82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 초등학교가는데 뭐 사주면 좋아할까요?

.. 조회수 : 1,987

남자입니다.

초등학교 입학하는데 뭐 사줄까요?

애엄마(?)가 돈주면 젤 좋아할텐데 그건싫구요~ㅋ

조언부탁드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이 좋은데
    '13.1.19 10:02 PM (125.179.xxx.18)

싫으시다니 가방이나 겉옷한벌 사주세요
    입학식때 입으라구요

• 2. ....
    '13.1.19 10:04 PM (1.247.xxx.41)

가방보다도 레고좋아할듯요.

• 3. ..
    '13.1.19 10:04 PM (175.223.xxx.100)

이모나 고모가 책가방 사주던데 책가방 사줄테니 메이커랑 모델 원하는거 있음 얘기하라고 하세요.아니면 옷..

• 4. 저도
    '13.1.19 10:05 PM (211.234.xxx.225)

남자 조카아이 초딩돼요 ㅋㅋ
    오늘 백화점 한바퀴 돌고 왔네요.
    전 책가방 골랐어요.
    고모가 가방사주면 공부 잘한다는 말이 있다며 ㅋㅋ어영부영 사줬는데 정말 공부를 잘하더라고요. ㅋㅋ 엄마가 또 사주래요.
    고녀석 누나 초딩됐을때 가방에 노트랑 연필, 스케치북, 색연필, 크레파스까지 잔뜩 샀는데 이번에도 그래야 둘이 안싸울듯 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 10:05 PM (117.111.xxx.63)

전 이몬데 닥스키즈에서 15만원상당 가방셋트 사줬어요

• 6. 음..
    '13.1.19 10:24 PM (180.70.xxx.27)

진짜 가방은 경쟁이 치열해서요^^
    저희 아이 올해 초등입학인데, 친정부모님이 가방 사주셨어요..같이 가서 골랐어요. 그리고 이모가 봄에 입을수 있는 잠바 사줬어요.
    잠바도 좋더라구요..얇은거 아니고 두툼한 봄바람 불어도 따뜻한걸로 샀어요. 입학식날 입힐려고해요.

그리고 전 소풍가방겸 해서 사용할걸로 키플링 가방 하나 사뒀어요. 4월이면 바로 소풍가고 가방이 갑자기 더러워지면 비상용으로 쓸려구요..

• 7. ...
    '13.1.19 10:37 PM (14.52.xxx.192)

저도 원글님 처럼 돈으로 주는거 싫어요.
    돈을 주면 물론 좋아하겠죠...
    하지만 선물의 의미가 무엇인지...
    너무 실용성만 따지고 의미는 없어지고...
    이런것들이 싫어져서
    저도 언젠가부터 조카들에게 돈보다는 선물줘요.
    조카들이 나한테 맡긴 돈 찾아가는 것도 아니고 ...
    애들 교육상 돈으로 주는거 별로 안좋게 생각합니다.

• 8. 저도
    '13.1.19 10:52 PM (78.51.xxx.22)

레고선물 추천

그리고 돈..좋죠. 받는 사람은.. 하지만 아이에게 주는 선물이니까 아이엄마에게 돈으로 줘봤자 아이가 이 돈이 숙모,고모, 또는 이모가 준걸 알기나 하겠나요?
    그리고 돈줘봤자 아이엄마만 좋음.
    아이가 어릴땐 아이에게 선물 주는게 좋고, 아이가 중학교 갈 나이되면 그땐 용돈주면 좋을 것 같아요. 자기 스스로 사고 싶은거 사고 꾸미고 싶은 거 할 나이니까요.

• 9. 나는 나
    '13.1.19 11:26 PM (119.64.xxx.204)

전 무조건 책가방 사줍니다. 아예 미리 얘기해요. 조카들 입학할때 책가방은 내가 산다고.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.1.20 12:05 AM (122.36.xxx.63)

저는 자나깨나 운동화요^^

• 11. ...
    '13.1.20 1:17 AM (180.69.xxx.121)

운동화 좋겠네요.. 남자애들 신발 험하게 신어서 여러개 있음 좋은데..

• 12. 유지니맘
    '13.1.20 1:17 AM (61.77.xxx.105)

저도 예쁘고 비싼 ^^ 운동화에 한표요 ..
    가능하시면 같이 가서 사야 해요 ..
    초등학교 들어가면 유치원때와 또 세대차이가 .. ~~

• 13. 물고기
    '13.1.20 1:18 AM (220.93.xxx.191)

저도 운동화추천^^;;
    남자아이
    운동화한개가지곤 안되더라구요

• 14. 책..
    '13.1.20 1:30 AM (117.111.xxx.228)

엄마에게 물어보고 필요한.책.왕창.사주기..

• 15. 요리
    '13.1.20 8:41 AM (125.180.xxx.206)

네..돈으로주지마시고..
    책가방이나 레고 옷 신발...사주세요..
    몇년전 시누아들 돈으로20만원줬어요..
    (전10생각했는데 신랑이나 시모땜에..)
    울며겨자먹기로...
    근데 저번에 신랑이 애랑 얘기하는데..
    삼촌 나학교갈때 아무것도안사줬자나..
    그런말나오더군요..
    삼촌은기억력안좋아암말도못하고..
    옆에시누도..기억력안좋은건지..바로옆에너조용~

• 16. ...
    '13.1.20 4:58 PM (121.55.xxx.187)

요즘은 닌자고가 대세인듯 한데요. 가격도 꽤 비싸서 부모도 쉽게 사줄수없거든요. 남자아이라면 괜찮을듯해요.