82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미, 잡티에 레이저토닝이 효과 좋은가요?

피부고민 조회수 : 29,663
얼마 전 피부과에서 기미, 잡티에 대해 문의했더니 아이피엘과 레이저토닝을 권하면서
잘 된 케이스의 사진을 여려 장을 보여줬는데 엉망이었던 얼굴들이 3~4개월 치료하고 깨끗해졌더라구요.
기미치료는 잘 안된다던데 어떻게 그렇게 말끔해졌는지 신기했어요.

아이피엘은 딱지가 생긴다고 해서 레이저토닝만 해볼까 하는데

치료 후 부작용으로 색소가 더 진해졌다는 얘기도 있어서 사실 망설여지네요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.19 7:35 PM (175.223.xxx.100)

아이피엘 했는데ㅜ딱지안 생기는데요.일상생활 바로 무리없어요...

• 2. 1234
    '13.1.19 7:38 PM (121.134.xxx.138)

하지 마세요...돈 버리고 시간 버려요..

• 3. ..
    '13.1.19 7:45 PM (110.70.xxx.81)

주변에 레이져토닝한 사람 몇명 아는데
    다 성공했어여

• 4. 인나장
    '13.1.19 7:47 PM (125.186.xxx.16)

레이저토닝 하면 피부가 좋아지긴해요...기미정도에따라서 효과잇구여...저두 10번해서 많이좋아졋어요...하지만 그후 관리잘해줘야해요..여유만잇으면 매년하고싶더라구여.

• 5. 상담
    '13.1.19 7:49 PM (121.165.xxx.202)

저도 기미가 심해서 상담 받았는데..기미는 답이 없다고 하던데요
    저런거 하면 피부가 더 좋아져서 기미가 더 도드라져 보일수있다고..
    방법이 없냐고 했더니,,이것저것하다보면 좋아지기도 한다고 하더라구요..
    의사말이 맘에들어 그 피부과에 다닐려고 합니다

• 6. 닥터앤스
    '13.1.19 7:55 PM (211.217.xxx.55)

아이피엘과 레이저 토닝은 서로의 파장이 달라 약간의 시너지
    효과도 볼 수 있어 요즘은 섞어서 권해 드리는 곳이 많지요.

무엇보다도 후 관리인데요, 프로그램 후 관리 않하고 그냥
    두시면 서서히 원래로 돌아갑니다. 자외선 차단제 꼭 챙기셔서
    주근깨 다시 생기는거 방지 하시고 프로그램 후에도 1-2 개월에
    한번씩 아이피엘이나 토닝 받으시면 좋은 상태 유지할 수 있습니다.

결국 비싼 화장품 필요 없게 되고요.

많은 분들이 피부과 시술 그때 뿐이라고 하시는데 그럴 수 밖에요.

피부는 시간이 지나면서 노화된것들이 쌓여 보일 수 밖에 없습니다.
    마치 머리 자르고 이정 시간 지나면 또 잘라야 하듯이..

인나장 님 말씀같이 주기적으로 프로그램을 하기보다는 프로그램해서
    좋아지면 이후 일정 간격 두고 한번씩 하셔서 나빠지기 전에 상태 점검
    하시는게 결국에는 돈도 적게 들고 좋은 상태를 내내 유지할 수 있는 방법입니다.

• 7. ...
    '13.1.19 7:55 PM (175.253.xxx.180)

기미는 못없애요..;

• 8.
    '13.1.19 7:58 PM (203.226.xxx.144)

열번이상했었는데요
    그냥 그래요
    대신 물많이 마시고 운동하고 채식하니 피부가 좋아지더라구요.
    몸이 좋아져야 피부톤이 좋아지구요.
    햇빛안 쪼이게끔 눈코입 내놓고 뺨부위 가리는 마스크 열심히 썼더니 괜찮더라구요
    비타민 씨파우더 이니***거 저렴이 사다가 쓰니 얼굴색이 환해지더라구요
    결론은 드라마틱하게 좋아지지않고 계속 돈만 먹는다는거구요
    햇빛 잘 차단하시고

• 9. 피부시술
    '13.1.19 8:06 PM (175.112.xxx.100)

한번 하고 피부건조심해져서 눈가주름이 자글거려요 시술 후에 수분섭취와 수분크림 듬뿍 바르셔야 합니다 전 피부톤 환해지고 주근깨옅어졌어요 매주일 한번 시술 받는데 사정상 한달 쉬고 피부보니 피부시술은 꾸준히 받아야겠어요

• 10. 저는 잘됬어요
    '13.1.19 8:14 PM (183.102.xxx.44)

임신기간에 기미가 많이생겨 아기낳고 했는데 싹 없어졌어요
    기미라는게 언제 또 올라올지 모른다는말도 했는데 삼년지난 아직까지 깨끗하네요
    기미는 없애세요
    기미는 정말 사람이 없어보이게 만들더라구요
    뭔가 삶에 찌들어사는 사람느낌ㅜ

• 11. ...
    '13.1.19 8:43 PM (61.105.xxx.31)

인스턴트 짜고 맵고 자극적인거 안 먹고 그리고 자연식으로 무염식 저염식으로 먹으면 일주일 만에도 피부가 환해 지던데요. 제 경험담이예요
    일주일 동안 GM다이어트 했는데 그 동안 피부가 한톤 밝아지더라구요
    역시 다른거 다 필요 없고... 피부는 먹는게 좌우해요
    저 아는 40대 언니는 인스턴트 같은거 전혀 안 먹고 잡곡잡에 자연식으로 드시는데.. 피부가 정말로 잡티 하나 없이 밝고 맑고 고와요. 타고 나는것도 있겠지만.... 피부는 먹는게 젤 많이 차지 하는거 같아요

• 12. 토끼똥
    '13.1.19 8:53 PM (115.143.xxx.51)

저는 잘됬어요님..어떤걸하신건가요??
    아기낳고서 맨얼굴로다닐때가 많은데 이노무피부때문에..
    어떻게해야하나 생각만하고있어요~

• 13. 그때뿐
    '13.1.19 8:58 PM (175.223.xxx.192)

아이피엘10회
    래이져토닝 10회 *두바퀴 즉 20회
    얼굴 기미없애려고 위의 래이져시술에 피부과 마사지까지 별별 난리 다했은데 그때뿐이에요. 지금은
    걍 기미 그대로있어요. 얼굴만 더 건조해졌다는...
    ㅠㅠ
    전 요즘 이너뷰티에 힘쓰고있습니다.
    비타민C + 엘시스테인 + 히알론산 3종세트 섭취중이에요^^

• 14.
    '13.1.19 9:12 PM (115.41.xxx.216)

IPL 이나 레이저토닝, 시술할 때 통증 정도는 어떤가요?

• 15. *****
    '13.1.19 11:12 PM (118.220.xxx.16)

피부톤은 맑아지고 깨끗하지는데
    피부가 건조해져서 팔자와 잔주름이 심해진다는 반전이....ㅠㅠ

• 16. 아직까지는 좋아요
    '16.1.28 1:48 PM (116.120.xxx.17)

저는 지성피부라서 그런지 지금까지는 좋아요..건조는 레이저를 하나 안하나 겨울철에는 건조한듯해요..
    재생관리에 좀 힘써야해여그리고 확실히 기미를 없애려면 약처방이랑 레이저토닝 같이 했어요..선릉역에 있는 연세샤인의원에서 했는데 지금까지는 괜찮아요..