82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 20대 후반 여자 면접 기본복장 어느 브랜드서 사면 좋을까요?

떨림 조회수 : 9,295

어제 기간제교사 면접때 입고갈 복장 관련 질문하고 두 분의 감사한 답변 잘 들었습니다.

그런데 중요한 포인트가 ㅠㅠ

혹시나 해서 방금 원피스에 검은 자켓을 오늘 입었더니 제가 믿었던 그 원피스 결혼예복 원피스가 엉엉ㅠㅠ

출산 후 제 안빠진 똥배를 적나라하게 드러내고 있더라고요 ㅠㅠ(쫌 붙는 스타일이라 ㅠ 아 ...)

그냥 믿고있다가 입고 갔음 큰일날뻔했어요 ;;

도저히 창피해서 못입고가겠어서 간소한 바지정장? 치마정장? 을 하나 사긴 사야겠어요.

마침 친정엄마가 기분난 김에 한 벌 사주신다고 내일 백화점 같이 가자고 하시는데.... (면접화요일!!!)

(여기 완전 논에 물 가두고 썰매타는 농촌 시골이라 ㅠㅠ 괜찮은 로드샵도 없어서 가는 김에 아예 대구까지 갑니다 ㅠㅠ)

에휴.... 

29세 여자 면접때 입을 검은색 기본 정장은 어느 브랜드에 가야 간소하면서도 단정하고 괜찮은게 있을까요?

저 옛날에 23세 교생실습때 ㅠㅠ 모르고 엄마가 이쁘다며 사 온 후라밍고 정장 입은게 아직 좀 그래요 ㅠㅠ

(알고보니 제 나이에 그거 입는 애 아무도 없었어요 ㅠㅠ)

너무 비싸지 않은 검은 기본색 아무데나 면접때 입고갈 수 있는 20대 후반 단정한 면접복장

어느 브랜드가 좋을지 추천해주세요~~

백화점이랑 먼데 살고 평소 옷입는 센스도 없어서...;;; 잘못하다간 그냥 뱅뱅 돌다 나올 수도 있어요^^;; 

쇼핑울렁증때문에 집에 옷 정말 없고 사 본적도 별로 없는 사람이니

(학생때 옷도 엄마가 보다못해 사줄때까지 제가 필요를 못느껴 안샀어요 단벌여자ㅠㅠ)

좀 어이없으신분도 양해 부탁드립니다^^;;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떨림
    '13.1.19 10:41 PM (14.45.xxx.56)

아울렛은 남편 말로는 너는 고르는 눈이 없으니 보나마나 아울렛서
    아무한테도 안팔린 5~6년전 구석기시대 유물 캐올거라면서;;;
    내가 같이 못가니 백화점가는게 돈 남는거라고 그러네요 ㅠㅠ
    (제가 패션계는 신용 많이 잃었습니다 ㅠㅠ)

원피스는 남편이 좋아하는 스타일이라 결혼전에도 후에도 주구장창 남편이 원피스만 사줬어요^^;
    근데 정식 직장생활을 안하고 학원강사 등 자유복장근무만 하다보니 투피스가 하나도 없어요 ㅎㅎ
    잇미샤가 좋은가봐요
    나이스클럽은 캐주얼브랜드인줄 알았는데 정장도 나오나봐요^^
    가면 한 번 살펴볼게요....^^
    겉옷은 겨울용 믿고 버티는 코트 있어용 ㅎㅎ

• 2. 떨림
    '13.1.19 10:44 PM (14.45.xxx.56)

근데 돌아다니면서 보면 LYNN LINE 전부 디피 이런거 보면 이쁘고 화려한 원피스만 있더라고요^^;;
    면접용 단순한 옷 고른다고 하면 꺼내주나요? ^^;
    저도 거기 옷 이쁘다고 생각해요~~!

• 3. 저렴
    '13.1.19 10:55 PM (121.173.xxx.160)

2me 추천해요 면접용기본스타일저렴하게나와요^^ 딱면접용이요

• 4.
    '13.1.19 10:59 PM (203.226.xxx.121)

그게 때마다 다를거에요. 전 린에서 샀는데요
    가서 면접 이야기하면 어울리는거 꺼내주던데 몇 군데 둘러보시면 내 몸에 잘 감긴다 싶은게 있을거에요
    근데 어차피 면접용이면 대여하시는건 어떠세요? 전 급하게 사느라 80만원 넘게 줬는데 아까웠어요

• 5. 로라
    '13.1.19 10:59 PM (218.152.xxx.217)

댓글달려고 자세히 읽어보니 대구시네요......서울이시면 이대입구에가시면 회사면접용 정장 대여하는곳있습니다....저희 딸도 작년에 대여해서 면접보고 합격했습니다..그게 정장이 평소에 많이 입을수 없는 옷이잖아요.. 사긴 돈이 아깝고 해서...특히 면접용정장은 대체로 흰블라우스에 검은색 자켁..치마이니..그래서 대여하는것 이 좋습니다....

• 6. 11
    '13.1.19 11:12 PM (83.33.xxx.92)

저도 2me추천해요. 동생이 대기업 면접 본다고 투미에서 정장 샀는데..가격도 저렴하고 핏도 무난했어요. ㅎㅎ

• 7. 돌돌엄마
    '13.1.19 11:47 PM (112.153.xxx.6)

아울렛에서 데코나 지고트 정도가 좋은 것 같아요. 아울렛이라고 퇴물(?)만 있는 거 아니고 기획상품도 있고 기본스타일 많아요~~

• 8. 오드리82
    '13.1.20 12:56 AM (1.246.xxx.25)

미샤..
    저 면접때 미샤아울렛서 사입었어요.
    모증권사 모지점에선 그당시 신입들에게 미샤에서 사입으라고 브랜드까지 정해줬다는...

• 9. ...
    '13.1.20 1:38 AM (218.148.xxx.50)

면접용 정장은 미샤나 미샤 계열사들이 날렵하고 프로페셔널해보이게 패턴이 잘 나왔어요.
    그 회사 직원들도 알아요. 우리 자켓이 좀 면접용으로 잘 나가죠...함.

미샤는 요즘 너무 비싸고 자잘한 장식도 많아졌으니
    칼리아나 잇미샤 등 미샤 계열사도 들러보세요. ^^

• 10. 떨림
    '13.1.20 3:26 AM (14.45.xxx.56)

맞아요 ㅠㅠ 미샤 이쁜데 너무 비쌌어요 ㅠㅠ
    아울렛 잇미샤 한 번 가 볼게요 ㅎㅎ
    투 미도 참고하구요....
    좀 범위가 좁혀집니다^^
    면접준비 잘 할게요 정말 감사합니다 복받으세요^^
    붙으면 월급 작겠지만 ㅠㅠ 새해 좋은일도 좀 하면서 살겠습니다.