82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인을 위한 식당. 커피숍.....

ddd 조회수 : 4,887

같은거좀 안생기나요?

예전에 싸이에서 본 사진이 있는데,일본어디라면서 1인칸막이 된 식당인가??패스트푸드점인가 모르겠어요.

그런곳이 있던데(아마 친구싸이에서 보고, 댓글달고 친구들이랑 킥킥거리고 했던 기억이 나네요.)

일본인지...우리나라인지 모르겠는데.

혼자서 커피숍가서 오랜시간 앉아있기도 앞테이블 뒷테이블 괜히 신경쓰이고,

밥집가기도 그렇고,,,,

앞으로 독신인구(1인가구)는 계속 늘어나는데, 아직 혼자 뭘하기는 뻘쭘한 그런 사회인거 같아요.

저만 그런가요??ㅠㅠ

오늘도,,,,,혼자 이러카고 있는데

가까운 커피숍가서 커피마시면서 책도보고 있다 오고싶은데

휴,,,,,다들 짝맞춰 있는곳에 혼자 있는것도 좀 그렇고...

늘 그렇듯 방콕이네요.

다들 뭐하시나요??? ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학가에 종종 있어요
    '13.1.18 8:46 PM (123.109.xxx.181)

그게 일본문화에서 파생되어서 그런지
    주로 라멘, 커리 가게들이 칸막이 쳐져 있고 1인씩 먹을 수 있는....
    자판기에서 식권사서 들어가는 형태.
    커피숍 혼자가서 2인 좌석에 앉으면 눈치 안 보이던데요.ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅌ
    '13.1.18 8:47 PM (115.126.xxx.115)

아니 커피숍가서 혼자
    책보는 게 왜 안되임?

...
    넘 남의식하는 거 아닌지...

• 3. 원글
    '13.1.18 8:48 PM (114.201.xxx.75)

그죠..일본 맞죠?? 일본 맥도널드인가..그랬던거 같은데 한명씩 콕콕...칸막이 칸에 들어가있는데 사진이 좀 웃겼어요..ㅎㅎㅎㅎ 참...그때는 제가 미스라 혼자 뭘 청승맞게 저러냐고 생각했는데...결혼하고 이렇게 외로이 살줄,,ㅋㅋㅋㅋ

• 4. fr2
    '13.1.18 8:48 PM (112.150.xxx.34)

저는 혼자 좋은 까페 가서 푹~~ 쉬다 오는데요 아무 눈치도 안 보여요. 칸막이 있는 곳이 오히려 더 어색한 것 같고 탁 트인 곳에서 책 읽고 웹써핑하고 이것저것 시켜먹고 좋던데요. 독일이나 미국은 까페에서 혼자 보내는 사람이 더 많은데요 뭐 거기 칸막이 있으면 더 촌스럽고 어색해 보일 듯. 까페라는 곳이 사람풍경을 맛볼 수 있어서 오는 곳이기도 한데, 칸막이 속에 있으려면 집에 있는 게 낫죠.

• 5. 리아
    '13.1.18 8:50 PM (36.39.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하고 이렇게 외로이 살줄.....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

넘 공감한다능....

친구, 친척, 부모님 계신 고향 가서 살고 싶어요... ㅜㅜ

• 6. 정 눈치보이시면
    '13.1.18 8:50 PM (123.109.xxx.181)

식사시간 피해서 한가 할 때 혼자 가셔서 즐기시면 되죠.
    명동교자도 1층에 1인석들 따로 있어요. 2인석에 나무 칸막이 앞에 쳐져 있는.....
    명동교자에서도 당당하게 혼자 오시는 분들,
    옆에서 식사하고 있으면 줄줄이 계속 있어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.18 8:52 PM (112.150.xxx.34)

다른 나라들은 까페가 수다 떨러 오는 개념보다 혼자 이것저것 하면서 푹 쉬는 개념이 더 강해요. 얼마 전에 정말 유명하고 좋은 까페에 갔는데 아, 웬 여자 유명인(국악인이라던데)이 너무 큰 소리로 말해서 깜짝 놀랐어요. 사람들 너무 의식하고 큰 소리로 말하더군요. 조용히 밥 먹고 소곤소곤 얘기하는 사람들과 너무 비교 되었어요

• 8. 호프집
    '13.1.18 8:54 PM (115.126.xxx.115)

일본은 맥주도 혼자 책 한권 들고와서 먹고가더군요...

일본 맥주 거품 생각나네요..맛났는데...

• 9. 원글
    '13.1.18 8:56 PM (114.201.xxx.75)

윗님~~~ 거품맥주 넘 좋아하는데,,~~~ 집근처에 엘리팝이라고,,거품맥주 파는데가 있어요. 아 가고싶다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친척하고 혼자 가볼까요.ㅎㅎ

• 10. ..
    '13.1.18 9:01 PM (189.79.xxx.129)

술집 말고는 거의 혼자 다 들어가요.
    혼자 술 마시는건 미혼일땐 그래도 봐줄만 했는데..
    나이들어 할짓이 아니더라구요.
    그래도 한잔 생각나면 아웃백 같은곳에 가서 ... ㅋ 기다리는척 하면서 마시기..
    첨엔 소심히 한잔..그리고 열받은척 여러잔 .. 에잇 안 오네 화 내는척 나가기....

• 11. 근데 전..
    '13.1.18 9:07 PM (222.106.xxx.220)

혼자 가서 잘 먹어요. 영화도 혼자 보고.

심지어 고깃집도;;;

해보면 별거 아니더라구요.

• 12. 이팝나무
    '13.1.18 9:11 PM (115.140.xxx.135)

고기집 횟집외엔 혼자 다니는데 거리끼진 않던데요. 커피집이 왜? 한적할때 책읽고 오면 충전되는
    느낌이 들던데요..두런두런 사람들의 말소리도 정겹고...

• 13. 혼자 여기저기 잘 다녀요
    '13.1.18 9:19 PM (182.219.xxx.215)

까페에 책 몇권 가져가서 읽고 오기도 하구요
    패밀리레스토랑도 혼자 가서 잘 먹고
    고기집도 혼자 가 본 적 있어요(많이 먹어서 혼자 가도 보통 두명 목는만큼 먹거든요)

다만 사람 많은 시간은 살짝 피하면 눈치 볼 일도 없고 편해요

술집은 혼자 가면 말거는 사람이 꼭 있어서 불편하긴 하더군요

• 14. 커피숍은
    '13.1.18 10:18 PM (115.139.xxx.29)

혼자가는 게 맛이젱요~ :)

• 15. 일본처럼 칸막이
    '13.1.18 10:27 PM (220.119.xxx.40)

음식점좀 많이 생겼으면 좋겠어요 특히 고깃집..
    카페랑 패밀리레스토랑은 혼자 많이 가봤는데 고기는 집에서 구워먹긴 싫고 먹고오고 싶을때
    그런곳이 생겼으면 싶네요
    그리고 제발..찜질방 같은곳에서 팥빙수좀 적게팔면 안되나요;; 혼자 8000주고 사먹을순 없고..너무 많고 ㅠㅠ

• 16. rmrj
    '13.1.18 10:37 PM (59.15.xxx.78)

혼자 먹고 혼자 다니고 그러는것
    해보면 별거 아니예요.

다른 사람들 사느라 바빠서 남에게 별 관심도 없고
    혹시 쳐다 본다 해도 잠시일뿐 그리 오래 보지도 않아요.

혹시 보고 비웃는 것 같으면 당당히 쳐다 보세요.
    혼자 다니지도 못하고 밥도 못 먹는 주제에 하면서요.

혼자서 커피마시고 책 읽는 것도 괜찮아요.
    당당하게 혼자 서보세요. 별것 아니예요