82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2호선의 진돗개

몽돌엄마 조회수 : 1,285
오늘 2호선에 등산복차림의 아저씨가 진도개를 데리고 타셨어요 짖지도 않고 조용해서 몰랐는데 내리고 타는 문옆 등산가방안에 제법 큰놈이 머리만 내밀고 있더라구요 순하게...
용기내서 아저씨께 진돗개에요? 애가 순하네요 하고 말을 걸었더니 네 순해요 엄청 맞아요....이러시는거에요 5개월 됐다는데..
갑자기 별의별 생각이 다 들면서 이 아저씨가 산에 얠 왜 데리고 다녀오셨을까 아니 산에 가시는 길인가, 시장에서 사오시는 길인가, 아냐... 옛날분들이 개한테 손찌검을 하는거야 뭐 특별한거 아니겠지
가만 보니 아저씨가 개한테 낮은 목소리로 다왔어 조용해 자꾸 그러시고 얜 고개를 빤히 돌려서 아저씨를 자꾸 불편한 자센데도 쳐다보는게 학대받는 강아진 아닌것 같은데 자꾸 엄청 맞아요 하신 말이 생각나서 마음이 안좋네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 맞아요 라니
    '13.1.20 8:50 PM (218.52.xxx.2)

학대 하는 인간 맞네요.
    강아지가 가방 속에 있으면 낑낑댈텐데 조용히 눈치보고 있는 건 그만큼 맞는 게 맞군요.
    근데 산엔 왜 델고 가는 걸까요?
    참 괜스리 짜증이 납니다.

• 2. 안그렇다고
    '13.1.20 9:07 PM (218.152.xxx.215)

믿고싶어요 눈이 어찌나 순하던지요...제앞에서 때렸으면 돈주고 나달라그랬을꺼에요

• 3. ...
    '13.1.20 9:07 PM (112.186.xxx.86)

학대 맞아요
    5개월이라고 해도 진돗개면 꽤 클텐데..등산용 가방이라면 그 등에 매는 배낭 말하는거 아닌가요?
    그걸 왜 때려요?
    산에 올라갈때 데려 가려고 그런듯 하긴 한데..
    그러지 말고 차라리 집 근처 공원을 데려 가지..

• 4. 꽤컸어요
    '13.1.20 9:08 PM (218.152.xxx.215)

전철을 태울라고 그나마 가방에 넣은건지...그거 매고 다니는것도 일인텐데...

• 5. ....
    '13.1.20 9:22 PM (116.33.xxx.148)

엄청 순해서 다른개들이나 나쁜 장난치는 사람들한테 맞는다는 말이지 않을까요?
    제발 제말이 맞기를 바랍니다

• 6. ....님
    '13.1.20 9:38 PM (218.152.xxx.215)

그런 뜻이였으면 좋겠네요 그럴수도 있겠어요

• 7. ***
    '13.1.21 9:37 AM (112.223.xxx.100)

엄청 순해서 다른개들이나 나쁜 장난치는 사람들한테 맞는다는 말이지 않을까요? 222

아마도 그럴거예요 그래서 데리고 다니실지도....

• 8. 디케
    '13.1.21 9:57 AM (112.217.xxx.67)

아저씨께서 자신의 어깨에 개를 지고 다닐 정도면 학대 하는 분 같지는 않네요.
    데리고 다녀야 할 정도로 챙겨주는 사이 같아요...