82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살빼는거는 윗몸일으키기 해야죠?

뱃살 조회수 : 5,349
운동할 시간이 없어요

집에서 윗몸일으키기 하면 뱃살 빠지겠죠?
남편이 뛰는거 안하면 안빠진다고 하네요

167에 55키로인데
뱃살이 엄청나요.
주변사람들도 어찌 그렇게 배만 나왔냐고
셋째 임신한것 같이 배에만 모든지방이 다 모였네요

배에 지방이 많으니 배에 힘이 없어지는것 같고요
집에서 할수 있는걸로 잠자기전에 50회씩하면 줄겠죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.19 10:45 PM (61.105.xxx.31)

네이버 검색하시면 크런치랑 레그라이징이라고 있어요
    크런치는 상복 레그라이징은 하복부 운동이예요

윗몸 일으키기는 허리에 안 좋아서 추천하지 않구요

• 2. 흑흑
    '13.1.19 10:45 PM (116.121.xxx.45)

저 166-51매일 130개 하고 자는데 많이 먹으니 좀씩 나와요..

• 3. 맞아요
    '13.1.19 10:46 PM (117.111.xxx.39)

허리가 아프긴해요
    검색해봐야겠네요

• 4. 아니요님
    '13.1.19 10:49 PM (117.111.xxx.39)

뱃살에 스트레칭이요?

• 5. ㅜㅜ
    '13.1.19 10:49 PM (125.178.xxx.140)

한군데 지방만 뺄순없어요 근육땜 탄탄은해지겠죠

유산소 운동이 지방을 빼줘요

• 6. 말씀하신
    '13.1.19 10:51 PM (122.37.xxx.113)

윗몸일으키기는 무산소 근력운동이라 말 그대로 배의 근육을 키우는 운동이고요.
    지방을 태우는 건 유산소 운동을 하셔야할 뿐더러 몸의 지방이라는 건 특정 부분만 공략하는대로 빠지는 게 아니라
    몸 전체에서 빠지는 거고 단 특정 부위를 근력운동을 통해 근육모양을 예쁘게 만들 수 있을 뿐이에요.
    남편 분 말씀이 맞아요.
    단 뛰는 거는 효과는 좋지만 피부가 쳐지니까 빨리걷기로 하세요.
    매일 집 앞에 나가 1시간씩만 런닝머신 시속 7km/h 정도로 걸으세요.
    지금 윗몸 일으키기 해봤자 배에 지방이 쌓여서 근육이 겉으로 드러나지도 않고
    무거운 체중 때문에 운동 안 하던 약한 허리 근육에 무리만 가요.

• 7. 그럼
    '13.1.19 10:52 PM (117.111.xxx.39)

남편말이 맞네요?
    윗몸일으키기가 걷기보다 효과가 없다는말이요.
    애들챙기고 직장다니는 사람은 시간이 없을덴데.. .

• 8. 예!
    '13.1.19 10:56 PM (117.111.xxx.39)

감사합니다!

• 9. 노노노노
    '13.1.19 10:57 PM (112.159.xxx.147)

빼는건 무조건 유산소예요...
    지방은 절대 근육으로 바뀌지 않아요...

지방은 유산소운동으로 빼고... 근육은 근육대로 만들어서 살짜지 않게 만들어줘야하는거예요,,.

많은분들이 한부위 근력운동을하면 그 부분 살이 빠진다라고 생각하시는데..
    한부위만 살빼는 방법은없어요,,
    부위별로 근육을 만들어줘서 탄력있게 만드는거구요..
    유산소로 전체적인 살을 빼는게 먼저예요...

유산소없이 윗몸일으키기만하면...
    살은 그대로 있고.. 거기에 근육이 더 생기는것뿐입니다..
    쉽게 생각하시면 비시즌기 보디빌더 생각하시면 됩니다.. ㅠㅠ
    아님 조혜련스타이리 근육은 많이 키웠는데 살은 덜빠진 스타일이구요 ㅠㅠ

최소한 저녁식사를 간단히 한다는 식으로 식이조절하시고.. 근력운동후 걷기 등 유산소 30분씩이라도 매일하셔야 해요..
    근력운동도 에너지를 쓰기때문에 근력운동후 유산소 하시는게 더 도움이 됩니다...

• 10. 제가
    '13.1.19 11:00 PM (117.111.xxx.39)

매주 등산을 한시간반하고와요
    등산이라기 보다는 집뒷산 걷고오는데

이걸로는 운동이 안될까요?

근력운동후 유산소라면
    뛴다음 걸으라는 말씀인지..

• 11. 캘리
    '13.1.19 11:04 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

매주 한시간 반 정도로는 힘들듯해요
    글고 살을 빼려면 먹는걸 줄이는게 필수예요
    글고 밥먹고 과일같은것도 바로, 많이 먹지 말라더라구요
    저도 배가 나와서,, 잘 안들어가네요

• 12. 매주가아니고
    '13.1.19 11:07 PM (59.86.xxx.85)

매일 1시간반 산에가야 살은 빠져요 매주한번으론 어림없어요

• 13. 남자
    '13.1.19 11:08 PM (119.66.xxx.13)

뛰는 것도 걷는 것도 등산하는 것도 다 유산소 운동이구요.
    윗몸 일으키기가 근력운동입니다. 신체에 한 부분에 힘을 주는 거지요.
    윗몸 일으키기만 하면 뱃살이 안 빠진채로 근육이 됩니다. 윗몸 일으키기 하시고 30분 이상 걸어주셔야 뱃살 빼는데 효과가 있습니다.

뱃살 빼는 건 식단이랑 같이 해야해요. 단 것, 짠 것, 튀긴 것, 기름진 음식 이 네 가지 피하시고 밥도 반 공기 정도만 드세요.
    간식은 끊으셔야 하고 정 식사 중간에 배가 고파서 미치겠으면 아몬드나 호두, 땅콩을 드세요.
    그러면서 유산소 운동을 하셔야하는데 일주일에 한 시간 반 등산으로는 효과가 거의 없습니다.
    회사에서 걸으세요. 엘레베이터 타지 마시고 계단 걸어다니시구요. 일이 한가할 때, 회사 여기저기 걸어다니세요.

• 14.
    '13.1.19 11:08 PM (117.111.xxx.39)

그러게요
    처녀적에 167에 53인데 몸매가 예술이였거든요
    무게는 큰차이가 없는데
    떡대생기고. 뱃살생기고. 아줌마 몸매에요
    그게 참 희안해요
    몸무게 차이도 거의 없는데요

• 15. 노노노노
    '13.1.19 11:09 PM (112.159.xxx.147)

운동은 일주일에 한번 몰아서 하시는 것보다..
    매일 꾸준히 하시는게 더 효과적입니다..

일주일에 한번 한시간반은 몰아서라고 하기에도 너무 적은 시간이구요..

근력운동 후 유산소는.. 윗몸일으키기 하시고 걸으시라는거예요,.

그리고 식이조절... 꼭 하셔야해요.. ㅠㅠ
    극단적일 필요까진 없어요...
    전체적인 양을 좀 줄이고 저녁은 반식... 군것질 안하기... 이정도만 하셔도 훌륭합니다...

• 16. 정말
    '13.1.19 11:12 PM (117.111.xxx.39)

감사합니다.

아침에 걸어서 출근해야 겠네요
    윗몸일으키기하고 40분 걸어가면 되겠네요!
    감사~

이렇게라도 쪼개서 해야겠어요

• 17. 노노노노
    '13.1.19 11:16 PM (112.159.xxx.147)

무게는 거의 차이 없는데 몸매가 변한거...
    그게 근육과 지방의 차이예요..

같은 무게일때 지방이 근육보다 부피가 더 크거든요..

젊을땐 많이 움직이고... 기본적인 근육도 있는데..
    나이들고 안움직이고... 근육빠지고 기초대사량 떨어지고 ㅠㅠ 그러니 똑같이 먹는데 살은 더찌고 ㅠㅠ
    근육은빠지고 지방만 늘어서 그래요...
    그러니 몸무게는 크게 차이 없는데... 몸매는 완전 달라지는거예요 ㅠㅠ

• 18. 하..
    '13.1.19 11:20 PM (117.111.xxx.39)

감사해요
    사실 애둘 낳고도 몸무게차이는 거의 없으니 안심하고 살았던것 같아요
    뱃살이 많고 허리가 약하지니 등도 굽는것 같네요
    기초체력도 약하고요

신경많이 써야겠어요

• 19. 안빠져요.
    '13.1.19 11:28 PM (14.52.xxx.71)

이론이고 뭐고 해봐서 아는데요. 저두 그렇고 친구도 그렇고요. 윗몸 일으키기만 했는데요. 몇주 하다 쉬니까 배가 더 나왔어요. 배에 근육이 생기다 지방이 되는지 암튼.. 도움 안되었어요. 버핏테스트인가 차렷자세로 점프하다 얻드려 뻐쳐 하다 하는 동작 있죠. 그거 하면 쑥쑥 많이 빠져요. 단점은 가슴도 같이 좀 빠진다는거. 그래서 저는 못하고 있어요.

• 20. 아마도..
    '13.1.19 11:29 PM (218.236.xxx.82)

그렇게 찐 뱃살은 걸어도 잘 안빠질거예요.
    한시간반~2시간 정도 파워워킹해도 잘 안빠지더라구요.
    하루 한시간 이상 육상트랙 천천히 달렸더니 빠졌어요.ㅠ.ㅠ

• 21. ...
    '13.1.19 11:35 PM (211.224.xxx.18)

뱃살...버핏테스트

• 22. 밀가루똥배
    '13.1.19 11:36 PM (222.235.xxx.79)

밀가루똥배라는 책 봤어요, 밀이 젤나쁘고요. 뭐 밀 글루텐이 뇌 마취(엑소르핀)성분이 있대요. 호밀, 통밀도 마찬가지로 최고 금지식품이구요. 그다음 탄수화물 쌀, 찹쌀, 현미는 평상시의 1/2 섭취가 이상적이래요. 사실 밀 방부제덩어리라고 금지하는데 밀자체도 문제가 많대요~저도 아침 매일 빵먹는거 거의(차마 못끊어요 심한 밀중독, 빵중독) 끊고, 자제하니까 그나마 배가 쬐끔아주쬐끔 줄었어요. 걷는거도 좋지만 단기간 효과를 보시려면 아마도님같이 뛰는게 최고라는데, 워낙 출렁여서 ㅠ.ㅠ 저도 아직 걷기만 해요~

• 23. 집에서..
    '13.1.20 1:11 AM (99.226.xxx.54)

1.스트레칭
    2.실내 자전거 5분-10분(워밍업)
    3.크런치+레그레이즈(매일)허벅지 운동 상체운 동은 요일 번갈아서
    4.실내 자전거 40분(체지방 태우기)
    5.스트레칭(마무리)

저는 집에서 이렇게 해요.1주일에 3번씩 하는데 뱃살이 안빠질수가 없어요.남편분 말씀대로 유산소운동을 꼭 하셔야 뱃살이 빠져요.원글님 상태로는 일단은 유산소 운동만 몇주 하셔서 지방을 좀 없애신 다음에 근육운동 시작 하셔도되요.
    저는 제일 힘든게 운동보다도 식이조절이에요그리고 실내 자전거 타기..1분이 1년 같아요ㅜㅜ그래도 제 모습이 만족스러워서 열심히 다짐하고 또 다짐하지요.
    원글님은 타고난 몸매가 있으시니 여신으로 거듭날거에요!남편분 긴장하셔야 될걸요^^

• 24. 참나
    '13.1.20 1:52 AM (125.138.xxx.204)

뱃살운동 크런치 레그레이즈

• 25. oo
    '13.1.20 2:29 AM (180.69.xxx.179)

저에게도 도움이 되는 글들이네요. 저장~

• 26. 살 안빼고
    '13.1.20 2:41 AM (89.74.xxx.66)

윗몸일으키기 하면 나온 배가 그대로 단단해진다는 .... 제 경험담임다. 식이요법 전혀 안하고 헬스 1년 열심히했더니 옆구리가 탄탄해지면서 옆구리 살이 앞으로 모여 단단해 지더군요.ㅠㅠㅠ 그나마 뒷태로 만족했었죠.
    배는 일단 식이요법이 가장 빨라요. 탄수화물만 줄여도 배는 들어갑니다. 뒤칸 같은 저 탄수화몰 다이어트 하심 뱃살은 바로 빠져요. 저도 그렇게 쏙 빠질 줄 몰랐어요. 배가 완전 납작해졌었답니다. 지금 탄수화물 또 흡입하니 좀 나오긴 했는데 옛날같진 않습니다. 대신 그렇게 빼고나서 열심히 복근운동 하심 쉽게 나오진 않지요.

• 27. ..
    '13.1.20 2:59 AM (115.23.xxx.88)

도움됩니다

• 28. 저도
    '13.1.20 7:49 AM (221.165.xxx.70)

그나마 윗못일으키기 해서 괜찮다 싶었는데 조심해야 겠네요

• 29. 이시
    '13.1.20 10:29 AM (14.49.xxx.133)

저장하고 열심히해야겄네요

• 30. 살빼자
    '13.1.20 11:05 AM (14.54.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    실내자전거 1분이 1년같다는 님
    어찌 저와 그리 똑같은지요 ㅋ ㅋ.

• 31. ...
    '13.1.20 12:28 PM (119.199.xxx.89)

http://blog.naver.com/kikinetty/10147943852

근력운동 식단조절 유산소 운동으로 몸을 만든 여성분 사진 한번 보세요
    채식 식단으로만 만든 몸인데
    이 분은 운동을 원래 오래 하신 분이라 이정도로 빨리 만들어지는 것 같아요
    몸매 진짜 이쁘시고 부럽네요 ㅠㅠ

• 32. 배살
    '13.1.20 12:44 PM (14.46.xxx.201)

뱃살 빼는운동 여러가지가 있네요

• 33. 아녜스
    '13.2.25 8:54 PM (119.70.xxx.76)

저두 저장해요~~~

• 34. 보험몰
    '17.2.4 10:00 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125