82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀에 한번씩머리를감아요, 머리가 가렵고 여드름같은게 만져져요

머리속 조회수 : 4,785

항상 

하루 건너 머리를 감아요

머리감고

그 다음날이 되면

머리가 가려워요

그리고

여드름 같은것이 머리속에 잡혀요

누르면 아프구요

일반 샴푸가 문제되서 그런가 하고

기현맘님 한방샴푸도 사서 써봤어요

여전히 그래요

예전엔 안그랬는데, 먹는것과 관련있을까요?

머리속에 가려워서 죽을맛이예요

피부과 가보면 제품 추천할것같아 안가고 있는데

뭐가 문제인걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.20 1:06 AM (211.237.xxx.204)

무슨 꼭 하루에 한번 감나요?
    땀흘리는 여름도 아니고..
    집에 오래 계시는 경우면 하루걸러끔씩 감아도 상관없어요.
    두피에 피부 질환같기도 한데.. 약용샴푸를 쓰던지
    진료를 좀 받아보던지 해야 할거 같은데요..
    피부과에 가면 제품을 추천해주는게 아니고
    약을 처방해줍니다..

• 2. 유지니맘
    '13.1.20 1:09 AM (61.77.xxx.105)

다른건 다른분들께서 말씀해주시겠고 ..
    음식 조절도 필요합니다

피지가 다량으로 분비되는 음식들을 줄여보심도 .
    예를 들어 견과류같은건 ..
    몸에는 좋을지 모르지만 피지분비를 왕성하게 해서 지루성 피부에는 좋지 않습니다 .
    땅콩 . 호두 잣 . 등 들어있는 과자들도 패스 해보세요

• 3. 원글
    '13.1.20 1:13 AM (221.156.xxx.176)

혹시 드라이로 항상 말리는데 이게 문제가 될수 있을까요?
    어깨높이의 컬없는 긴머리라 말려야 해서 항상 사용하거든요

• 4. ...
    '13.1.20 1:15 AM (66.183.xxx.240)

지루성두피인가 봐요 지루성 두피면 샴푸 매일해야 하구요 병 키워서 탈모 만들지 마시고 얼른 피부과 가세요 약 처방해 주고 약용 샴푸 처방해 주는데 몇 푼 안해요

• 5. 저도
    '13.1.20 1:39 AM (175.211.xxx.124)

그 문제로 고생한 적 있어요. 혹시 요즘 들어 배쪽이 차고 열이 위쪽으로 올라가거나 하진 않으신가요? 빨리 말릴 수 있게 머리는 짧은 편이 도움이 되고 배를 늘 따뜻하게 해보세요. 그러다보니 서서히 좋아졌던 기억이 납니다.

• 6. 아무래도
    '13.1.20 2:05 AM (112.171.xxx.20)

초코릿, 견과류 같은게 안좋고
    머리카락 물로 헹굴 때 샴푸를 다 없애다고 해도
    촉감으로 확인한다고 해도 조금씩 남아있을 수 있다고..
    조금이라도 남아있으면 두피 예민하면 바로 여드름 난다고 미용실에서 들었어요

• 7. ㅁㅁ
    '13.1.20 2:31 AM (78.225.xxx.51)

두피도 피부에요. 지성 있고 건성 있죠. 지성 두피는 매일 감아야 하고 멘쏠 성분 들어간 거라든지 이렇게 기름기 쫙 빼 주는 거 쓰는 게 좋죠. 매일 샴푸 쓰는 게 부담스러우면 하루는 물로만 감더라도 꼭 매일 감고...트리트먼트도 자주 해 줘야죠

• 8. 경험자
    '13.1.20 3:16 AM (175.199.xxx.32)

제가 딱 그랬어요.
    병원도 가보고 별짓 다했는데
    답은 머리 매일 감는 거.
    감을 때마다 샴푸 두번.
    억울하지만 기름기 많게 타고 난 걸 어쩌겠습니까.

• 9. 유리랑
    '13.1.20 7:11 AM (175.114.xxx.83)

샴푸 매일 하시고
    린스나 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 머리카락에만 바르세요~
    드라이 하시는건 잘 하시는 거 같고요.
    꼭 두피를 말려주라더군요ㅎㅎ

전 지성이 아니라서 보통 이틀, 방콕일 땐 사흘에 한 번 감기도 하는데
    남편은 지성이라 아침에 감아도 자기전 보면 기름기가 올라와있어서 매일 감아요~

• 10. 쭐래쭐래
    '13.1.20 8:14 AM (221.148.xxx.107)

저도 그런 편인데, 제일 중요한 게 잘 말려주는 부분인 것 같아요. 저도 머리가 긴 편인데, 진짜 뽀송하게 다 마르기 전까지는 절대 묶지 않습니다. 예전에는 급한 성격 탓에 덜 마른 상태에서 묶었거든요. 그러면 거의 100이면 100, 두피에 뾰루지가 나요.

• 11. 똘이맘
    '13.1.20 9:13 AM (1.252.xxx.34)

윗님 말씀대로하면 두피진짜시원해요...
    저는 매일은 힘들어도 자주 하는방법이예요..

• 12. ^^;;;
    '13.1.20 9:32 AM (114.207.xxx.78)

매일 감으세요. 얼굴 피부 지성인데 하루종일 세수 안하면 어떻겠어요? 건성이신 분들이야 하루 세수 안해도 티도 안난다지만.. 그리고 샴푸 두번씩 하시구요. 거품 낸뒤 시간 좀 두시고 나서 헹구시구요.

• 13. 통통이네
    '13.1.20 10:37 AM (1.229.xxx.86)

지루성피부염같네요. 일단 피부과가서 진찰받아보세요. 잘안나아요. 양약은 그때뿐. 일종의 체질성 질병.

• 14. 일단
    '13.1.20 11:21 AM (112.184.xxx.53)

피부과에 가보시고, 드라이할때 찬바람으로 해 보세요.