82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 자유여행 vs.일본온천여행

힐링이 필요해... 조회수 : 3,517

안녕하세요?

매일매일 여기 들어와서 기다리다가 드디어 회원이 되었네요^^

말그대로 일년간의 스트레스 만땅 받은 계약직 생활을 끝내고 무작정 힐링차 떠나고 싶은 맘입니다.

아직 혼자 갈지 남편이랑 둘이 갈지는 모르겠구요.

일본 유후인, 벳부 같은데 가서 온천욕하며 2박 정도 쉬었다 오는 게 좋을까요?

아님, 싱가폴 자유여행 가서 쇼핑도 좀  하고 콧바람도 쐬며 3-4일 정도 놀다 오는게 좋을까요?

둘다 너무 가고 싶지만 시간적, 경제적 제약이 있어서 무지 고민되네요...

참고로 일본은 오사카, 교토 가 본적 있구요.

싱가폴은 한번도 가본적 없어서리...

별 행복한 고민 다한다 생각하실지 모르지만

저 이번 여행 상상하며 일년을 버티었거든요 ㅠ.ㅠ

잘 참고 견뎌낸 저를 위한 상이라고나 할까요...?

조언 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '13.1.19 7:00 AM (119.71.xxx.15)

싱가폴 물가가 너무 비싸서요. 여행가서 좀 재미없더라구요.

홍콩과 마카오가 더 나을 것 같아요. 홍콩 맛있는 것도 많고요....자유여행 가보셨다면 패스~~

• 2. ...
    '13.1.19 7:52 AM (108.64.xxx.171)

본인이 느끼는 힐링 포인트가 어디냐에 따라 다른거 같아요^^
    구경하고 휴식을 취하는게 힐링 포인트 시라면 일본온천을
    바빠게 돌아디니고 쇼핑하시는게 힐링포인트 시라면 싱가폴이요

• 3. Drim
    '13.1.19 8:38 AM (119.64.xxx.46)

방사능땜에 일본은 제외아니신가봐요
    전 어제 홈쇼핑에서판매하는 일본 여행보고도 아직도 가는사람이 있나 생각했는데....눈에 보이지는 않지만 일주러 내돈주고 갈필요는 없을것같아요

• 4. ㅁㅁ
    '13.1.19 8:59 AM (112.153.xxx.76)

일본괜찮으실까요? 더구나 온천여행은 방사능때문에 위험할것같아요

• 5.
    '13.1.19 9:47 AM (223.62.xxx.6)

싱가포르좋았어요
    건물마다연결되어있어서 시원하고 볼꺼리도많고
    자유여행도 어렵지않아요 지하철 잘 되어있어서요
    일본이 물가가 더비싸지않나요? 게다가 방사능은 덤이고...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 10:18 AM (122.36.xxx.63)

싱가폴ㅇㅣ...
    안가보셨으면 허들이 낮아 쉽고 편한곳이긴 하나
    관광지로서 매력은 없습니다.
    그건 다른곳들을 많이 가보면 이해하게 되는거라
    더 설명드리긴 어렵구요
    싱가폴의 장점은 쉽다는 거죠.
    저라면 비슷한 맥락에서는 홍콩이나 방콕 가겠구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 10:19 AM (122.36.xxx.63)

아참 그리고 싱가폴은 물가는 뭐 관광객입장서 보면 서울수준이라 비싸다면 비싸고 헌데 쇼핑은 정말
    할게없어요. 특별히 싸지않은 쇼핑은 정말 재미가 없죠 ㅡㅡ