82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 영어공부하시는 분들중에

영어 조회수 : 1,605

저처럼 리더스 다이제스트 영어판 매달 사서 공부하시는 분 계신가요?

저는 큰소리로 읽고 녹음해보고 단어찾아서 그냥 내용만 파악하는 정도인데요

계속 하니까 많이 도움되고 글 독해나 문장 구조가 많이 도움되네요

그냥 부담스럽지 않게 여러가지 책으로 하지않고, 이것만 공부해요

저처럼 하시는 분 계신가요? 조언 부탁드릴께요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴 Delvaux
    '13.1.19 11:34 PM (175.198.xxx.129)

아주 좋은 방법으로 하시네요.^^
    저도 같은 방법으로 공부했습니다.
    미국에 유학 가서 어떻게 공부를 해야할까 막막하다가..
    10대들이 보는 잡지(구어체가 많죠)를 사거 소리내어 읽었습니다.
    모르는 단어가 있어도 사전을 보면 안 됩니다. 절대 리듬을 깨면 안 돼요. 끝까지 읽는 게 중요합니다.
    그렇게 계속 읽다보면 반복해서 나오는 단어가 눈에 띄고 그런 단어를 나중에 골라서
    사전을 보면 확실히 머리에 들어오게 됩니다.
    그리고 소리를 내서 읽으니까 말하는 것에도 도움이 되더군요.
    한국인들이 영어가 어려운 근본적 이유는 어순 때문인데 읽기를 꾸준히 하면 영어의 문장구조에
    익숙해지기 때문에 말하기와 듣기가 같이 해결이 되는 효과가 있습니다.

• 2. 폴 Delvaux
    '13.1.19 11:35 PM (175.198.xxx.129)

그리고 저는 토플 공부 따로 하지 않고 오직 저런 식으로만 공부해서 토플 점수 받았고 미국 대학에 입학했습니다. 읽기를 하니까 여러가지가 다 해결이 됩니다.

• 3. 고정점넷
    '13.1.19 11:49 PM (116.121.xxx.45)

좋은 방법이죠. 저도 그렇게 했고 제 초등학교 아이둘 학원도 다니지만, 저랑 토요일엔 낭독회같이 챕터북 읽어요.

서로 실감나는 연기까지 해가며.

귀로 듣고 입에 익혀두면 머리로 생각하기전에 자연스레 완료 사역동사 수동태 다 나와요...

• 4. 이네스
    '13.1.20 12:15 AM (14.39.xxx.92)

실천할께요. 감사합니다.

• 5. ...
    '13.1.20 1:02 AM (61.105.xxx.31)

리딩이 가장 기본인데 요즘은 리딩을 많이 등한시 하더라구요
    저도 언어는 리딩으로 하는게 맞다고 생각하고 리딩으로만 하고 있는데
    일단 독해 실력이 느니까.. 리스닝이 늘고 귀가 뚫리기 시작하니까 입이 트이고 라이팅이 느네요

• 6. 그렇군요.
    '13.1.20 1:47 AM (218.153.xxx.121)

좋은 정보감사해요.. 따라해볼래요

• 7. .ㅇ
    '13.1.20 2:53 AM (115.23.xxx.88)

그리해보고
    싶네요

• 8. 저도
    '13.1.20 9:51 AM (80.219.xxx.189)

그냥 한권 정해서 주구장창 소리내서 읽고 소리내서 독해하고 그랬어요. 영어 해 놓으니 대학원도 유학도 맘먹고 바로 입학가능했습니다.

• 9. 와우
    '13.1.21 2:49 PM (125.182.xxx.106)

저장해갑니다..좋은정보 감사합니다