82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐을 사면 많이 쓰일까요?

아구구 조회수 : 5,798
광파오븐을 몇달째 살펴보고 있어요. 
비싼건 50만원 훌쩍 넘고 싼건 10만원대도 있고...
솔직히 빵을 굽기위해 사는건 아니예요.
가끔 피자, 통닭? 통삼겹살? 그런것도 해먹고 싶고...
코스트코에서 파는 오븐요리도 사다가 구워먹고 싶고... 이 정도예요
빵도 뭐 쉬운거는 아주 가끔 해먹겠지요. 
님들 쓰시는 오븐 중에 이게 참 좋았다 하는거 있음 제품 알려주세용
그리고 생선은 구우면 냄새 오래 가나요? 이것도 궁금해요 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.20 8:34 PM (222.114.xxx.57)

한식좋아하면 쓸일없고 양식.특히 육류 좋아하면 많이써요.

• 2. 컨벤션
    '13.1.20 8:36 PM (220.85.xxx.38)

저는 컨벤션 오븐 쓰는데요
    고구마 감자 만두 추러스 핫도그 피자 조각난 닭구이 등등 해먹어요
    시켜먹고 남은 탕수육이나 치킨 피자데워 먹을 때도 유용해요
    전자레인지로 데워먹는 거랑 맛이 달라요

생선은 안구워요 생선은 생선전용 그릴에 따로 굽는게 관리하는데 더 편해요

• 3. 오븐노리
    '13.1.20 8:37 PM (223.222.xxx.3)

전 오븐 베이킹용으로 자주 사용합니다.
    빌트인 전기오븐 쓰다보니
    문의하신 오븐에 대한 답은 못드려서 죄송요.

요리에 관심이 조금이라도 있으시면 강추입니다.

• 4. ^^
    '13.1.20 8:39 PM (1.236.xxx.67)

울집은 삼겹살,생선 다 오븐에다 굽구요.
    고구마,감자도 호일에 싸서 잘 구워먹어요.
    냉동만두,너겟같은것도 기름 넣지 말고 그냥 오븐에 넣어서 구워먹어요.
    식습관이 오븐과 잘 맞으면 쉴틈없이 쓰는데 안쓰는 집은 그냥 자리만 차지해요.
    오븐도 호불호가 좀 갈리는 제품같아요.

• 5. 전싸구리
    '13.1.20 8:39 PM (218.151.xxx.118)

전.....고구마...굽는데.씁니다.
    가격 비싼것 싼것 차이 못느끼겠어요

오히려 제친구들 비싼것 산애들..광파오븐.이런것..
    청소가 힘들어 잘안써요.
    전막쓰거든요

청소도잘안해요.ㅎㅎ
    오만원입니다.가격은....오히려..활용도는 이게더 괜찮은것같네요

• 6. 완력강
    '13.1.20 8:40 PM (115.140.xxx.210)

요리 좋아하시면 사면 마니 써요~

• 7. 고구마
    '13.1.20 8:42 PM (1.247.xxx.247)

만 구워도 본전 뽑아요...전 동양매직 10만 안쪽으로 사서 처음엔 과자 파이 빵 다하다가 지금은 고구마만 구워요 좋아요

• 8. 나무
    '13.1.20 8:49 PM (220.85.xxx.38)

크루와상 빵 같은 거 사서 데워만 먹어도 맛나요

• 9. ...
    '13.1.20 8:52 PM (86.202.xxx.186)

에스코오븐 쓰는데 다량으로 베이킹 하는데는 신세계네요
    그전에 오븐토스터랑 컨벡션 오븐 거쳤다가 결국 에스코로 안착.
    10년째 쓰고 있는데 만족해요
    내부가 깊어서 과자 한판을 굽더라도 다른 미니오븐들 두배는 소화하더군요
    높이도 높아서 폴먼 식빵도 꼭대기부분 안태우고 구울수 있고...
    처음엔 요리 간단한걸로 할까 시작하다가도 결국 베이킹으로 가게 되더라구요
    만약 수명다해서 기변한다고 해도 에스코같이 용량크고 잡다한 기능없이 기본
    베이킹 기능에 충실한 걸로 살거예요

• 10. 컨벡스..
    '13.1.20 9:00 PM (222.121.xxx.183)

컨벡스 씁니다..
    닭고기 구울 때 쓰구요..
    양송이 구워도 맛나고..
    또띠아 피자 구워먹고..
    가끔 쿠키 구워요.. 아이 어릴 때 첨가물 안 들어간거 먹이고 싶어서 좋은 버터와 밀가루 설탕으로 덜 달게 구워서 먹였구요.
    샌드위치 만들고 식빵 끝 남은거 그거 못았다가 구워서 먹기도 하구요..
    코스트코 음식들 데워먹기도 해요..

• 11. lkjlkjlkj
    '13.1.20 9:08 PM (175.119.xxx.140)

아주 자주쓰는건 아닌데요,
    없으면 아주 불편해요.
    고구마굽고, 피자빵굽고, 손님들많이왔을때 스테이크나 가니쉬 미리구워놓고 예열한오븐에 넣어두고 보온효과 생기게 하는등
    용도가 아주 다양해서요

• 12. ...
    '13.1.20 9:12 PM (86.202.xxx.186)

윗글에 이어서.
    컨벡션이라고 썼는데 컨벡스네요.. 컨벡스 썼다가 에스코로 갈아탔어요
    고구마와 닭구이 생선은 무쇠팬에 따로 구워먹어요 (닭구이 고구마를 위해서라도 무쇠뚜껑까지 구입하는게 더 효율적임)
    오븐 전기세도 많이 나오고 뭔가 촉촉한 느낌이 덜해서...
    무엇보다 무쇠에다 조리하는게 더 맛나요, 시간도 단축되고

• 13. 전 광파~
    '13.1.20 9:13 PM (223.33.xxx.9)

피자 데울때 제일 많이 쓰고요^^;;
    생선은 후라이팬이 맛있고
    삼겹살, 목살, 닭고기, 꼬지...이런건 많이 해요.
    군고구마 가~끔하고
    쿠키 조금 굽고
    여름엔 가스렌지라 더워서
    나물 데치기부터 다~~~오븐으로 해요.

일주일에 두세번 이상은 꼭 씁니다.
    아...김도 잘구워져요.

• 14. 푸른들
    '13.1.20 9:17 PM (121.186.xxx.163)

전 우유 사은품으로 받앗으니 싸구려릴텐데 넘넘 만족해요 쿠키랑 머핀믹스로 간식만들고 목살에 허브솔트뿌려서 굽고 애들이 엄청조아해요 생선도 굽구요 당근 고구마는 엄청구워먹지요;;;;이거 없엇으면 어쨋을까 싶을난큼 넘 잘써요 청소도 일회용행주로 쓱쓱 닦고 간단해요

• 15. 푸른들
    '13.1.20 9:19 PM (110.70.xxx.146)

참 ;;;계란이랑 제철감자도 구워서 여름방학에 마이 먹엇구요 치킨도 몇번구워먹엇네요 울집 외식비 줄이는 일등공신^^

• 16. 치킨
    '13.1.20 9:27 PM (86.160.xxx.71)

구워먹다보면 본전 뽑아요~

• 17. .....
    '13.1.20 9:31 PM (1.244.xxx.167)

더불어 물어 갑니다.
    한경희 광파오븐은 어떤가요?
    전 생선도 좀 굽고 고구마 구워 먹으려 하는데 닭도......
    한경희꺼는 너무 큰듯하고 자리차지하는것 같아 좀 신경이 쓰이네요. 가격은 저렴한데.......

• 18. 에효
    '13.1.20 9:46 PM (218.233.xxx.30)

위분들 대부분 사시고싶게 쓰셨는데 가장 후회하는 주방가전으로도 상위에 랭킹되는 품목이구요 저두 가지곤 있는데 거의 안씁니다. 다만 오븐은 약간 여자의 로망같은 느낌이 있어 한번씩 꼭 사 보는 것 같아요. 저두 전 안 쓰지만 딸 아이가 또 사고싶어할것같아 놔두고 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '13.1.20 9:48 PM (218.38.xxx.231)

윗님 말씀처럼 한번은 사서 써봐야 얼마나 한식에 필요 없나 깨닫게 되는?? ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '13.1.20 9:50 PM (218.38.xxx.231)

조건1 주방이 넓다
    조건2 해피콜 가스오븐틀을 너무 사용해서 더 괜찮고 편한 걸로 사고 싶다
    조건3 실험해볼만큼 돈과 식욕이 많다

• 21. ...
    '13.1.20 10:16 PM (182.215.xxx.173)

광파오븐 그리 비싼거말고 저희 친정엄마도 사드렸는데 30정도였어요
    전자렌지 기능 포함이라 돈 좀 보태서 사드렸는데 잘 쓰세요
    제가 초기 엘지광파 오븐을 샀었던터라.. 전 빵,고구마, 피자..과자 치킨.. ㅎㅎ
    잘해먹어요 매일은 아니어도 전자렌지 기능까지 해서 뽕뽑을만큼 잘 쓴듯해요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '13.1.20 10:31 PM (116.37.xxx.5)

저도 광파오븐 쓰는데.. 가끔은 요긴하게 잘 써요. 베이킹은 안하구요..
    전 그릴 기능을 잘 쓰는데.. 불닭이나 생선 가스렌지에서 조리한 다음에 마지막으로 그릴기능으로 10분정도 익히면 바삭하고 맛있어요.
    식은 치킨이나 피자도 오븐으로 데우면 전자렌지보다 더 바삭해요...

• 23. ..
    '13.1.20 10:39 PM (221.143.xxx.190)

네오팟 광파 오븐 사서 본전 뽑고 있어요.웨지감자도 해먹구요.삼겹살 구워먹구요 기름없이 만두도 구워먹어요.애들 방학하니까 간식용으로 아주 좋아요

• 24. 아구구
    '13.1.20 10:53 PM (211.48.xxx.97)

굳이 광파 아녀도 된다는 의견들이 많으시네요~~~ 감사해용.
    전 요새 나온게 하도 비싸고 특이해서... 뭔가 더 큰 기능이 있는줄 알았어요

• 25. 스팀오븐
    '13.1.20 11:05 PM (110.12.xxx.56)

샀는데요 이거 없으면 요리가 안 될 지경입니다
    군고구마 견과류 굽기 고기굽기
    빵 만들기 데우기
    전굽기 김구이 가끔 나물데치거나 만두찌기도 해요
    저는 대만족이예요