82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이층침대 추천해주세요

침대 조회수 : 1,623

(어제 밤에 질문글 올렸는데 늦은 시간이라 못보신 분들이 많을까봐 다시 씁니다. 답글 달아주신 분들 고맙습니다.)
 지금 아이들은 10, 7세입니다.
이왕이면 대학생때까지 사용할 수 있게 튼튼하고 크기도 적당했으면 하고요
필요시 침대 두 개로 분리되는 것을 찾고 있습니다.
어떤 제품은 분리는 되는데 두 개 높이가 달라 비대칭이 되더군요. 
아이들끼리 분란 소지 없게 똑같은 높이의 두 개로 분리 되는 거였으면  해요.

플렉사 제품은 보고 참 탐나기는 하는데 너무 비싸더군요. ㅠㅜ
50만원 전후로 위의 조건에 맞는 제품이 있을까요?
여기저기 찾아보니 저렴한 것도 많고 보기에는 괜찮아 보이는데 실물을 보지 못하는게 아쉽네요.

그리고 서랍형으로 침대 아래 침대 하나 더 들어가 있는 거요. 아주 납작한 거 말고 약간 높은 거 있던데 이런건 사용해보니 어떠시던가요?

아이들이 처음에는 이층침대에 열광하다가 곧 시들해져서 단층을 원하는지, 경험해보신 분들의 조언도 구합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.20 11:05 AM (121.186.xxx.144)

이층침대 사용하기엔 아이들이 너무 컸어요
    저희 언니가 그또래 애들 이층침대 샀다가
    1년만에 저 주고 다시 샀어요

• 2. ..
    '13.1.20 11:06 AM (203.226.xxx.213)

조등 아이 친구 중에 이층침대 떨서져서 기브스한 집이 두 집 있어요.

• 3.
    '13.1.20 11:11 AM (1.241.xxx.188)

50만원대로 이층침대는 없을거예요
    원목으로 된 이층침대 우드피아나 탄토하우스 정도가 가격 디자인 모두 무난한데 아이들이 좀 어리네요

• 4. pp
    '13.1.20 11:14 AM (119.64.xxx.140)

제 주변도 이층침대 샀던집들 후회하는 집 많이 봤어요. 저도 고민고민하다.
    일단 매트리스만 사서 깔아쓰고 있어요.
    필요하면 후레임만 추가 사면 되니까요. 일년넘게 그리하고 있는데 괜찬네요

• 5. 이 제품
    '13.1.20 11:17 AM (125.187.xxx.175)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A523032663&frm=itempage...

이런 스타일로 내추럴 원목색은 어떨까요?
    아래 후기 보니 ㄱ 자로 배치하고 가드 설치한 분도 있던데.

• 6. 잔잔한4월에
    '13.1.20 11:30 AM (175.193.xxx.15)

이층침대는 아이들의 감성을 키워주는데 좋습니다.
    문제는 애들이 자다가 떨어져요.ㅡㅡ. 낙상사고가 빈번하게 일어납니다.

피노키오원목제품이 100만원대로 저렴하게 나오고 있어요.
    가격이 많이 싸졌네요.(60만원대군요)
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A514459725&cc=AA02&keyw...

슬라이딩은 효율성을 목적으로 사지만 활용도가 떨어집니다.
    2층침대의 경우는 아이들이 고르게 하세요.
    (그냥 안사주시는게 좋습니다. 1층 2층 문제로 싸우기도 합니다.)