82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용을 삭제했습니다

... 조회수 : 2,054
글에 상처입으실 수도 있다고 생각하니 죄송합니다
그런데 사실이었어요... 동생친구는 아이까지 업은터라...더 힘들었죠...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '13.1.19 6:42 PM (1.233.xxx.254)

박근혜 되고 나서 좀 나라가 이상해 진 건 분명해요.
    특히 '연세' 좀 있으신 분들이 약간 기고만장해진 듯한?

• 2.
    '13.1.19 7:04 PM (110.70.xxx.198)

고도 지능적인 글.

• 3. *****
    '13.1.19 7:07 PM (118.220.xxx.16)

원래 수도권 사람들 전라도 비하 심했어요 예전에가 더
    전 국민학교때부터 전라도 사람이 사기를 잘친다느니 거짓말을 잘한다느니
    그런말 늘 들어왔었구요
    하다못해 누구 엄마가 전라도 사람이라더라 그럴줄 알았다 뭐 이런 뭣같은 소리까지
    많이들 해댔죠
    어릴때는 전라도 사람이 빨갱이 정도로 나쁜줄 알았다는...ㅠㅠ
    그게 다 박정희의 정치적이 음모였다는걸 알게되고는 얼마나 분개했던지..
    근데 아직도 부모세대에게 새뇌당해서 말같지도 않은소리 지껼여대는 젊은이들도 있죠.
    요새도 전라도 어쩌구 하는 사람들보면 한심하다못해 한대 때려주고 싶네요

• 4. ..
    '13.1.19 7:26 PM (59.0.xxx.193)

오프에서도 많아요.

대놓고...전라도 깽깽이라고 하던데.....@@

미친 인간들이죠.

• 5.
    '13.1.19 7:40 PM (124.55.xxx.130)

정말 이런 글은 왜 올리는거죠?
    지역에 대한 비난들은 이제 좀 그만하죠...
    사실 대선끝나고 특정지역 운운하면서 불매운동이니 관광도 안가서 수입 줄여야 하느니 하는 글들도 무처 불편한거 사실이었고 같은 이유로 이성당 글이나 이런들도 정말 불편해요..

• 6. 인우
    '13.1.19 7:46 PM (58.233.xxx.153)

멍석 깔아줄테니 또 싸워봐라는 유도글 같아 보이네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.19 7:53 PM (110.70.xxx.198)

멍석깔아 주었으니 싸워봐라,,,,이거네.

• 8. 이성당 빵 댓글보고
    '13.1.19 8:18 PM (121.145.xxx.180)

황당하고 어이 없더군요.

그런 사람 현실에도 많은가봐요.
    상대를 말아야죠.

• 9. 똘똘이
    '13.1.19 8:25 PM (119.203.xxx.154)

전라도 사람으로서 이런 글 올리시느것 자체가 유감입니다
    저 같으면 그 저질스런 노친네들에게 한마디 해주는 걸로
    마무리짓고 말겠습니다

• 10. ...
    '13.1.19 8:52 PM (218.38.xxx.79)

50세 이상 되시는 경상도분들.
    양심이 있으면 가슴에 손을 대고 생각 좀 해보셔요.
    (물론 82하시는 분들 중에는 없으시겠지만요)

제가 만난 50세 이상 경상도분들 중에 전라도 차별 안하는 사람은 손에 꼽을 정도였어요.
    교양으로 무장하고 아닌 척 하지만, 끼리끼리 있을 적에
    수근수근하면서 전라도 사람들을 비하하는데
    기가 막힙니다.

세대가 두어번 바뀌어야 없어질 지역감정이라고 생각해요.

• 11. ..
    '13.1.19 10:00 PM (116.39.xxx.114)

오프에서도 저런 사람 많아요. 슬금슬금 눈치보면서 한사람이 시작하면 동조하는 사람들....
    아이학교 엄마들 모임에서 저딴소리 듣고 소름이 돋아서 인간같이 보이질 않더군요
    참 좋은사람이라 생각했던 아이친구 엄마가 저런 소리해서 굉장히 충격먹었던 기억도 있고..
    하지만 원글님 그런일이 있었다고해도 이 글을 읽고 상처받을 사람들을 위해 이런 글 올리지마세요.

• 12. ..
    '13.1.19 11:33 PM (115.140.xxx.133)

당신만 비하하고 있거든요. 못됀 사람 같으니.
    당신도 운영진에,신고 하렵니다

• 13. ...
    '13.1.19 11:38 PM (182.219.xxx.30)

글 올리고 이제 다시 들어와보니...
    제 글에 상처입으실 수도 있다는 생각은 못했네요
    동생이 오늘 들어와서 말하기에 미친거 아냐? 하며 흥분하다 글올린겁니다
    어제 이성당 글에 화가 나 있었거든요
    어이없는 정도가 아니라 화가...
    지역 감정을 이용한 그 시대로 회귀하나? 걱정이 되어서요...