82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 후배의 돌잔치 3만원 적은가요?

... 조회수 : 2,896
아래 돌잔치 글 있어서 저도 여쭤요.
회사 후배로부터 주말 돌잔치 초대를 받았는데요,
제가 가지는 못할 상황이라 봉투만 보내려구요.
삼만원 너무 부끄러운가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 10:30 PM (14.55.xxx.168)

5만원 하세요

• 2. ===
    '13.1.18 10:30 PM (59.10.xxx.139)

차라리 쇼콜라 같은 브랜드로 내복 한벌 사주세요
    3만원은 좀 얼굴뜨겁네요

• 3. 리아
    '13.1.18 10:31 PM (36.39.xxx.65)

음.....좀 친한 후배면 5만원.

그렇지 않으면 3만원 하던데, 솔직히 받고 주는 입장에서 3만원은 좀 그렇긴 해요.

뭐 이건 의견을 물으신거니, 답한거고요.

원글님 성의를 담아 얼마든 내면 되겠죠.

• 4. ...
    '13.1.18 10:36 PM (114.204.xxx.91)

애 옷 세일하는거 사주셔요.
    옷이 돈3만원 보다는 덜 그래도 어색해요,

• 5. 82의
    '13.1.18 11:11 PM (222.236.xxx.95)

경조사비 기준 너무 높아요.적당히 친한 정도에 참석안하면 돌에 3만원이면 충분하다 생각해요. 물론 아주 친하면 더하겠지만 그런 관계면 게시판에 묻지않을듯.

• 6. 느낌
    '13.1.18 11:14 PM (219.251.xxx.5)

82의 경조사비 기준 너무 높아요.2222

• 7. ..
    '13.1.18 11:33 PM (110.12.xxx.56)

저는 돌잔치 출산 축하 모두 삼만원 기준으로 해요
    돌잔치는 친분에 관계없이 참석 안 하고 안 친한 사람 초대는
    그냥 지나갑니다
    저 역시 아이돌잔치 직계가족만 모여 축하했구요
    성의껏 하면 될일이고 누가 얼마를 했느냐 별생각 안 해요
    예전엔 동기 돌잔치에 띠면 오만원 했었는데
    그럴 필요 없겠다싶더군요

• 8. ...
    '13.1.18 11:34 PM (203.228.xxx.216)

저희 회사는 동료 경조사에 참석시 5만원. 봉투만 건낼 땐 3만원 기준으로 해요.
    돌잔치도 3만원이면 될 듯 해요.

• 9. 안가신다니
    '13.1.19 12:18 AM (125.177.xxx.190)

거기서는 식사비 절약되는거잖아요.
    3만원이면 욕 안먹지 않나요?

• 10. 수수엄마
    '13.1.19 9:03 AM (125.186.xxx.165)

봉투만은 3만원 괜찮다고 봅니다

• 11. 초대한 사람이
    '13.1.19 10:05 AM (211.221.xxx.152)

민폐지, 3만원이 왜 적은가요? ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.1.19 10:07 AM (180.69.xxx.121)

82의 경조사비 기준 너무 높아요.33333
    식사하는것도 아닌데 3만원이면 되죠..