82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이 비통 가방중에 제일 편하게 들고 다닐 가방 추천해주세요~~

.... 조회수 : 2,751
 지금 다미에 네버풀(이름이 맞는지 모르겠네요)그 쇼퍼백 스타일 들고 다니는데
너무 만족하면서 들고 다녀요.
2-3년 줄기차게 들고 다니는데 가볍게 다 들어가고 
그동안 전혀 변형이 안됐어요.
아니 가운데 고리가 끊어지기 직전이긴 하지만 이정도는 괜찮으니까요.
근데 너무 많이 들고 다녀서 좀 질리는데
지금 가방과 유사하면서 디자인만 좀 다른게 갖고 싶어요.
추천해주시면 모델명 찾아보려구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.19 2:59 PM (14.37.xxx.214)

네버풀이랑 비슷한건 토탈리요

네버풀처럼 쇼퍼백인데 지퍼 잠금 되고 끈도 더 넓구요. 막 들기 편한거 같아서 사고 싶지만 네버풀이 있어서 그냥 참고 이써요. 네버푸 사지 말걸 후회하면서요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.1.19 3:08 PM (175.124.xxx.114)

뭐니뭐니해도 네버풀이겠죠
    스피디는 숄더끈을 추가구매해야하니 별로이고,
    아니면 반둘리에는 좀 낫구요.
    네버풀은 지퍼도 없으니 물건 바로 집어넣고 빼기 편하고
    어깨에 척 매면 끝이고,네버풀이 제일 편하네요.
    스피디도 좋아하는 사람많지만,토트라 손목에걸치는 가방이니
    할머니들이 너무 많이 들고 다니셔서,자주 마추지니 전 별로에요.
    스타일리쉬한 느낌은 아예없는편이구요.
    토탈리는 전 없지만 쇼퍼스타일이라 좋은데 지퍼땜에 열었다닫았다하니 실용성은 조금떨어져도
    그래도 토탈리 스타일은 좋은것같아요.

• 3. 저도 토탈리
    '13.1.19 3:11 PM (175.223.xxx.81)

특히 애 있으니 손에 들고 끼고 하는건 번잡스러워서 못해요. 지퍼도 있으니 분실도 안되구요 스피디는 짜증이 나서 못들어요. 뒤죽박죽 뭐 하나 찾으려면 다 꺼내야 되고... 들고 다니기도 귀찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.19 3:25 PM (112.151.xxx.20)

소피아코폴라백 무난하고 좋아요
    스피디랑 형태는 같은데 숄더끈이 있어서 편하고 토로도 좋고 색상도 어려개 가죽도 보드랍고 많이 들어가고
    무엇보다 질리지 않고 오래들 수 있는 듯

• 5. lauren
    '13.1.19 3:50 PM (68.4.xxx.242)

위에 00 님
    원글님 한테 정말 소피아 권하신거에요.
    백 하나에 줄기차게 끈 끓어 지게 드는 분한테(원글님 죄송 절대 비하 아님)
    코플레 500 만원 가까이 되는 백을
    에브리데이 들고 다니라구요?

진심인지. 아님 놀리려구..잘난체.
    내주위에도 00 님 처럼
    눈치없구 괜히 줏어들은 애기 하는분 꼭 있더라 쯧쯧..

• 6. 보리
    '13.1.19 4:19 PM (58.230.xxx.116)

저두 공감해요 소피아코폴라 저두 사고 싶은데 너무너무너무 비싸서

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 6:01 PM (122.36.xxx.63)

저두 코폴라 갖고싶어요 ㅎㅎㅎ
    정말.. 금액제한 두신 문의글은 아니지만
    이런 댓글은 좀 아닌것같아요 ㅜㅜ

• 8. 토탈리
    '13.1.19 10:10 PM (122.40.xxx.191)

저 토탈리 있는데 생각보단 별로더라구요.
    고민많이하고 샀는데...후회됨.

동네엄마가 스피디에 추가끈 구매해서
    크로스로 맸는데 세련되고 경쾌해보여 좋더라구요.
    삼십대후반입니다.