82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에서 한 두달 정도 머물고 싶은데..

맑은초록 조회수 : 3,851

비용이 얼마 정도 될까요?

혹시 절에서 머무른 적 있으신 분 계신가요?

휴대폰 같은 거 들고 가도 되나요? 그리고 휴대폰 인터넷도 되겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '13.1.20 11:26 PM (49.1.xxx.7)

절집에 다 됩니다.
    얼마 인지는 뭐 정해진 가격이 있겠습니까.

절집도 검색하면 나오고..절집 일을 보는곳이
    종무소 라고 있어요.
    그곳에 문의 해보세요.

• 2. 맑은초록
    '13.1.20 11:28 PM (39.121.xxx.236)

답변 정말 감사합니다^^ 혹시 추천하실만한 사찰이나 암자 있으신가요?

• 3. 맑은초록
    '13.1.20 11:34 PM (39.121.xxx.236)

감사합니다.. 종무소에 문의해봐야겠어요

• 4. 경기도 양주
    '13.1.20 11:35 PM (211.208.xxx.100)

육지장사 강추.물맛 좋고 경치 좋고...

• 5. 공주
    '13.1.20 11:45 PM (203.226.xxx.91)

마곡사

또한곳이 있는데 이름이 잘생각안나네요.
    공주
    템플스테이 검색 하면 나올거에요.
    영통사?인가 그래요.
    두군데 다 머물러봤는데 규모는 작아도
    후자인곳이 더 맘편했어요.
    마곡사는 규모가 꽤커요.
    하루3만원이었던거같아요.

• 6. 맑은초록
    '13.1.20 11:51 PM (39.121.xxx.236)

답변 주신 분들 모두 감사합니다^^ 잘 생각해보구 다녀올게요!

• 7. 진홍주
    '13.1.20 11:54 PM (218.148.xxx.4)

전에 가출해서 무작정 찾아가서 머물렀는데
    템플스테이 하는곳 이었어요..근데 금액은 스님 마음~ㅋㅋ
    정식으로 등록하지 않았고 그때 행사와 겹쳐서 머무는 사람이
    많아서 약간의 시주만 하고 머물렀어요

• 8. 큰절
    '13.1.21 12:00 AM (121.145.xxx.90)

잘 알거나, 잘 아시는 분 추천이 아니라면....
    큰 절 위주, 또는 템플스테이, 적어도 비구니 스님들만 계시는 곳....
    작은 곳은 아예 쳐다 보지 마시구요....
    아시겠지만, 소규모 절은, 절 같잖은 절이 더 많습니다.

• 9. ....
    '13.1.21 12:08 AM (14.46.xxx.201)

절에서 한두달 머무르실려면
    인터넷으로 절을 확인하고 살펴보시고 가세요

• 10. 육지장사는
    '13.1.21 1:11 AM (220.85.xxx.236)

단식, 다이어트 템플스테이로 유명한 곳이라
    머리 식히러 가실거면, 그 분위기는 아니지 싶어요.
    살 좀 빼려고 검색해봤던 절이라^^;;

• 11. ....
    '13.1.21 1:56 PM (119.199.xxx.89)

커피빈 할게요!

• 12. ....
    '13.1.21 1:59 PM (119.199.xxx.89)

절마다 다르니 잘 알아보세요

• 13. ㅗㅗ
    '13.1.22 9:02 AM (211.234.xxx.9)

댓글담아가요

• 14. 대한민국당원
    '13.1.22 7:37 PM (121.67.xxx.182)

하루에 3번 예배시간 ,,,ㅎㅎㅎ
    개독들이 절에 와서 마음에도 없는 짓(?)을 하니 그렇겠지는 생각했지만...몇장 몇절? 무슨 경?ㅎㅎ
    예배란다?ㅎㅎㅎ
    통도사 경봉큰스님이 계실 적에 수녀님들ㅇㅣ 자신들이 믿는 게 옳바른지 (수십명인지 찾아와서) 경봉큰스님 찾아 뵈었는데~ 아무말도 하지 않고 등만 돌리고 계시다 얘기가 생각나네. ...수녀님들 놀랐다는ㅎㅎ;;