82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 패딩과 카피본 많이 차이날까요?

결정장애 조회수 : 1,944

아 진짜 결정을 할 수 없어서 여기까지 질문드리네요..ㅜㅜ

솜털 함량만 브랜드가 90에 깃털 10이구요 카피본은 80에 20이네요

아 그리고 벨트가 다르긴해요

브랜드가 좋긴 하겠지만 가격이 이것 저것 할인받아도 딱 2배 ...OTL

2배여도 퀄리티가 너무 차이나면 그냥 사겠는데 후기들이 완전 똑같다여서요

정말 제가 이리도 결정장애인지 몰랐다는 ...

현명한 82분들 결정 쫌 도와주세요~^^

그리고 30대후반인데 이 디자인 괜찮을까요 노안은 아니지만 20대 브랜드라...

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361587&prdid=10401994

http://luckygirl.kr/product/detail.html?product_no=1050&cate_no=12&display_gr...

답글 주신분들 미리 감사드려요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.19 12:44 PM (115.126.xxx.100)

브랜드는 착용샷이 없어서 잘 모르겠구요.

보세옷은 다른걸 떠나서 앞지퍼부분이 울어도 너무~~울어요.
    이건 울퉁불퉁 태백산맥이 따로 없네요. 게다가 지퍼주변 앞섶 부분도 뭔가 가지런하지 않구요.
    안감도 파란색이 너무 싼티 나구요.
    다른 디자인의 중저가 브랜드를 사면 샀지 20만원 이상주고 저걸 사진 않을거 같아요.

이엔씨꺼도 지퍼가 고르지 않으니 사시려면 일단 매장가서 그 부분 한번 보세요.

• 2. 결정장애
    '13.1.19 12:46 PM (182.221.xxx.243)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361587&prdid=10401994

http://luckygirl.kr/product/detail.html?product_no=1050&cate_no=12&display_gr...

• 3. 결정장애
    '13.1.19 12:47 PM (182.221.xxx.243)

매장가서 입어보긴 했는데 지퍼까진 못본거같아요 윗님 정말 예리하세요
    제가 항상 좀 이리 어수룩해서...^^;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 1:54 PM (122.36.xxx.63)

당연히 달라요 제일 문제는 털빠짐이에요 ㅡㅡ
    한두번 입고 외출해보고 결정할수있음 좋을텐데 그게 안되죠...

• 5. 결정장애
    '13.1.19 2:34 PM (182.221.xxx.243)

아 역시 싼건 이유가 있겠군요 ㅜㅜ
    역시 브랜드를 사야겠어요
    근데 정말 그 정도로 가격이 떨어질까요?
    지난주 롯데 본점 매장 직원말로는 전국적으로 거의 다빠지고 카키55는 서울두 본점에만 사이즈있다 하던데...
    역시 제가 또 낚인걸까요^^

• 6. ...
    '13.1.19 2:47 PM (218.236.xxx.183)

아뇨 전국에 없담 없는거 맞아요.
    켈빈ㅋ.. 에서 오리털 숏패딩 사이즈 없어서
    못샀어요...

• 7. 건알라븅
    '13.1.19 2:51 PM (118.103.xxx.17)

요즘은 일반 보세들두 옷을 넘 잘만드는것 같아요^^
    저두 보세에세 똑같은 옷을 보면 백화점가서 확인하는 편인데요
    보세옷이 완전 똑같을순 없지만 예전만큼 허접하거나 질이 많이 나쁘지는 않더라구여~~~
    가격면에서는 훌륭한듯^^
    님께서 가격을 택할건지 아님 브랜드를 택할껀지를 결절해야 할듯~~~

• 8. ...
    '13.1.19 2:51 PM (220.119.xxx.24)

근데 제 눈엔 enc도 보세같이 보여요. 저 돈주고 사기엔 좀 허접한데...
    몽클비슷한 마크도 그렇고.

• 9. ㅠㅠ
    '13.1.19 3:48 PM (126.15.xxx.18)

제발 보세 사지 마세요;;;
    지퍼 부분 우는거 안보이세요???
    저 퍼런 안감은 또 뭡니까;; 그냥 폴리에스테르 떼어다가 꿰맸네요.

보세가 아무리 좋게 나와도 보세에요; 핸드메이드 이런게 아닌이상에야 정말 보세는 거기서 끝이에요.
    판매하는 원가 얼만지 알면 놀라실껄요.
    그리고 같은 옷도 판매하는 곳에 따라 가격도 천차만별이고.
    요즘은 사람들이 비싼걸 선호하다보니 가격을 올려도 팔리는걸 아니까 가격을 높이는거에요.
    저런 쇼핑몰 사장들 맨 해외가서 사진찍고 놀다오는게 다 터무니없는 옷가격으로 벌어들이는 겁니다;