82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추 맛이 원래 알싸(?)한가요

진홍주 조회수 : 885

대추를 사왔는데...물건이 영 안좋아요...맛이 없어요....그리고 싸한맛이 있고요

입 천정이 알알해요....이런 히안한 맛은 또 처음이예요 

약밥을 할려고 했는데 대추가 맛이 없으니....히안한 맛을 자랑하는 대추를 어찌할지

고민중 이네요.....설탕이 잘 안녹으니...설탕을 팔팔 끓여서 거기다 대추를 넣어봐야할지

이렇게 맛없는 대추는 처음이예요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.19 2:53 PM (59.0.xxx.193)

잘 익은 대추는 달고 속이 쫀득한데.....

알싸한 맛이 나는 대추는 먹어 본 적이 없네요.

• 2. 진홍주
    '13.1.19 3:00 PM (218.148.xxx.4)

대추한테 너 원래 이런맛이냐고 괜히 물어보고 있는데....혹시 이런맛 드셔본분 계실까요

• 3. ..........
    '13.1.19 3:55 PM (218.38.xxx.244)

좀 상하면 식초같은 새콤한 맛이 나는데 이런 대추는 대게 가스찬듯이 누르면 쏙들어가던데요
    나름 대추를 좋아해서 얻어먹고 사먹어봐서 댓글달어요
    한번 골라내시고 많으면 사신곳에서 교환하시던지 그러셔야될것같아요

그리고,,,한 가지 팁인데,대추과육을설탕에 절여놓은 대추차를 사서 그걸 약밥에 넣으심 편해요 ㅋ

• 4. 진홍주
    '13.1.19 4:37 PM (218.148.xxx.4)

다 다듬어 놨어요,,,,말랑말랑했는데....괜히 다듬어 놨네요ㅠㅠ
    200g 밖에 안되니...걍 버린셈쳐야죠ㅠㅠ....새로 인터넷에 주문한건
    다듬어서 설탕에 절여놓고 써야겠어요...감사해요

• 5. ............
    '13.1.19 4:59 PM (218.38.xxx.244)

그래도 아까우니 냄새맡아보시고 괜찮다싶으면 설탕시럽에 졸이듯이 해서 드셔요 아깝잖아요
    하나정도 그런게 섞여있었는데 다 버리실까봐

• 6. ............
    '13.1.19 4:59 PM (218.38.xxx.244)

아 그리고 물에 살짝 불렸다가 돌려깎기하면 잘 되어요

• 7. 알러지
    '13.1.19 7:43 PM (175.114.xxx.112)

대추 알러지일수도 있어요

입안과 목이 좀 쏴아하다고나할까.. 심하면 따갑고 가렵습니다.

• 8. 진홍주
    '13.1.20 1:23 AM (218.148.xxx.4)

헉스...알러지.....지금껏 괜찬았던것 같은데...아..자세히는 모르네요
    제가 알레르기성 비염에 결막염에...잡다하게 알러지를 일으키는게 많은데
    알러지....멘붕