82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 돈벌어오라는 남편보니

ㄴㄴ 조회수 : 3,698
결혼하기 싫네요
먹고살기힘든세상맞는데 대놓고 떠미는 남자들
그냥 내가번거 나만을위해 투자하고 혼자
잘살고싶어요
그냥 저런남자 짜증나네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.19 5:15 PM (211.237.xxx.204)

입장 바꿔서 남편이 일안하고 전업한다고 해도 원글님은 괜찮죠?
    남편 실직하면 빨리 직장 가지라고 떠미는 부인들이 대부분입니다.

• 2. 허이구야
    '13.1.19 5:17 PM (110.32.xxx.165)

이런 역지사지 못하는 양반이란....

그래요 결혼하지 마세요,
    님같은 분은 결혼 안 하시는게 불행을 줄이는 길이겠어요.

• 3. 안해도 되요
    '13.1.19 5:19 PM (58.231.xxx.80)

누가 원글님에게 목메달아 강제로 결혼시키던가요?

• 4. ............
    '13.1.19 5:24 PM (218.38.xxx.244)

저는 맞벌이 하다가 남편이 너무 안도와주고 가까운 시댁에서 수시로 불려들이고 그 와중에 유산하고
    불임으로 몇 년 고통받고 그러는 와중 퇴직했는데,,정말 괴로워서,,,
    지금은 놀고있다고 눈총받아요,,,이런 결혼은 안하는것이 낫고요
    참고로하세요
    그러나 인생 넘 비관적일 필요는 없어요

• 5. 웃겨요..
    '13.1.19 5:29 PM (211.234.xxx.150)

맞벌이 해도 가사분담은 남얘기처럼 생각하는 남자들 넘 많아요. 너무 웃겨요. 좋은 직장 임신 출산 육아로 그만두고 산후우울증에 가사 육아 하나도 도움안주고 돈번다 유세떨고 본인대신 효도 대신해주길 바라더니 애들 좀 키워놓으니 그동안 자기돈으로 식충이 먹여살린양 맞벌이 요구.. 어처구니가 없어요.

• 6. ..
    '13.1.19 6:17 PM (112.171.xxx.151)

요즘 대부분 그래요
    님이 별볼일 없고 별볼일 없는 남자랑 결혼하면(끼리끼리죠)
    수많은 업소의 식당 아주머니들이나 마트에서 일하는 중년여성들이 님의 미래예요
    그게 끔찍하면 스펙 쌓아 싱글로 멋지게 살거나 님처럼 스펙 좋은 남자랑 결혼하면 돼요

• 7. 돈 불리기
    '13.1.19 7:15 PM (14.50.xxx.131)

힘든 세상이라서 그런가봐요.
    제가 결혼하던 때만 해도 외벌이가 많았는데...
    아이들 대학생이어서 아르바이트 하는데요
    엄마가 살림, 육아 온전히 맡아서 하는 일이
    결코 하찮은 일이 아닌데 말입니다.
    시대가 바뀌었으니 많이 벌어 많이 소비하는 쪽으로 말이죠.
    맞벌이 한는 몇가정을 보게 되었는데 안타까운 마음 들더군요.
    다 먹고 살자고 하는 일인데
    아이들 어리니 남편이 달걀 후라이 해서 먹는게 아침 식사.
    엄마 퇴근 할때까지 유치원에 있다가 7시가 되어 함께 귀가.
    아기는 베이비 시터.
    집은 난리 굿.
    아이들 어릴땐 사는게 전쟁.
    그렇게 다림쥐 쳇바퀴 돌듯 한오십 될때까지 살아야 하니....

• 8. ㅠㅠ
    '13.1.19 7:46 PM (118.216.xxx.135)

역지사지로 샹각하세요
    그래서 요즘 여자들이 결혼 안하려고 하는거죠

• 9. 집가져가고
    '13.1.19 8:41 PM (58.143.xxx.246)

좋은 직업가졌어도 출산 육아로
    직장 부인에게 양보안하더니
    다시 일했으면하는 찌질이도
    있으니 상대분 경제적인 부분은 꼭 확보하고
    시작하시라 하고 싶네요

• 10. 원글님을 왜 욕하나요?
    '13.1.20 1:26 AM (218.237.xxx.10)

밑에 돈벌어오라는 남편 글 아주 찌질했어요.
    여자는 뭐 전천후에요?
    아이낳을 땐 아이낳고 기를 땐 길러주고 집안 단도리하고. . . 나이들면 돈도 벌어오고?
    남자들은 돈 벌어오면 보살펴주는 아내라도있지
    여자는 돈 벌어오면 누가 챙겨주고 위해주나요? 고스란히 인생의 짐은 남아있잖아요?

참..세상이 힘들어지면서 남자들 계산적,이기적 인거 알고는 있지만
    참 못났다 못났어.
    아까 그런 남편 만날바엔 원글님 결혼 안 하는 게나아요.

• 11. ..
    '13.1.20 1:41 AM (72.213.xxx.130)

결혼하면 일 그만둘 생각하는 사람이 더 이해가 안되네요. 제 주변은 다들 맞벌이 합니다.