82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편아 주말엔 좀 시켜먹자

손님 조회수 : 3,216
저녁 뭐드세요?
인터넷 장봤는데 품절이라네요.
호주산 소고기 구워먹었거든요.
고기 먹고 싶어서 시킨건데...
여튼 남편이 애들하고 밥볶아먹겠대요.
저보고 짬뽕시켜서 혼자먹으래요.
시켜먹는거 돈아까워서 저래요.
짬뽕을 얼마나 좋아하는데요.
막상오면 환장하구 먹으면서 자긴 입맛없다네요.
낮에도 김치찌개먹고, 저녁엔 좀 기름진거 먹고싶었는데 고기품절에 시간도 늦고, 걍 시켜먹으면 안되나요?
주말이고 한끼인데~~진짜 지지리궁상
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.1.20 5:31 PM (175.223.xxx.55)

구워먹은게 아니고 구워먹으려했던거에요. 오타

• 2. 형광
    '13.1.20 5:31 PM (1.177.xxx.33)

전 이제 나가서 먹을려고 준비중
    적어도 일요일만큼은 쉬고 싶어요..진짜루...

• 3. 원글
    '13.1.20 5:33 PM (175.223.xxx.55)

애둘이라 코로 먹어요.
    주말엔 좀 시켜먹던지 맛난 고기먹고 싶지 않을까요?
    자기 기분에 따라 시켜먹는거 엄청 싫어해요.
    막상 오면 어찌나 잘먹는데요.
    돈쓰지말아야할데 쓰고, 이런건 완전 자린고비 저리가라

• 4. 플럼스카페
    '13.1.20 6:12 PM (211.177.xxx.98)

저희 남편은 지인들과 캠핑 다녀와서 집에 2시 도착.
    우동.스파게티.홍합오징어 넣어 라면 대령....ㅠㅠ 아...중간에 빵도.
    지금.저녁 달래요.....왠수야.....아이구야....

• 5. 자랑
    '13.1.20 6:29 PM (125.180.xxx.163)

제 남편 지금 꼬치어묵의 진수를 보여주겠다며 육수 뽑고 있어요. 비닐장갑끼고 오뎅 꼬치에 꿰고 있네요.
    주말엔 정말 네식구 여섯끼+간식 챙기기 너무 힘들죠. 한끼라도 외식해야 숨쉴것 같아요.
    아침 설거지하고 뒤돌아서면 점심시간이예요.
    남편에게 주말 식사준비 너무 힘들다고 진지하게 한번 얘기하니 조금 달라진것 같아요.

• 6. ^^
    '13.1.20 7:44 PM (218.48.xxx.175)

매일 나가먹는 남편들이 주말에는 집밥이 먹고 싶은거죠...
    평일에 아이들하고 시켜드시고 주말에는 집밥을...

• 7. ..
    '13.1.20 7:50 PM (61.81.xxx.117)

저는 집에서 밥 먹을 시간 없는 남편에게 주말 내내 먹고 싶다는 거
    해주면 기분 좋던데...
    전업이니까 내일 쉬면 되잖아요.

• 8. ㄹㄹ
    '13.1.20 8:02 PM (180.68.xxx.122)

우리는 점심 한끼는 삼양 바지락 칼국수 먹었어요 .튀기지 않아서 부담 없네요 .저녁은 어제 오늘 조금씩 남았던 어묵국된장 찌게 .참치에 김싸서 먹었어요
    어제부터 몇끼를 차렸는지 기억도 안나요 ㅎ

• 9. ....
    '13.1.20 9:30 PM (175.119.xxx.140)

61.81님. 평일에 전업이 쉰다고 생각하는게 황당하네요.
    주말에는 전업도 쉬어야 합니다.
    평일 내내 세끼(정확히 말하면 점심은 대충 나혼자 먹고, 아침,저녁 차려주니)차려주고
    빨래,집안일,설겆이,청소(매일하지않으면 먼지가 수북히 쌓입디다. 첨엔 흰먼지 나중엔 회색먼지,까만먼지) 매일하다가
    주말에는 주부도 쉬어야지요.
    저희집은 다같이 외출해서 시간보냅니다
    밥도 바깥에서 맛있고 색다른거 사먹어보구요, 아이 좋아하는거 바깥에서 같이 해주구요.
    남편도 매일 똑같은 회사밥, 집밥 먹으니까 주말엔 나가고싶어하던데.
    주말에 집밥 차려주고 평일에 주부는 쉬라구요? 뭔가 단단히 착각하시는듯한데요;;;

• 10. 그냥 드세요~~
    '13.1.21 12:49 AM (211.63.xxx.199)

당신은 밖에서 짬뽕 자주 먹지?? 난 짬뽕 언제 먹어 봤는지 기억도 안나네 한번 먹어야겠어.
    이러고 혼자 시켜드세요. 아님 애들까지 짜장면 시켜주세요. 남편 혼자 밥 볶아 먹든가 말든가.
    저도 주말에 한끼는 시켜 먹든가 사먹어요. 아이들 생각해서요.
    아이들 짜장면은 언제 사주세요? 걍 평일에 사주나요?
    전 평일엔 아이들 집밥을 꼬박꼬박 먹이고, 주말에도 두끼는 열심히 챙겨주고 한끼 정도는 아이들 생각해서 맛난거 사줘요.

• 11. 스피릿이
    '13.1.21 11:12 AM (110.47.xxx.45)

저희 남편 아침식사를 위해 아침 5시에 일어나 밥을 하고 반찬을 하고 국을 끓입니다. 저의 일상입니다. 9시 정도되면 두 아이의 식사를 준비하고 점심을 먹고 또 저녁을 준비해 줍니다. 주말에 아침 8시에 먹으면 그날 남편은 난리가 납니다. 평소대로 먹고 싶다는 거지요. 8시에 먹으면 아침을 먹은게 아닙니다. 주말에 어디 놀러라도 갈라치면 일찍 준비해 점심 전에 집에 다시 도착합니다. 점심은 집에서 또 먹게 되지요. 한 달에 외식은 많아야 두어 번입니다. 넘 갑갑하게 살죠?

• 12. ...
    '13.1.21 11:35 AM (175.119.xxx.140)

평일저녁에 남편들이집밥안먹나요?
    제남편은 평일에 두끼릏집밥으로먹는사람이라
    주말은무조건 외식입니다
    저도쉬어야죠