82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강진김치 관심있으신분~

엄마최고 조회수 : 1,214

전라도 강진김치 또 주문했던 사람입니다

주말에 1박2일 놀러가는데 택배아저씨 김치도착했다는 전화가 오네요

경비실에 맡겨달라 부탁드리고 조금전 집에와 펼쳐보니 너무 많은겁니다..우왕~신난다

확실히 안짜게 해주셨더라구요 지난번엔 양념이 범벅이고 마니 짰는데 이번엔 안짜게 하느라 양념도 쫌 줄어든느낌?

아직 제대로 안먹어봐서 정확치 않지만요...

근데 암만봐도 넘 많다싶어 (이렇게나 많이 주시다니~혼자 흐뭇해하다) 생각해보니 택배비를 4000원냈는데 2상자로 온게 쫌 이상해 여쭤보니 흑 잘못해서 2개 보내신거라내요

두둥..

반품하라시는데 이미뜯어 김치통 그득 채운걸~~  다시 입금했네요

앞으로 김치 많이많이 먹어야겠어요^^

그래도 믿을만한 김치 많이 먹게되서 좋아요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.20 6:52 PM (39.7.xxx.85)

총각김차, 갓김치 이런 것도 있나요?
    얼마정도에요??

• 2. 저 관심 많아요
    '13.1.20 6:53 PM (221.140.xxx.12)

아직 김치가 많아서 차마 주문은 못했는데, 그때 연락처 남겨주신 거 핸드폰에 저장은 해놨어요.
    맛없는 지금 김치 처치하고 얼른 주문하고 싶어요.
    전라도 여행할 때 어느 식당 들어가도 김치나 밑반찬이 다 맛있던 기억에다 님 칭찬까지 있어서 막 기대돼요.

• 3. .....
    '13.1.20 6:59 PM (223.62.xxx.120)

스맬.......

• 4. 엄마최고
    '13.1.20 7:35 PM (125.57.xxx.188)

ㅎㅎ 저두 이런 오해받네요...그럴만두 해요

두번째 주문하면서 아저씨와 통화중 재래갓김치(토종인데 점점 사라져간다...) 앞으로 해볼려한다 해서 갓김치 500g주문해봤어요
    이번에 같은게 2상자로 오는 바람에 1kg산게 됐지만...
    김치두 총 50kg나 되어버렸네요

사실 맛은 지난번이 더 좋았어요
    짜서 그렇지 양념이 장난아니게 많고 맛이 진했거든요
    근데 이번거는 방금 저녁먹으며 처음 먹어보니 안짜고 젓갈맛도 덜하고 전에 났던 냄새(?)도 거의 없는듯해요
    안짜게 해주시라했더니 지난번하고 맛이 좀 달라지긴했어요
    그치만 짜면 건강에 해로우니...

그전에는 화원농협인가 저도 거기꺼를 먹었거든요
    사먹는중에 제일 낫더라구요 근데 그리 맛있진 않아 정말 쪼금씩 먹는둥 마는둥이었는데
    여기 김치 사고부터는 밥먹을때마다 김치먹네요..
    애들도 지금까지는 잘 먹고요

갓김치 가격은 500g에 3000원예요
    아직 안먹어봐서 맛은 모르겠고요...좀전에 와서 빨래에 정리에 쫌 바빠서^^

• 5. 솔바람
    '13.1.20 8:03 PM (125.143.xxx.50)

저도 배추김치, 갓김치 사서 익히는 중이예요..
    기대됩니다^^

• 6. 리사
    '13.1.20 8:21 PM (183.107.xxx.97)

저도 김치주문했는데 안짜더군요. 김치 포기가 크고 실했어요.
    맛은 아직 안봤어요. 맛잌ㅆ겠죠

• 7. 강진
    '13.1.21 3:33 PM (121.135.xxx.211)

가게전화번호 쪽지로 가르쳐주세요, 갓김치 주문해보게요

• 8. 우슬초
    '13.1.21 3:33 PM (121.135.xxx.211)

가게전화번호 쪽지로 가르쳐주세요, 갓김치 주문해보게요