82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸 이마 여드름 어찌 해야 할까요

... 조회수 : 1,523

작년 5월에 초경하고  얼마전부터 이마에 자잘한 여드름이  생겨요   몇개는 가운데가 노랗게  좁쌀처럼  보이고요

이마 가운데만 가득

저는 여드름이 없어봐서  그냥 둬도 되는건지   치료를 해줘야 하는건지  모르겠어요

아이  친구는  맛사지도  다닌다고 하던데   그래봐야  별 차이가 없고    시간이 지나면서  좋아진거같아서요

아주 큰게 아니라서  흉터까진 안질거 같은데

소독하고 짜줘야 할까요   아님 그냥  세수나 잘 하라고   하고 그냥둘까요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법이 별로 없는것 같아요
    '13.1.19 11:11 AM (58.231.xxx.80)

아직 어려서 약도 못먹고 병원가도 딱히 해줄게 없다네요

• 2. ...
    '13.1.19 11:17 AM (110.14.xxx.164)

역시 그렇군요
    그냥 두는수 밖에 없는건가봐요

• 3. 저희 조카는
    '13.1.19 11:24 AM (211.228.xxx.110)

서울대 병원 피부과 가서 연고받고 싹 나았다는데..
    언니 말이 고3끝나고 가서 성장이 끝나 약이 잘 들은건지 약이 좋아서인건지는 모르겠대요.
    그래도 피부과 가시면 피부에 좋은 클린싱 하나하고 연고하나하고 주는데...
    클린싱이 중요한 것 같아요.
    바르는 로션도 유분이 많은 어린이용 로션같은건 피하는게 좋다고 하구요.

• 4. 하이디맘
    '13.1.19 11:51 AM (221.145.xxx.143)

저의 아이랑 비슷하네요. 저의 아이는 중1이고 아직 생리도 없어서 그런지 이마뿐아이라 볼이며 턱까지 피부과 가서 관리도 받았는데 소용없어요. 피부과에서 추천하는 화장품은 이사한 외국어만 잔뜩 써있고 비싸긴 웰케 비싼지..... 그져 시간이 약이겠지 하고 있답니다. 김정문 알로에 규어로션이 좋다고 해서 그거 써보고 있네요. 시원하다고 아이는 좋다고 하는데.....

• 5. 해결해 드립니다!!
    '13.1.19 12:54 PM (59.2.xxx.220)

저 경험자예용!!!
    (엄밀히 말하면 저는 아니고, 그런 여아를 바로 옆에서 본 사람이지요. 여드름 생기는 과정부터 낫는 과정까지)
    녹차 티백 있으시죠? 차 우려서 드신 후 버리지 마시고 모았다가 세수할 때 세면기에 뜨거운 물 받고
    녹차티백 던져놓고 좀 기다렸다가 세수할 만큼 미지근하게 식으면 녹차가 어느정도 우러나 있을 거예요
    그 물로 세수하세요 매일 꼼꼼히 하세요 (비누세안은 당연히 먼저 하시는 거구요)
    꾸준히 3개월 이상 하세요.
    대부분의 여드름용 화장품이 효과가 없거나 더 해롭습니다
    그리고, 더 좋은 것은 현미녹차 말고 녹차만 들어있는 티백을 사셔서 그걸 세안 전용으로 사용하시는 거예요
    너무 비싸고 아깝고 하니까 그냥 드신 후 남은 티백 재활용하셔도 된다는 것이예용

두번째로, 우엉반찬을 해주세요!!!
    우엉이 여드름 등 염증에 정말 최고입니다! 아울러 위염, 장염, 기타 곪아가는 상처가 있는 모든 부위에 효과 있습니다. 우엉 반찬 조림도 좋고 구이도 좋고 한달 이상 꾸준히 매일 조금씩 드세요!! 이건 우리 딸이 효과본 방법이예요!!! 꼭 해보세요!! (저는 지마켓같은데서 우엉 한박스씩 사서 쟁여놓고 해줬어요 마트꺼는 너무 비싸서요)

세번째로, 가공식품류를 모두 끊으세요. 마트에서 파는 우유와 유제품, 라면류, 과자, 초콜렛, 어묵 등 하여간에 포장지에 싸여서 나온 모든 식품류를 말합니다. 재연채소 위주로 드세요.

네번째로, 비타민 씨를 상복하세요!!!

꼭 해보시고 한달 정도 지난 후 후기 올려주세요. 정말 효과 있어요.

• 6. 두꺼비
    '13.1.19 1:39 PM (125.141.xxx.210) - 삭제된댓글

윗님 감사해요. 우엉이 좋군요.

• 7. 처음 생기는
    '13.1.19 2:08 PM (1.249.xxx.196)

여드름에는 좋은꿀이 좋더라구요.
    초6학년 여아인데 과자 인스탄스를
    너무 좋아 하다보니 여드름이 나와요.
    그래도 꿀을 먹이면 여드름이 자자들어구요.
    발생되면 또 먹이고
    꿀을 잘 안먹으려 해도 지 얼굴이 망가지니 먹고 마르더구요.

윗님이 지적한것 처럼 인조 식품들엔 식품이 아닌것 같아요.

좋으꿀을 먹기만 해도 여드름이 잣아들고 바르면 여드름이 도드라지면서 더 붉혀지다가
    다이아몬드가 잘 익더라구요.