82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 비법....별스러운것은 없지만 누구에게나 다....

Estella 조회수 : 6,094

맛있는 떡볶이가 되길 바라며 이 글 써봐요
떡볶이를 팔.았.던. 적이 있었어요

메인 메뉴는 아녔구요
제가 떡볶이를 좋아하다보니 곁다리로 넣었는데
반응이 엄청나게 좋았어요
장사 끝물에 해서 큰 반향을 얻지는 못했지만 두고두고 아쉽긴 했어요
포창마차의 걸쭉한 스타일은 아니구요
국물이 있는 떡볶이입니다!

각설하고
조미료에 거부감 있으신분은 뒤로가기 누르세요^^

멸치다시부터 끓여요
멸치, 다시마 무 정도면 돼요
귀찮은건 딱 질색이잖아요??

육수가 끓을때 설탕 한 꼬집이랑 다시다를 한티스푼 정도 넣어요
미원은 옵션입니다

무가 무를때까지 기다릴 필요 없어요
조미료가 들어갔기때문에 단내가 솔솔 날거예요

떡은 불려놓는게 좋구요

고추가루와 고추장을 어림잡아 비슷한 양으로 잡구요
아빠 숟가락으로 담뿍, 같은 양의 고추가루
간장 한 숟가락 옆에 끓는 육수로 불려주세요

새 냄비에 육수를 넣구요
양념을 넣습니다

곱게 풀리면 불려놓은 떡을 넣고
오뎅을 넣어요

얼추 다 익었다싶음 식용유 한두방울 요령껏 뿌리면 끝!

아참 후추 마늘은 취향껏입니다!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Estella
    '13.1.18 11:49 PM (58.227.xxx.208)

파를 생으로 쫑쫑 썰어 올리셔도 좋고요
    어슷 썰어서 익혀드셔도 좋아요

혹시 빠진 내용이 있다하시면 댓글 달아주세요^^

• 2. Estella
    '13.1.18 11:56 PM (58.227.xxx.208)

아참 고추장은 해*들 요련류의 시판 고추장을!
    고추가루는 고운고추가루가 좋아요

• 3. 잘보고 가요^^
    '13.1.19 12:16 AM (125.142.xxx.233)

나중에 떡볶이할 때 참고할게요^^

• 4. 그러게요
    '13.1.19 12:20 AM (117.111.xxx.234)

진정 파는 시중 떡볶이맛 원하시면
    다시다를 큰 밥수저로 두숟갈 정도
    넣으시면 됩니다 정말 그래요

• 5. ..
    '13.1.19 12:38 AM (223.62.xxx.95)

단건 안들어가나요?

• 6. Estella
    '13.1.19 1:33 AM (58.227.xxx.208)

두리두리님 찻숟가락이에요

육수양은 1.5 리터 그 즈음 되겠네요
    멸치 한 줌 다시마 몇조각 동치미 무 크기로는 반통?

• 7. 명랑1
    '13.1.19 2:18 AM (175.118.xxx.55)

근데요ᆞ양념장을 꼭 따로 만들어야 되나요? 그냥 육수에 양념들 바로 넣는것과 차이가 나요?

• 8. Estella
    '13.1.19 2:32 AM (58.227.xxx.208)

따로 담아 숙성하면 좋지만 패스해도 좋고요

끓는 육수에 바로 고추장 고춧가루 넣으셔도 됩니다^^
    전 육수가 끓기 시작하면 그 육수 한 국자 퍼서
    고춧가루 불리거든요^^

• 9. 감사
    '13.1.19 3:27 AM (211.234.xxx.224)

합니다 도움이 많이됐어요~~^^

• 10. ..
    '13.1.19 4:38 AM (121.132.xxx.121)

비법떡볶이 저장합니다^^

• 11. 리사
    '13.1.19 9:45 AM (183.107.xxx.97)

해먹어볼게요

• 12. ^^
    '13.1.19 11:03 AM (210.96.xxx.217)

감사합니다.

• 13. 저도
    '13.1.19 12:07 PM (182.210.xxx.70)

메모 해 두었어요

• 14. Estella
    '13.1.19 1:36 PM (58.227.xxx.208)

지금보니 좀 허술하네요
    설탕도 취향껏 넣으세요 ㅜㅜ

• 15. ..
    '13.1.19 3:54 PM (125.138.xxx.210)

떡볶이 비법 감사한 마음으로 저장합니다.

• 16. .....
    '13.1.19 4:12 PM (109.63.xxx.42)

훔..... 저장할 수 밖에..... ^^

• 17. 렌지
    '13.1.19 7:52 PM (124.197.xxx.9)

저도 저장! 감사해용 ^__^

• 18. ..
    '13.1.19 10:39 PM (175.115.xxx.234)

떡뽂이 비법에 역시나 다시다군요..
    전 육수내고 고추장, 고춧가루, 설탕, 청양고추 조금,
    간혹 매실엑기스를
    씁니다. 그래도 맛나다네요

• 19. 피그렛
    '13.1.19 10:40 PM (211.210.xxx.105)

저도 저장합니다~감사해요~

• 20. 사랑모아
    '13.1.19 11:53 PM (116.32.xxx.76)

정보.감사합니다^^
    저장할게요~

• 21. 가온누리
    '13.1.20 4:31 PM (110.14.xxx.243)

떢볶이 비법 감사해요^^

• 22. 박리만두
    '13.3.3 10:31 PM (223.62.xxx.83)

감사.저장

• 23. 감사해요
    '13.3.24 6:21 PM (119.214.xxx.198)

해먹을게요^^