82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 보증금 안받고 집에 이사 들이는건 안되는거죠?

..... 조회수 : 1,948

원룸 월세를 놓고 있는데요

지금 집은 공실이라 짐을 먼저 들여놓아도 되긴 한데...

자기네 집이 빠지는건 일요일이고 (일요일날 자기네 집으로 들어오는 사람이 이사온다고 하고)

자기들은 일요일날 이사짐 업체 구하기가 힘들어서, 내일 토요일에 이사 들어오고 싶다는데

보증금 천만원은 자기가 살던집에 이사를 들어와야 보증금을 받을 수 있다고

보증금은 일요일에 주고,이사는 하루전 날인 토요일에 올수 있냐는데요

보증금 안받고 가계약금 20만원만 받은 다음에, 하루 일찍 이사 들어오게 하면 안되는거죠?

만약 보증금 안주면 이사짐을 저희가 뺄수도 없잖아요.

원래 이렇게 세 줄때, 보증금 다 완납 안하면 집안에 짐 들이게 할수 없는게 맞죠? 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.18 9:17 PM (61.73.xxx.109)

부동산 거래는 원칙을 지켜야 탈이 없더라구요
    저희 이모도 좋은게 좋은거라고 딱한번 그렇게 사정을 봐주셨는데 보증금 결국 안내서 정말 고생하셨거든요

• 2. ....
    '13.1.18 9:27 PM (182.218.xxx.187)

저희 엄마가 예전에 비슷한 경험을 하시고선..

집이 잘 안나가다가 계약하겠다고 하니 기쁘셨는지 그럼 가계약금 20만원 주고 하루 먼저 이사 들어오라고 얘기 할뻔 하셔서, 제가 그러면 안된다고 말렸네요...

만약 그사람 놓치고, 다른 사람에게 늦게 계약되더라도 정확한게 좋은게 맞는것 같아요..

• 3. ...
    '13.1.18 9:36 PM (211.246.xxx.27)

이사업체구하기.어렵긴.뭐가.어렵나요.엄동설한에...

• 4. ..
    '13.1.18 10:18 PM (110.14.xxx.164)

그런 경운 없어요
    이사업체 구하기 어렵다는것도 말이 안되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594742 얼마 전에 무단횡단 하는 노인 칠 뻔했어요 1 ... 16:38:40 66
1594741 보온도시락에 김치볶음밥 2 저기 16:38:07 55
1594740 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 4 ... 16:37:03 123
1594739 나이 든다고 느낄때 3 이제학부모아.. 16:29:11 378
1594738 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 6 16:27:45 559
1594737 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 1 봄봄 16:27:41 288
1594736 운동을 해도 살이안빠져요 5 이유가궁금 16:23:59 390
1594735 비행기 비즈니스에서 경험한 원효대사 해골물이요. 7 16:23:41 653
1594734 국민들 몸속에 사리 만들게 하고, 사리 반환 기획쇼로 컴백했다는.. 1 -00- 16:21:58 130
1594733 혼자 살림 못하는 어르신 밥문제 5 인생은혼자 16:20:47 522
1594732 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 3 .. 16:19:42 355
1594731 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 1 ... 16:19:08 96
1594730 지방에서 자취하는 아이 1 궁금 16:19:06 302
1594729 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 57
1594728 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 1 별거 16:11:43 219
1594727 젊게 늙었단 말 들었어요 7 ........ 16:11:33 733
1594726 논산훈련소 근처 베이커리카페 있나요? 2 ... 16:09:39 193
1594725 베스트글에 요가 똥냄새 글이요 13 ㅎㅎ 16:07:20 1,287
1594724 단백질 쉐이크 입문 뭐가 좋을까요? .... 16:05:49 72
1594723 냉동과일 즐겨먹게 되네요 11 ... 16:03:55 703
1594722 미니 건조기 잘 쓸까요? 8 ... 16:02:59 444
1594721 이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요? 9 치아 16:02:53 505
1594720 온라인으로 남친이나 남편 만나신분 계신가요? 8 .. 16:02:28 382
1594719 고등아이때문에 너무 힘들어요 2 16:01:14 700
1594718 장례식 갈 때 밝은색 옷 입어도 될까요 23 예절 15:52:49 1,193