82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 대중적인 과일이 뭘까요?

연두 조회수 : 3,394

갑자기 우리에게 가장 대중적이다라고 여겨지는 과일이 뭘까 궁금해지네요.

만약 세상에서 하나의 과일만 존재한다면 뭐가 있어야 된다고 보시는지요?

감 딸기 사과 배 귤 포도 수박 참외 바나나 등등등 중에서 단 한가지라면요.

좋아하는 과일 말고  흔하면서 필수적이라  인식되는 과일이라면 뭘까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 사과
    '13.1.20 11:11 PM (118.36.xxx.84)

사과죠. 사계절 내내 먹을 수 있는.

• 2. 캘리
    '13.1.20 11:11 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

사과.. 아닐까요

• 3. 파숑숑계란탁
    '13.1.20 11:12 PM (223.62.xxx.56)

답하기 어렵네요. 제철과일이라고 말하려고 했는데 하나만 말씀하라하시니..

• 4. 사과
    '13.1.20 11:12 PM (121.186.xxx.144)

저도 처음 생각한게 사과예요

• 5. 딱 떠오르는건
    '13.1.20 11:12 PM (222.236.xxx.211)

사과네요
    그다음은 귤

• 6. 저도
    '13.1.20 11:12 PM (218.37.xxx.4)

당연히 사과요, 저장성 좋고, 연중 가장 오래 먹지 않나요

• 7. 형광
    '13.1.20 11:13 PM (1.177.xxx.33)

원글님은 제목에는 대중적이라고 했고 글 내용은 필수적인거라고 적으셔서 답하기가 힘드네요.
    대중적이려면 가격이 항상 싸야하죠.
    그런 과일은 없죠.대중적이면 차라리 수입과일이 나을듯.
    과일 잘 먹으면 요즘 부자입니다.

사과는 사계절 내내 가격이 싼 과일이 아님.

필수적인 것과 대중적인건 좀 다르지 않나요?

• 8. ㄴㅇㄹ
    '13.1.20 11:13 PM (182.218.xxx.163)

귤.....

• 9. ..
    '13.1.20 11:14 PM (1.225.xxx.2)

사과>배> 귤

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.1.20 11:14 PM (59.10.xxx.139)

사과 귤 배 정도?

• 11. 아마도
    '13.1.20 11:18 PM (118.36.xxx.84)

사계절 내내 생산되는 과일은 없어요.
    하우스에서 재배하면 모를까...

노지에서 생산되는 건 제철이 있구요.

하우스에서 재배되면 가격이 오르죠.

사과는 저장성이 가장 좋으니
    사계절 내내 먹을 수 있는 거고요.
    품종도 아주 많구요.

• 12. 좋든 싫든
    '13.1.20 11:19 PM (92.228.xxx.68)

사과라고 생각해요.

활용도도 높고..갠적으론 사과 그리 잘 안챙겨먹지만요. ^^;;

• 13. 연두
    '13.1.20 11:19 PM (121.138.xxx.246)

그러고보니 제가 글을 좀 헷갈리게 썼나보네요..
    제 의도는 4계절 내내 모든 과일이 다 생산되고, 가격도 비슷하단 가정하에...
    하나의 과일만 먹을 수 있다면 어떤 과일을 선호할지가 궁금해서요.
    그냥 왠지 없어서는 안될거 같은 과일...

• 14. 빵수니
    '13.1.20 11:20 PM (1.254.xxx.94)

사과...

• 15. 아 그렇담
    '13.1.20 11:21 PM (59.10.xxx.139)

전 딸기요 .. 요즘도 이틀에 한팩씩 사다가 매일먹어요 ㅎㅎㅎ

• 16. 사과
    '13.1.20 11:32 PM (125.176.xxx.188)

과일의 영양분과 섬유질 까지최고죠.
    근데 개인적으론 별루인 과일이예요.ㅠㅠ

• 17. --
    '13.1.20 11:33 PM (175.113.xxx.11)

사과 배 귤 이죠 그냥 먹는거로는 사과 1등 음식등 한식의 양념 부재료 즙으로 먹는거 포함하면 배가 1사과2 제철 가격싸기는 귤이 제일 싸죠

• 18. Commontest
    '13.1.20 11:35 PM (119.197.xxx.185)

전 귤이요

• 19. 사과요
    '13.1.20 11:39 PM (175.201.xxx.93)

귤은 의외로 저장성이 약해서. 밖에 이틀만 둬도 상태가 영...
    게다가 많이 먹으면 안 좋고요.
    바나나도 저장성에선 마찬가지고요.
    그리고사과는 그나마 덜 질리는데 바나나는 하루 정도 먹었더니 다음날 먹으려니 아주 질리더라고요.
    바나나 엄청좋아하는데도요.

• 20. ...
    '13.1.20 11:59 PM (49.1.xxx.40)

참고로 딸기는 채소류입니다. ㅎㅎ

맛도 영양도 사과가 제일이긴 한데...
    저에게 선택권을 준다면 귤로 정하고 싶어요.

• 21. ....
    '13.1.21 12:00 AM (112.152.xxx.44)

왠지 사과요. 그냥 항상 있는 과일은 사과.
    귤은 겨울에 주로 먹고, 감은 가을,겨울에 먹고. 딸기도 겨울, 봄, 배는 비싸서 가끔 사고. ㅋㅋㅋ
    그런데 사과는 일년 사계절 항상 냉장고에 두고 먹는거같아요. 양념할대도 갈아넣고 샐러드에도 먹고, 쥬ㅜ스로도 먹고, 그냥 깍아서 먹기도 하고.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '13.1.21 12:06 AM (1.241.xxx.45) - 삭제된댓글

사과요 오오

• 23. ..
    '13.1.21 12:17 AM (14.63.xxx.87)

차례상에도 올라가는 걸로 봐서
    사과, 배, 감이요.
    귤은 옛날에는 비싼 과일이었어요.

• 24.
    '13.1.21 12:22 AM (121.175.xxx.222)

재미있는 상상을 하시네요 원글님이.

제가 제일 좋아하는 과일이 사과라서 답변들이 읽고 아주 기쁩니다.

• 25. ..................
    '13.1.21 12:23 AM (125.152.xxx.187)

사과를 안먹는 나로서는 수박.
    수박없는 인생은 정말 살기싫을 것 같아요. 수박이 제~~~일 좋아요.
    사과는 내 돈 주고 사먹어본적이 없네요. 어릴때는 겨울 내내 귤,사과 배,이런 저장성 좋은 겨울 과일만 먹어서 너무 물렸나봐요.

사과는 절~~대 안 먹고, 배는 가끔 먹고 귤도 정말 배고프면 하나 집어먹을까 돈 주고 사먹지는 않아요.
    겨울에 딸기는 맛있는거 가끔 먹고 멜론 싸면 좀 사먹고...곶감 먹고...봄에는 딸기, 복숭아, 여름엔 수박 , 포도,,,
    저한테 이세상에서 제일 맛있는 과일은 수박이예요 ^^

• 26. 그렇다면
    '13.1.21 1:35 AM (222.236.xxx.211)

사과는 저도 싫고
    복숭아 딸기 자두 멜론 파인애플요~~

우리남편은 옆에서 자기는 딸기 귤 자두래요 ㅎㅎ

• 27. 수박최고
    '13.1.21 2:39 AM (119.214.xxx.57)

저한테만 수박이 최고겠죠?ㅎ대중적인과일 갠적으로 사과는 싫어하지만 사과나 귤같아요

• 28. 두현맘
    '13.1.21 2:41 AM (112.162.xxx.93)

사과...아삭아삭..새콤달콤..제일 맛있어요

• 29. ,,
    '13.1.21 4:01 AM (72.213.xxx.130)

전 세계적으로 사과 모르는 사람은 거의 없을 거에요. 배는 품종이 달라서 항상 볼 수 있는 과일이 아니구요.

• 30. 포도요
    '13.1.21 7:23 AM (49.176.xxx.5)

와인 없는 세상은 안돼요, 포도~

• 31. ..
    '13.1.21 9:40 AM (211.202.xxx.134)

사과,귤이요

• 32. 디케
    '13.1.21 9:53 AM (112.217.xxx.67)

사계절 대부분 먹을 수 있는 과일은 사과 같아요. 일단 저장성 부분에는 갑인 것 같아요~