82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일안된 아기들에게 블루래빗 전집 필요할까요?

초보맘 조회수 : 10,955
요즘 홈쇼핑에서 블루래빗이라는 전집을 싸게 파나봐요.

동네 친구들 단체로 사는데 저만 안샀어요.

갓 50일 지난 아기들한테 전집을 사줘도 되는지 아직 확신이

안섰거든요. 물론 더 자란후에 쓰이겠지만요.

저만 안사니까 내가 꼭 사야할것을 안사는건가 싶기도...

전집이 유용할까요? 아기들마다 다르겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보맘
    '13.1.19 11:41 AM (175.223.xxx.20)

친구들 아기들 나이가 다 50일 넘긴 또래에요.

제가 블루래빗 전집을 본적이 없어서 벌써 유용하게

쓰일만한 구성인지 모르겠거든요.

참 궁금합니다.

• 2. ???
    '13.1.19 11:42 AM (59.10.xxx.139)

친구들이 샀다니 잘됐네요 가서 훑어보고 님 아이에게 괜찮겠다 싶으면 사세요

• 3. .....
    '13.1.19 11:45 AM (1.244.xxx.166)

사두면 그냥 장난감처럼 보는거죠뭐. 그거 몇달일찍산다고 별일있는건아니고 그 유사한것도 많고... 첫장난감책수준으로 애플비나 블루레빗 많이 사는듯해요.

• 4. ...
    '13.1.19 11:45 AM (110.14.xxx.164)

아니요 절대 필요없어요 한두권 사서 읽어주세요

• 5. 저는
    '13.1.19 11:52 AM (110.70.xxx.21)

여유 있으시면 사도 나쁘진 않아요
    아기들 처음 부터 알록달록 색채 있는 책 보다는 파스텔 톤으로 시작하는게 좋다는 얘길 들어서
    저도 그렇게 시작 했어요
    경제적으로 여유가 없다 하시면 한두권으로
    구입 하셔서 아기 누워 있을때 읽어 주는 것도
    좋을꺼 같아요

• 6. ......
    '13.1.19 12:03 PM (124.216.xxx.41)

아기들은 좋아하는 책 한권을 수백번 봐요 단행본 10권사면 마르고 닳도록 볼거예요
    그러다 4살쯤되서 되면서부터 서서히 늘려가세요

• 7. 블루래빗, 저는 강추~ !
    '13.1.19 12:25 PM (122.34.xxx.218)

둘째 아기에게 유일하게 사준 전집인데요 ,
    정말 두고두고 맘에 들어 하고 있어요.

지금 시기적으로 많이 이르긴 해요.
    몇개월 후 어떻게 업그레이드 버전이 출시될 지 모르니.. ^^;

첫아이 이제 초등 2 올라가고, 둘째 아기 29개월인데

첫아이의 학교 친구들도 오면 블루래빗 펼쳐서
    아기랑 같이 놀아주고 . . 특히 가장 인기폭발인 건,

"책집" 인데요, 아이들이라면 크건 작건, 백이면 백
    그 책을 넘 좋아해서 병풍처럼 둘러치고는
    한시간이고 두시간이고 잘들 놀아요.

블루래빗은 구성품 중 버릴 것이 그닥 없는 전집 중 하나인 듯 해요

• 8. 초보맘
    '13.1.19 12:30 PM (175.223.xxx.20)

친구들꺼 도착하면 구경해보고 구입 결정 해야겠네요.

강추도 해주시고 더 궁금해지네요^^

• 9. 돌돌엄마
    '13.1.19 1:28 PM (112.153.xxx.6)

아이 책이라는 게 알면 알수록 무궁무진해요.
    제 생각에 그런 유치한(?) 그림책은 몇권이면 충분하고, 아이 두돌 지나면 유명한 작가의 단행본 위주로 보여주세요.
    제 둘째도 갓 두달 됐어요. 반갑네여^^

• 10. ,.
    '13.1.19 6:52 PM (220.255.xxx.30)

8개월 아기엄마인데요 전집 하나도 안샀는데 후회 없어요. 저는 유명한것 몇개만 샀는데 아기가 첨에는
    관심 있나 싶더니 아직은 별로 관심도 없더라구요. 차라리 아기랑 같이 몸으로 많이 놀아주고 하는게 더 유익한것 같아요.