82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조청 구입처 알려주세요

고추장 조회수 : 2,223

진짜 조청 사고싶어요.

고추장 담을거거든요.

사이트는 많지만 믿을만한곳이 어딘지..

작년엔 생협꺼 사먹었는데 이게 괜찮은건지 어쩐건지 쩝 모르겠어서요.

믿을만한 조청 사이트 아시는분 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.18 8:49 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

만들어버리세요
    의외로 쉽거든요
    밥 다섯공기면 조청한공기정도 나오구요
    식혜하듯 삭혀 걸러서 물 안섞고 졸이면 되거든요

• 2. 미미
    '13.1.18 8:50 PM (121.140.xxx.40)

걍 생협꺼 사용하세여

• 3. 리아
    '13.1.18 8:52 PM (36.39.xxx.65)

숨식품....쌀조청 사용하고 있어요. 전 만족
    참고하세요~

• 4. 라플란드
    '13.1.18 8:55 PM (112.155.xxx.51)

우리 회사에서 팔아요 www.ujmall.co.kr 입니다. 울진군청에서 운영하는 회사구요 쌀조청은 잘나가는 제품입니다 고정아이디이니까 궁금한거 쪽지 주셔도 되요

• 5. 점넷님
    '13.1.18 9:07 PM (58.143.xxx.246)

식혜하듯 삭혀 걸러서 요대목 좀 더
    정확하게 알려주세요 함 해보게요

• 6. ㆍㆍ
    '13.1.18 9:19 PM (182.209.xxx.14)

저 오늘만들었어요
    밥에 엿기름 거르지말고 그냥 물에 주물럭거려서
    밥이랑섞어서 삭힌다음 밥알이 뜨면 면보에 걸러서
    거른 물을 계속 졸여주면됩니다
    저녁에 밥통에 엿질금 물 부어놓으면 아침이면 다 삭아 있으니 걸러서 조청될때까지 졸여만 주면되니
    별로 안어려워요

• 7. ...
    '13.1.18 9:24 PM (180.64.xxx.185)

조청 진짜 쉽습니다.
    간단식혜 만드는 패키지 아시죠?
    그거 사다 식혜를 만드세요.
    마지막에 설탕 섞을 때 섞지 말고 밥알 건져낸 물을 좋이면 됩니다.

• 8. ....
    '13.1.18 9:25 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님말씀대로입니다
    엿기름넉넉하면 더 진하구요
    물을 너무많이잡지말고 자작하니삭힌뒤 걸러서

전 한번에 지치도록 하지도않고 출근전 절반 졸이고
    다시농도봐가며 한번더 졸여(졸일때 막바지에 불세면 다넘쳐버리니 이것만 주의 )주면
    되요

• 9. 슬로우 쿠커에
    '13.1.18 9:38 PM (121.88.xxx.128)

식혜 짠물 넣어 놓고 뚜껑 걸쳐 놔도 돼요.

• 10. 조청
    '13.1.18 9:48 PM (112.154.xxx.233)

봉하장터 조청 맛있고 진해요 항상 전 거기서 사먹어요 고추장도 만들고 떡도 찍어먹고

• 11. 저도
    '13.1.18 10:28 PM (211.178.xxx.243)

봉하장터 추천합니다..
    떡도 찍어먹고 음식에도 넣고..
    포장도 고급스러워.. 이번에 10개 사서 가까운 분들께 선물로 돌렸어요~

• 12. 마음이
    '13.1.18 10:53 PM (1.252.xxx.68)

떡 찍어 먹으려고 쌀사는김에 봉하마을거 샀는데 진짜 진하고 맛있어요^^

• 13. 아참!
    '13.1.18 11:38 PM (110.11.xxx.109)

저도 내일은 조청이나 만들어야겠네요^^

• 14. 윗분들 글
    '13.1.19 11:01 AM (58.143.xxx.246)

움직이기 없기예요. 지우심 절대 안되요^^

• 15. 윗분들 글
    '13.1.19 11:04 AM (58.143.xxx.246)

조청에 고추장도 이용하는군요 참고로
    어떤재료로 만드신 조청이 젤 맛나셨나요?
    봉하장터 조청도 좋은가봐요.

• 16. 왜 이리
    '13.1.19 12:12 PM (182.210.xxx.70)

82쿡은 유용한 글 들이 많은겨?

• 17. 정말?
    '13.1.19 4:05 PM (220.73.xxx.16)

집에서 만들기 쉬운가요?
    급 호기심...
    시도해봐야겠네요.