82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 가게 되어서 스키장 갈 때 준비물 만들어봤어요

나이스 조회수 : 3,825

요즘 너무 춥죠!! 눈도 많이 내리고..ㅠ0ㅠ
하지만 눈소식이 즐거운 이유! 바로 스키장 나들이 덕분이죠.

벌써 1월이 중반으로 다가오면서 많은 분들이 스키장을 다녀오셨거나,

스키장 나들이를 준비중이실 거에요.

특히 이번 겨울엔 정말 추울 것이라는 기상청의 예보 덕분에

스키장 갈 때 준비물 역시 한파를 대비한 물품들이 많아졌어요.

그래서! 스키장 갈 때 꼭 챙겨야 할 준비물을 알아보았습니다. ^^

1. 스키장에서도 피부관리는 계속 된다. 자외선 차단제.

[언제 어디서나 패셔니스타임을 자랑하는 패리스 힐튼!

그런데 썬그라스 하나 달랑…? 썬크림을 발랐겠죠?^^;]

스키장 준비물 중에 빠지지 않는 것이 바로 모자, 고글 마스크이죠.
스키장에서는 반다나라고 해서 화려한 마스크를 쓰기도 해요.

[스키장 필수품 중 하나인 반다나! 사용법에 따라 스키장에서 다양한 패션을 연출할 수 있죠]

이렇듯 모자에 고글에 마스크 또는 반다나까지…
이렇게 꽁꽁 싸매는데… 과연 썬크림이 필요할까? 라고 생각한다면 그건 오산입니다!!

(경기도 오산?-0-;)

나의 피부는 겨울에도 소중하죠!
겨울 스키장에서도 썬크림은 꼭 필요한 준비물이에요.
여름 자외선보다 무서운 게 겨울 자외선이기 때문이죠.
햇빛이 하얀 눈에 반사되어 강력한 자외선을 만들기 때문에

겨울 스키장 준비물에 자외선 차단제는 꼭 필요합니다.

고글모양대로 타 너구리(?)가 되고 싶지 않다면

스키장 갈 때 준비물에 필수 준비물로 자외선 차단제는 꼭 챙겨주세요!

[내 피부는 소중하니까! 스키장에서 너구리 방지를 위해선 자외선 차단제를 꼭 챙겨주세요]

2. 스키장에서도 따뜻하게! 손난로, 핫팩으로 티나지 않게 품위(?)를 유지하자!

유난히 한파가 걱정되는 올해입니다.
그저 마실 나가는 것 만으로도 완전 무장을 해야 하는 시간이죠. 하물며 스키장이라면 보온에 더욱 더 신경을 써야 하겠죠?
요즘에는 전자식 손난로도 충전식으로 오래오래 사용할 수 있도록 다양하게 나와 있어요.

필요에 따라 전자식 손난로를 준비하셔도 좋고, 옷에 붙이는 핫팩을 사용하셔도 좋아요.

[군인들이 애용한다는 핫팩! 스키장에서도 따뜻하게 활용하세요!]

스키장에 가면 패션 센스를 뽐내기에 여념이 없잖아요.
특히 스키장이라는 특수한 장소이기 때문에 더욱 더 신경이 쓰이고요.
그런데 한파 때문에 한겹 두겹 세겹…

있는대로 옷을 껴 입어 제대로 움직일 수 없을 정도가 된다면 곤란하겠죠?

눈사람마냥 뒤뚱거리는 포즈로 스키장 패션을 망치지 마세요!

핫팩과 손난로의 적절한 사용으로 한파에도 스키장 멋쟁이가 될 수 있으니까요 ^^

3. 난 평범한 사진 촬영을 거부한다! 액션캠 ego cam으로 스키장 멋쟁이!

기왕지사 스키장까지 왔으니 사진은 찍고 싶은데 카메라를 들고 다니자니 너무 짐 갖고..
내가 타는 모습을 동영상으로도 남기고 싶은데 핸드폰을 찍자니 엉성하고..
어찌어찌 스키장으로 카메라를 들고 나왔다 하더라도 온통 눈밭인데 함부로 카메라를 들고 나갔다가 눈에 젖을까 걱정이기도 하고……

하지만 그렇다고 사진찍기를 포기할 순 없죠!
그래서 나온 스키장 필수품! 바로 액션캠 ego cam 입니다!

액션캠은 다이나믹한 현장을 생생하게 남길 수 있는 카메라에요.
그러니 당연히 스키장에서 스키나 보드를 타는 익사이팅한 현장을 담는데 이만큼 충분한 것이 없겠죠 ㅎㅎ

사진 촬영, 동영상 촬영 두가지를 한번에 잡을 수 있는 이고캠!(ego cam)

이고캠 (ego cam)에 모노포드를 사용하면 스키장에서 멋지게!

충분히 다이나믹한 영상과 사진을 남길 수 있습니다. ㅎ

게다가 스마트폰 전용 앱으로 사진 촬영과 동시에 확인, 다운로드, 공유가 가능하다는 사실!
요즘같이 SNS가 발달한 세상에 바로바로 공유안되면 그건 신상이라고 할 수 없는 것 아니겠어요?^^

스키장 갈 때 준비물! 어떠세요? 도움이 조금 되셨나요? ^^
핫팻으로 따듯하게! 자외선 차단제로 나의 피부를 소중하게!

이고캠(ego cam)으로 나의 추억을 확실하게! 담길 수 있는 스키장 준비물!

스키든 보드든, 스키장 갈 때 준비물 확실히 챙겨서 안전하고 따뜻하고 즐거운 스키장 나들이 되시길 바래요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐헐
    '13.1.20 8:37 PM (175.114.xxx.118)

결국 이고캠 광고! ㅉㅉㅉ

• 2. 플럼스카페
    '13.1.20 8:39 PM (175.223.xxx.113)

신고나 하러가야겠다....

• 3. ...
    '13.1.20 8:55 PM (222.121.xxx.183)

ㅎㅎ 장갑, 고글, 이런걸 알려주셔야죵!!