82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생아몬드 맛있나요??

궁금 조회수 : 3,611

볶지 않은 생아몬드 맛있나요??

옥션에 팔길래 생아몬드 사 먹어 볼까 해서요..

이 때까지 볶은 아몬드만 사 먹어 봐서요~

생아몬드도 먹을만 하고 맛있나요??   볶은거랑 거의 차이없나요?? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.20 10:48 PM (175.192.xxx.128)

둔한 저는 잘 모르겠어요.
    그래도 볶아놓은것보다 생아몬드 그냥먹거나
    직접 볶아 먹어요

• 2. 저는
    '13.1.20 10:51 PM (218.37.xxx.4)

생아몬드만 먹어요, 그게 살이 덜 찐대요

• 3. 킬리만자로
    '13.1.20 10:51 PM (211.234.xxx.36)

아 아몬드도 생아몬드가 있군요
    생땅콩은 먹어봤는데요, 운좋게 정말 신선한 것을 사서 그런지 비린맛 없이 너무너무 맛있었어요. 속껍질까지 먹어도 맛났어요 ㅎㅎ

• 4. 궁금
    '13.1.20 10:51 PM (115.22.xxx.19)

네 답글 감사해요~

• 5. .....
    '13.1.20 10:52 PM (68.197.xxx.20)

생식을 하려고 생아먼드 먹는데.... 맛은 그리 차이가 없어요. 단 알러지가 있는분은 볶아먹는게 좋다고 들었어요
    넛 종류에는 곰팡이 종류인 모드가 있어서요

• 6. 살짝 굽거나 볶아서 먹어요
    '13.1.20 11:08 PM (220.72.xxx.4)

1. 살짝 씻어서 헹군 후에 물기 빼고
    2. 오븐에 180도 10분.. 온도 낮춰서 140도 10분 정도.. 두면 아주 고소해져서 먹기 좋아요.
    3. 생아몬드는 윗분 말씀처럼 저도 비슷하게 들은 게 있어서 귀찮아도 팬이나 오븐에 살짝 익혀먹어요

• 7. 궁금
    '13.1.20 11:19 PM (115.22.xxx.19)

윗님~ 오븐이 없으면 어떻게 해 먹어야 하나요??
    후라이팬으로는 몇분요??

• 8. 팬에 볶을 때는
    '13.1.20 11:31 PM (220.72.xxx.4)

1. 기름없이 마른 후라이팬이나 스텐냄비 를 사용하구요
    2. 깨 볶을 때처럼 약한 불에 20분정도 볶아봤어요
    3. 차이점은 ........
    오븐에 구우면 겉은 멀쩡한데 속이 짙은 갈색으로 타버리는 경우가 있구요..
    팬이나 냄비는 겉은 거뭏하게 타는 것 같은데 속은 덜 익는 경우가 있어서 반드시 약불에 오래~~

• 9. 생아몬드
    '13.1.20 11:37 PM (14.32.xxx.161)

저희 식구들은 좀 싫어 해서 거의 볶음아몬드 사다 먹네요 ㅠ.ㅜ
    생아몬드 한번 구입했다 먹기 쉽지 않아서 멸치넣고 아몬드멸치볶음
    만들어서 밑반찬으로는 맛나게 먹었구요 ~

• 10. 감미료 들어간 아몬드는
    '13.1.21 12:20 PM (211.224.xxx.193)

끝이 없이 계속 먹고 싶은데 이건 몇알 먹으면 손이 안가더라고요. 전 맛없던데. 그냥은 못먹겠고 저도 볶아먹어요. 그나마 고소하더라고요.