    '13.1.21 12:06 AM (175.223.xxx.230)

아기안고 다닐때 백팩 강추해요
    나중에 걸어다닐때도 애잡으러 다니고 하려면 뒤로하는게 최고예요
    간단히 외출할때말고도 야외나갈때도 양손을 자유롭게....
    전 신랑도 멜수있게 넉넉한걸로 중성적인 가방으로 샀어요
    땡땡이 가방엄청이쁘던데 쓰세요^^

• 10. 아이데리고
    '13.1.21 12:06 AM (175.223.xxx.37)

차를 운전하고 다니시지 않으신다면 필요해요.
    아이를 데리고 다니려면 양손이 편해야 하거든요.

• 11. 두아이 맘
    '13.1.21 12:20 AM (59.12.xxx.52)

운전하고 다녀도 애들 데리고 다닐땐 전 백팩이 젤 편하더군요..

애 두 팔로 안고 있는데 가방 흘러내리고 그럼 엄청 짜증나더라구요.

전 애 낳고나선 거의 백팩만 메요..다양히 구비하고..

• 12. 아기엄마
    '13.1.21 12:25 AM (121.135.xxx.119)

차 가지고 다녀도 필요합니다. 계단으로 에스컬레이터로 뛰는 아기 어떻게 잡으시겠어요. 백팩 아니면 안되던데요 전. 제 아이는 남아입니다.

• 13.
    '13.1.21 12:33 AM (203.226.xxx.105)

저는 애도 들어갈 백팩매여

집나서면 자가운전입니다

• 14. 괜찮아요
    '13.1.21 1:47 AM (175.199.xxx.148)

저도 그 가방 두개 직구해서 한개는 동네 친한 엄마한테 직구가로 팔았는데요
    직구 싸게 사는게 7만원~7만5천원 정도예요
    저는 7만원에 구입해서 7만원에서 팔았구요

그리고 중나 거래 가격이 택포 보통 9만원이상입니다(시세는 검색해보시면 알아요~~)
    지금은 신상(다른 무늬)이 많이 나오긴한데
    우리나라 매장 판매가격은 98000원이라고 하더라구요

정품이고 75000원이하면 마련하시는것도 괜찮을것같아요
    엄청 인기많아요