82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑임자잼 혹시 아세용??????????

토뚠 조회수 : 2,178

제가 흑임자 매니아에요 ㅋㅋㅋㅋ

우연히 블로그에서 흑임자잼을 봤는데

일본여행중에 사오신거더군요.

이리저리 구하려고 알아보니 일본 가가와현산 흑임자잼을 구할수는 있는데 만원이래요 ㅠㅠ(엄청작은병)

혹시 흑임자잼 보신분계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '13.1.18 9:08 PM (126.12.xxx.223)

저희집 냉장고에

카가와현 산인지는 모르겠고요
    흑임자버터라고 해요. 쿠로고마버터라고 써있네요.
    많이 달지않고(은은하게 단맛)에 부드러워요. 질감은 피넛버터 정도.
    만원이면 비싸네요@_@

• 2. 비싸져ㅠㅠ
    '13.1.18 9:11 PM (61.75.xxx.7)

어디서 구하셨어요? 일본여행중에 사오신건가요?

• 3. 있어요
    '13.1.18 9:12 PM (126.12.xxx.223)

확인해보니 나카노현에 있는 회사같네요.
    http://stcousair.jp/SHOP/1450.html

라벨 스티커는 다른데 암튼 저 메이커에요.
    버터라고는 하는데, 동물성 유지를 사용 안했다네요.

• 4. 있어요
    '13.1.18 9:13 PM (126.12.xxx.223)

^^;;; 82분들이 별로 안반기시는 일본에 살아요.
    얼마전에도 두병 사왔는데, 세일해서 조금 저렴했어요.

• 5. 평온
    '13.1.18 9:13 PM (110.70.xxx.113)

신사동 가로수길 오뗄두스에서 봤어요.
    팔천원이던가... 쪼매난 유리병에 들었더군요.

• 6. ..
    '13.1.18 9:15 PM (61.75.xxx.7)

일본갔을때 사와었야했는데 어디서 파는지를 몰라서 ,.,.ㅠㅠ 라쿠텐에서도 팔기는 하는데 뭐가먼지모르겟어요

• 7. 있어요
    '13.1.18 9:17 PM (126.12.xxx.223)

http://global.rakuten.com/ko/store/kss-s/item/k3874-573-2/

라쿠텐 사이트에 파네요.

• 8. 토뚠
    '13.1.18 9:17 PM (61.75.xxx.7)

아 맞아요 오뗄두스에 판다고 하더라구요. 알아봤는데 6000원에 역시 쪼매난병이에요 ㅎㅎ 정 안되면 오뗄두스가서 사와야겠어욥. 일본제품이 더 찐득하고 까맣기 한데 너무 비싸서리

• 9. 있어요님
    '13.1.18 9:19 PM (61.75.xxx.7)

정말감사해요 ^ㅠ^ 빵에 발라드시나요?

• 10. 있어요
    '13.1.18 9:21 PM (126.12.xxx.223)

네^^ 빵에 듬뿍~발라 먹어요.
    달지 않으면서 맛이 진하니 적당히 안바르고 거의 얹어먹다시피하네요-_-;;;;;;
    같은 회사에서 나오는 고구마 페이스트(이것도 잼)도 맛있어요.

• 11. 있어요
    '13.1.19 11:35 AM (126.15.xxx.35)

아, 또 생각해보니 크래커같은거 위에 얹어서 먹기도 하네요.