82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트2 이조건에 샀어요.

스마트폰 조회수 : 2,995
약정24개월 3개월62요금제쓰고 이후34요금제 쓸건데 월4만1원.
카드자동이체 조건7천원 추가 할인받았고,카드월 삼십만원 써야되는데, 식구들 요금자동 이체하고 조금신경만 쓰면될거같은데 어떤까요 좀더기다리면 좋은조건 나오겠지만 지금현재로썬 괜찮지 않나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.19 8:36 PM (125.176.xxx.142)

어디서 가입하나요 ? 통신사는 어디껀지 알려주실수 있나요?

저두 노트 관심있어요 .

• 2. 어디에요?
    '13.1.19 8:41 PM (121.130.xxx.228)

어디서 하셨는지 좀 알려주세요

• 3. 나비잠
    '13.1.19 8:42 PM (122.35.xxx.16)

기계값은요?

• 4. 저도
    '13.1.19 8:47 PM (115.140.xxx.27)

노트 사고 싶어요
    온라인에서 구입하신거면 좀 알려 주세요 ^^

• 5. 원글이
    '13.1.19 8:50 PM (112.154.xxx.49)

기기값포함해서 월 요금이 저리나오네요.엘지에서 kt 로 이동하고 롯데마트내 지점요. 가입비.유심 면제받구요

• 6. 원글님
    '13.1.19 8:55 PM (180.231.xxx.22)

어디 롯데마트인가요? 지역좀. .

• 7. 나비잠
    '13.1.19 9:13 PM (122.35.xxx.16)

원글님 그 지점 연락처 알수 있을까요? 그정도 조건이면 전화해서 배송해달라고 하고싶은데..
    근데 기기값이 정확히 얼만가요?

• 8. 원글이
    '13.1.19 10:20 PM (112.154.xxx.49)

스마트폰으로 적다 들어왔어요.
    제가 계약서랑 체크해준 자료를 보니 실구매가격이 649000이네요. 할부를 36개월하고 약정은 24개월로해서
    24개월쓰고 만료시점에서 구매가격의 남은 1년치를 현금으로 받을 수 있다고 설명 받았는데 이점이 이해가 잘 안가네요.

• 9. 시작
    '13.1.19 10:43 PM (114.201.xxx.185)

번호이동인가요? 딴거는. 말고 할부는 36개월로 하시면 나중에 6개월은 할인 못받아요 약정할인이 30개월 까지만 됩니다

• 10. 시작
    '13.1.19 10:50 PM (114.201.xxx.185)

다시보니 kt라고 써있는데 제가 말씀 드린건 sk기준이지만 아마 같을거에요 그리고 카드할인은 거기에 포함시킬 필요가 없어요 그건 거기서 해주는 할인이 아니고 내가 카드를 써야지만 받는 할인인데 딴거 볼 거 없이 할부원금과 30개월 아님 24개월만 선택하시면 되세요

• 11. 원글이
    '13.1.19 11:26 PM (112.154.xxx.49)

제가 정신이없나봐요,,글을 쓰면서 빼먹네요
    기기값은 36개월로 할부하고 요금약정은 24개월로,,약정기간이 끝나고기기를반납하면 나머지 일년할부금은 돌려준다는데 이걸 명확하게 하기위해 받아야 할께 뭔가요 이거만 확실하면 마음을정하려구요

• 12. 로즈마리
    '13.1.19 11:44 PM (222.108.xxx.9)

649000원 싼 가격은 아닌 것 같고 sk로 가시는 거에요? 24개월되면 중고폰으로 파는 에코폰인가 뭔가 하는 프로그램으로 남은 1년 할부금만큼 받고 팔 수 있다는 얘기를 하던데 말도 안되는 소리죠 2년 된 폰을 누가 사나요 결국 3년 써야 하는 폰을 사는 셈

• 13. 로즈마리
    '13.1.19 11:57 PM (222.108.xxx.9)

버스폰까페에서 529000원 3개월72요금제 가입비 유심비 내야하고요 그러니 계산해보면 4만원차이니 나쁜 가격은 아닌데 36개월할부 생각보다 길듯요