82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 사시는 분들....일산 암센터 근처 환자 숙소 할만한 곳이 있을까요?

숙소찾아요 조회수 : 2,923

지방에서 올라와서 항암과 방사선을 7주 정도 해야한다는데, 일산 암센터는 서울에서 멀고 해서 서울 저희집에 머무를 수도 없을 것 같아요.

혹시 근처 원룸이나 환자.보호자가 있을만한 숙소 아시는 분 계시면 꼭 좀 이야기해주세요.

맘이 급하네요.

무조건 일산 근방을 가서 뒤져야 하나 싶지만 사정이 여의치 않고...마두와 백석 사이라고 알고 있는데, 대충이라도 알려주심 감사하겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.19 11:34 AM (110.14.xxx.164)

마두에서 더 가깝고요 걸어다니긴 좀 멀어요 택시로 기본요금 좀 넘는정도/
    암센터 주변에 부동산에 물어보면 아마 원룸이 있긴할거에요 수요가 많으니까요
    아니면 백석이나 마두 주변에 오피스텔 많고요 단기임대 되는지는 모르겠고요
    마두역 앞에 원룸건물 - 고시텔 같은거요 - 있더군요 빌딩 한층을 개조해서 쓰는거 같았어요

• 2. 무보증 원룸
    '13.1.19 11:36 AM (115.143.xxx.28) - 삭제된댓글

암센터 앞에 환자방이 많긴 한데 7주나 계시려면 식사 문제며 화장실 문제며 많이 불편하실 거예요.
    차라리 두 달 동안 쓸 무보증 원룸을 구하시는게 나을 거 같네요.

검색창에서 일산 무보증 원룸이라고 치면 나오니까 암센터랑 되도록 가까운 쪽에서 골라 보세요.
    치료 잘 받으시길 빕니다.

• 3.
    '13.1.19 11:36 AM (211.246.xxx.103)

그런환자들을 위한 병원이 따로 있더군요
    제가 환자라서 알아보니 입원하고 따로 병원다니구요

• 4. 레지던스
    '13.1.19 1:37 PM (175.223.xxx.148)

정발산역,일산동구청 주변에 레지던스 여러곳있어요.안비싸구요. 일산 레지던스 검색해보세요

• 5. aaa
    '13.1.19 2:18 PM (112.149.xxx.111)

보험 들어있으심 항암과 방사선 하는동안은 하위병원 입원해 있어도 입원일당 주는걸로 알아요. 보험사에서 꼼수부리는데 법원판례상 치료기간동안은 지급하는걸로 나오더라구요.

• 6. ...
    '13.1.19 3:29 PM (59.86.xxx.85)

실손보험들었으면 요양병원에 입원하세요
    요양병원비는 실손에서 나온대요
    암사이트가서 물어보면 정보많아요

• 7. ..
    '13.1.19 6:54 PM (223.62.xxx.102)

제가 이 글을 늦게 봤어요. 벌써 결정하신건지...
    제가 바로 암센타 앞 동네 삽니다요.
    암센타 건널목 건너면 다오래 골뱅이라고 있고요. 거기 안쪽 골목으로 들어오시면 편의점 있는 건물이 환자방 건물이에요.
    저희 옆집사시는 노부부께서 건물주이시면서 환자방 운영하세요. 여기 전화번호 011-888-6991. 010-9732-4321
    풀옵션이라고 되어 있네요
    그리고 이 동네 환자방이 많아요.
    다른곳 010-2728-0260 ;대로변 건물 5층이네요
    또 다른곳 010-3668-9519. 좀 안쪽으로 더 들어온 곳에 위치해요.
    지금 동네 나와서 길에서 보고 알려드립니다.

• 8. 원글
    '13.1.19 7:47 PM (211.108.xxx.159)

답변주신 모든 분들 감사합니다...
    환자방이라고 들어는 봤는데, 그냥 방만 하나 빌려주는 건가보다...이렇게 생각하고 있었어요.
    시설이 어떤지는 일일이 들어가봐야겠지요?
    아, 일산이 저희집에서 엄청 멀어서 한번 가봐야지 하면서 못갔는데, 며칠 안으로 휴가를 내서라도 다녀와야겠네요.
    보험을 안들었다고 알고 있어요. 요양병원이 보험으로 되는군요.
    레지던스도 있고, 무보증 원룸이라는 것도 첨 알았네요.
    환자방과 원룸의 차이가 뭔지....
    이런쪽으로 아는것이 없군요. 제가 대신 알아봐줘야 할텐데...ㅜㅜ