82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 봉창 두드리는 소리...서영이이야기

happy 조회수 : 3,388

참다가 아무래도 궁금해서 물어봅니다.

서영이는 왜 거짓말을 했나요?

아버지 동생 다 멀쩔하던데..

애가 똑똑하고 바르던데 분명 사연이 있을듯해서요.

이거 다 82분들이 재밌다고 재밌다고 해서 얼마전부터 보기 시작했으므로

시원한 답 부탁합니대이~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 이건 마치
    '13.1.19 9:59 PM (211.234.xxx.225)

천안발 도봉산행 1호선 회기역에서

우리가 지금까지 어느어느 정류장을 지나쳐왔지요?

라는 질문

서영이로 선검색후 질문하셨음 좋으련만....

지하철에 노선도 붙어있잖아요 ㅠㅠ

• 2. happy
    '13.1.19 10:01 PM (39.114.xxx.70)

그럼 완전 단순한 거짓말??
    집안에 무슨 큰 하자 같은거 없고요?
    근데 서영이 아빠가 죄인처럼 쩔쩔 매는 이유는요?

• 3. ..
    '13.1.19 10:05 PM (175.114.xxx.250)

지난 일욜부터 1회부터 몰아본 1인입니다.
    우재랑 사귀던게 들켰을때,
    강기범사장이 아버지 뭐하시냐고 물었어요.
    당시 서영아버지는 캬바레삐끼 제비 비스무리였고,
    .(빨리 큰 돈 벌 욕심에 또 사고치심)
    사실을 말했을때 서영이는 당할 멸시가 싫었고,
    또 설마 우재와의 관계를 허락할리 없다는 생각에
    아버지 없다고 말한거죠
    그 후에, 결혼전에 아버지 생존해계신다고
    차지선여사에게 말하러 갔을때,
    민폐덩어리친정식구가 있느니 차라리 고아가 낫다. 고
    차지선여사가 먼저 말해서,서영이가 기회를 놓쳐요

서영이 너무 가슴 아파요. 처음부터 주욱 보니
    서영이가 불쌍할 뿐이네요. 강우재랑 결혼해 사는동안
    얼마나 힘들었은까 싶어요

• 4. ..ᆞ
    '13.1.19 10:06 PM (175.114.xxx.250)

그리고 동생상우가 서영이보고 연락 끊고 살자고
    찾아오지도 말라고 한 거에요
    아버지한테는 유학간다고 말한거고

• 5. 아놔
    '13.1.19 10:06 PM (211.234.xxx.225)

모두들 천사고 저 위에 저만 네가지 ㅠㅠ
    원글님 죄송해요

• 6. 아 이건 마치님
    '13.1.19 10:10 PM (211.208.xxx.235)

넘 웃겨서 배꼽 잡습니다ㅋㅋㅋㅋ

• 7. happy
    '13.1.19 10:12 PM (39.114.xxx.70)

녜에~. 친절한 님 감사해요
    아놔님^^

• 8.
    '13.1.19 10:14 PM (211.246.xxx.103)

경마만한것도 아니죠
    한방타령하면서 사채까지 써서
    온가족을 절벽에 세웠죠
    그래서 고등학교도 졸업못하고 온식구들은 힘들게살다가 엄마는 일하다 돌아가시게 된거죠
    아버지에대한 분노가 커질만큼 커졌을때 우재를 만난거죠

• 9. 큭큭
    '13.1.19 10:28 PM (123.215.xxx.9)

윗윗님
    13.1.19 님 이라고 쓰셔서...ㅎㅎㅎ
    그건 오늘 날짜네요.