82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 본인의 노래는 안 부르는 건가요?

인순이씨는 조회수 : 1,832
콘서트 7080 보는 중이에요.

인순이씨 나와서 노래 부르는데

싸이의 챔피언
조피디의 친구여
카니발의 거위의 꿈

이렇게 부르네요.

본인 히트곡이 한 두개 뿐이라 그런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인순이씨는
    '13.1.20 11:35 PM (110.70.xxx.97)

밤이면 밤마다 마지막곡으로 부르긴 하네요.

• 2. 히트곡이 없죠
    '13.1.20 11:40 PM (14.52.xxx.59)

조영남보다 더 없어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.1.20 11:40 PM (1.225.xxx.2)

조피디의 친구여는 인순이씨가 피쳐링 했으니 반은 자기 노래라고 생각해도 괜찮을듯 하고요,
    뭐 거기 나온다고 다 자기노래만 부르는건 아니니까요.

• 4. 와우
    '13.1.20 11:42 PM (110.70.xxx.97)

한영애씨 나왔는데 노래 정말 잘 하시네요.

• 5.
    '13.1.20 11:47 PM (218.37.xxx.4)

친구여는 자기곡이나 다름없는거죠, 거위의꿈도 묻혀있던거 인순이가 국민가요급으로 키운거구요
    거의 자기노래라고 해도 무방할듯한대요
    신중현의 아름다운강산도 보면 원곡이선희라고 늘 자막표기되던대요

• 6. 헐헐
    '13.1.20 11:50 PM (59.10.xxx.139)

거위의꿈도 묻혀있던거 인순이가 국민가요급으로 키운거구요 --> 김동률이 들으면 님 한대 칠듯

• 7. 헐헐님
    '13.1.20 11:55 PM (218.37.xxx.4)

그런식으로 무식하게 댓글다는 님을 한대 치고 싶네요
    김동률이랑 이적이 인순이선배한테 감사한다고 하는 인터뷰 직접 들었었네요
    인순이때문에 저작권료 대박 터뜨렸거든요

• 8. ..
    '13.1.20 11:55 PM (175.113.xxx.11)

거위의꿈은 카니발이 냈을때도 충분히 히트했어요 인순이보다 앨범도 몇배는 더 팔았는데 먼 묻혀있던 노래인가요?

• 9. 카니발 원곡이 더 좋음
    '13.1.21 7:58 AM (122.38.xxx.218)

충분히 히트친 거 맞아요 이적, 김동률이 부른 원곡.
    다시 한번 인순이가 부르니까 음원수익이 있어 고마운 거죠.

• 10.
    '13.1.21 12:05 PM (211.224.xxx.193)

거위의꿈 카니발이 부른거 들어본적이 없고 인순이가 부르니 그 여자 인생스토리랑 뭔가 비슷하면서 그 여자의 마이웨이인듯 해보여서 더 감동적였어요. 거위의꿈은 인순이가 더 잘어울려요.
    이적이나 김동률은 그닥 매치가 안되요. 그렇게 힘든 시절을 보낸 인물들이 아니잖아요

• 11. 어머
    '13.1.21 2:26 PM (118.221.xxx.224)

묻혀 있던거 국민 가요급으로?
    이건 진짜 아니네요..

김동률이랑 이적이 약간 젊은 사람?에게(그래봤자 30~40대 아닐까 하지만) 인기있고,,
    음악에 관심 없으면 모르기도 하지만요..
    그래도 대중적으로 굉장히 성공한 음반이에요..노래도 그렇구,,,
    TV나 행사 이런데 잘 나오지 않아서 그렇게 느끼시는거 같은데~

인순이는 아무래도 열린음악회나 행사같은데 엄청 나오고,,데뷔도 오래 되어서 어르신들도 다 알잖아요..
    그리고 제일 솔직하게 말하면,,
    히트한 노래 별로 없어서 저것만 주구장창 부르니까요..