82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓 해외배송

관세 조회수 : 1,295
한국 레깅스를 보니 털이 보실보실 엄청 따뜻하고 좋아보여 가입하고 쇼핑,,
아~우,,한국옷들 왜이리 이쁜가요,,,
처음으로 해외배송 구매를 하는건데 미국사시는분들 얼마까지 관세통과되는지  혹시 아시나요?
레깅스5개 / 바지3개 / 조끼2개 / 티셔츠10개/ 목폴라4개거든요.
결제하려다 관세따로 지불이란 글이 써있어서 반나절 쇼핑한거 결제도 못하고 대기중에 있어요.
웅털레깅스 입으면 어떤기분인지 알고싶어요~~~.
이런 레깅스 처음 본 사람임,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우..웅털?
    '13.1.19 10:35 AM (49.97.xxx.210)

ㅋㅋ원글님 융털이요.
    저도 해왼데, 융털레깅스 너무 사고 싶어요

관세는 대부분 200불 이상부터던데..
    가짓수를 줄여서 구매하시던가요.
    꼭 득템하시길!

• 2. 원글
    '13.1.19 11:01 AM (174.60.xxx.35)

ㅎㅎㅎ,,융털,,
    정말 좋아보이더라구요. 이곳도 추운데 왜 이런게 없는것인지,,,
    근처 사시면 기모융털 하나주고 싶네요.댓글 감사해요:)

• 3. ....
    '13.1.19 11:15 AM (220.105.xxx.91)

지마켓에서 사셔서 미국으로 배송하신다는거지요 ?
    저 미국은 아니고 일본인데요 ...
    지마켓에서 한번에 30만원 넘게 사봤는데 한번도 관세 붙은 적 없네요 ...
    7년 넘게 시켜봤어요 ...
    대신 보낼때 한국이름으로 보내고 받는이름은 여기 이름으로 해요 ...

• 4. 원글
    '13.1.19 11:33 AM (174.60.xxx.35)

지마켓에서 해외배송하는건데 수취인 수령인 모두 이곳이름 쓰는게 아닌가요?
    너무 어렵네요.
    배송비까지 50이 조금 넘어요,ㅜㅜ
    일단 반씩 나눠서 결제하기로,,,
    댓금 감사해요.

• 5. 얼마전
    '13.1.19 11:41 AM (98.216.xxx.121)

저도 지마켓으로 쇼핑하고 결제까지 다했는데 물건 배송이 안되서 알아보니 해외발행 신용카드는 요즘 신용카드 사기가 많아서 실물확인을위해 본인 이름 써있는 카드앞을 복사해서 팩스로 보내야 된다고 하더라구요..아니 뭘 믿고 신용카드 번호, 유효기간 다 나와 있는 카드을 그회사에 보냅니까? 신용카드 사기가 많아 그렇다고는 하지만 너무 리스크가 커서 그냥 포기하고 배송취소 했네요.
    그리고 관세 무는거야 복불복 아닌가요? 재수 없어 걸리면 내는거고 아니면 말고 미국은 면세금액이 백불아닌가요? 저희 미국귀국할때 쓰는 신고서에 그렇게 써있던것 같은데요?

• 6.
    '13.1.19 2:46 PM (223.33.xxx.193)

국가별로 달라요 면세금액이요
    그런데 저게 이엠에스송장 자동출력이라
    아마 관세안내실 가능성커요
    세관에서 뜯어봐도 비브랜드라 가격책정절대불가죠
    동대문파워ㅋㅋ
    윗분 그게싫으심 페이팔도됩니다
    지마켓도 이베이거에요 해외발급신용카드를 승인제로
    하는것은 지마켓도 해외의 사기꾼들을 못믿어서에요ㅎㅎ
    불량카드 많거든요