82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘애들이름중 최고 흔한이름이

iioop 조회수 : 6,338
시우 같아요
남녀 다 많음
윤서 연우 서연 서현도 엄청 많구요. 민준이도 많고 민준이는1위더라구요.근데 시우가 흔한 이름순위에 없어서 신기했어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.19 10:36 PM (175.223.xxx.100)

제주위에ㅜ시우 없는데요..민서가 흔하던데.

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.19 10:36 PM (61.80.xxx.51)

시후도 못지 않죠. 애들 이름이 다 비슷해요.

• 3.
    '13.1.19 10:36 PM (211.234.xxx.70)

뭐니뭐니 해도 지후가 가장 흔할듯해요 ㅋ 시후도 추가

• 4. ...
    '13.1.19 10:38 PM (112.149.xxx.212)

기독교인 집은 딸인 경우 예은이가 압도적으로 많아요.

• 5. 맞아요
    '13.1.19 10:39 PM (61.73.xxx.109)

시우 지우 시후 지후 이 이름들 많아요 제 주위 사람들도 한번쯤 고민해본 이름 ㅎㅎ근데 다른 이름들이 압도적으로 많아서 순위가 높지는 않은것 같아요

• 6. ...
    '13.1.19 10:43 PM (121.186.xxx.76)

하은이두요 기독교인가정에서는 왠만하면 하은이 예은이

• 7. 제주위
    '13.1.19 10:45 PM (124.56.xxx.147)

예진 예원 예서등 예로시작하는이름도 많고요 민준이란이름도있고 서연 서현 다연 이런이름도흔하고 끝에 ~율로끝나는이름도 유행인듯해요 개인적으로~율이랑 ~후로 끝나는이름 별로에요

• 8. 아는집
    '13.1.19 10:56 PM (39.112.xxx.188)

첫째는 시후
    둘째는 지후네요

• 9. 특별히좀짓자
    '13.1.19 11:25 PM (117.111.xxx.63)

예빈,예인,하은
    종교믿는집 애들이름중 젤흔해요
    윤서,민준,원준,시후,지후,시원등등

• 10. ㄴㄴ
    '13.1.19 11:31 PM (180.68.xxx.122)

전 시연 서연 서현 서영 ..제주변에만 몇인지도 모르겠어요 한반에 두어명일때도 있고

• 11. ~빈
    '13.1.19 11:41 PM (203.226.xxx.41)

수빈 이도 흔해요
    지원 지윤 지연 이도 흔하구요

• 12. ...
    '13.1.19 11:54 PM (175.198.xxx.129)

제 대학 은사의 성함도 시우였는데...
    60이 다 되셨는데..ㅎ
    그런데 이름에 '서'가 들어가면 인기인가 봐요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.1.20 12:02 AM (122.36.xxx.63)

태율 소율도 흔해요 ㅡㅡ

• 14. ..
    '13.1.20 12:04 AM (175.223.xxx.86)

제이름이 너무흔한 이름이라 아이 이름은 흔하지 않은걸로 지어야 겠다고 결심했는데요 작명소에서 비싼돈주고 지은 이름이 윤서네요. 그땐 윤서라는 이름 흔하지 않을땐데 그뒤로 엄청 많아졌어요. 개명해주고 싶어요ㅠㅠ

• 15. 어린이집교사
    '13.1.20 12:14 AM (59.17.xxx.13)

시후,시우 요즘에 많아요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.20 12:36 AM (211.234.xxx.164)

울 아들 시우예요 ㅜㅡ
    지금7살
    남편이랑 누워서 이름 지으며 진짜 괜찮다고 생각하고 뿌듯했는데...
    어느새 흔한 이름으로.....ㅡㅡ;

• 17. 좋~~다
    '13.1.20 1:11 AM (220.93.xxx.191)

시우 좋아요
    아들이 젤좋아하는 친구가 시우라
    덩달아 저도 좋으네요^^;;

• 18. 우측안타
    '13.1.20 1:48 AM (118.222.xxx.39)

민서, 지후, 소율, 서연

• 19. 89
    '13.1.20 7:38 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

전혀 흔한 이름 아니라 저런이름 제주위엔 없어요.
    오히려 나영, 서영, 은주, 동현, 동환, 민수, 민주, 시은, 수빈 이런이름들은 학교든 병원소아과든 한반에 두세명 있고,소아과는 성만 다르지 저런 이름들로 치면 10명씩, 혹은 20명씩 쭈르륵 떠요. 저런 이름들이 부르기 쉽고
    해서 흔해요.