82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스요....한마디만 해주세요

조언절실 조회수 : 1,776

글이 내려가서 다시 올립니다

매트리스 때문에 고민하다가요..

(허리가 안좋거든요..)

매트리스에  대한  글들을 검색 결과 시몬스를 권하시는 분이 많더구요

현재 사용중인 침대는 더블침대입니다.여기에 퀸 매트리스 올려놓아도 될지..

또 제가 링크건 시몬스 매트리스만  가격이  80만원 대  (포켓  스프링이라고 합니다.단면사용이고요)  인던데

이런  가격대  사도 되는지도 좀 봐주세요.. (시몬스가 무척 비싸더라구요)

왁구를 산다면 또 여기 침대 는 어떤지도요..

제발요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발요~~~
    '13.1.18 8:41 PM (222.106.xxx.69)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

http://www.bens.co.kr/Front/Product/?url=Category&cate_no=ABAH0000

• 2. ...
    '13.1.18 8:46 PM (110.14.xxx.164)

아까도 얘기했지만 더블에 퀸 올리는건 안되고요
    금성침대도 한번 보세요
    전문메이커지만 유명하진 않아선지 저렴합니다

• 3. 기가막혀
    '13.1.18 8:48 PM (27.119.xxx.204)

오직 허리때문이라면 매트리스는 치우고 라텍스 두께 75cm이상되는거 사용하는 방법도 알아보시는 것이 ....

2년전 그것사서 아직도 사용하는데요
    아침에 일어날때 아이고 하고 허리 잡으며 일어낫었는데 완전히 그런 증상 없어졌지요

물론 그걸 구입한 동기도 허리때문이고 여기저기알아보고 추천받아 구입했지요

• 4. ..
    '13.1.18 8:49 PM (182.215.xxx.17)

두번째 링크 디쟌 이쁘지만 평은 그리 좋지 않아요

시몬스 매장 큰곳으로 가셔서 다 누워보시고 결정하세요

• 5. 큰언니야
    '13.1.18 8:54 PM (58.6.xxx.61)

저도 라텍스요^^

일반 매트리스는 반년에 한번씩 위치를 바꿔줘야 되요.

그래야 허리가 안 망가져요

예전에 러시아에 있을 때, 침대 깔판이 두꺼운 나무판이어서 그 위에 전기장판 -> 요 이렇게 사용했는데 허리가 너무 편했어요

지금도 그렇게 하고 싶은데 호주는 그런 스타일이 없어서 못 해요 ㅠㅠ

원글님도 원목통판 침대에 라텍스 사용해 보세요 ^^

• 6.
    '13.1.18 8:58 PM (223.62.xxx.6)

최근 구입잔데요
    더블에 퀸안될듯요
    시몬스매트리스가살짝크게나온듯싶어요
    포켓80만원대 일반스프링보다 저는불편했어요
    익숙하지않아서 그런가...
    뒤집지않아도 된다구하구요
    일단 똑바로누워자는사람에겐 편할꺼같구요
    저는 엎어져서자는데 아직 제가 길들지않았어요
    의식적으로똑바로 누워있음편해요

• 7. 시...
    '13.1.18 9:09 PM (112.145.xxx.11)

시** 자스민 킹사이즈 구입.애기 있는집도 아닌데 꺼짐현상 넘 심해 매트리스 바꿨네요.
    처음 1년은 머핀위에 누은 느낌이더군요. 그러나 그 후 남편이 자리부터 꺼지기 시작 ㅜㅜ

침대 프레임 사이즈까지 변경되어 몽땅 바꾸게 되었지요ㅜㅜ

• 8. 초겨울
    '13.1.18 9:35 PM (211.237.xxx.127)

저도 허리가 아파서 매트리스 구입할려고 생각중인데, 원글님 글보고 저도 덩달아 문의드려요.
    윗님보니 시**도 별론가 본데요...짐 쓰는건 에*인데, 어디껄 구매해야 할지...
    차라리 조기 윗님말씀처럼 라텍스가 나을라나요...??....고민됩니다.
    라텍스 좋은데 추천 좀 해주세요~~~

• 9. 넘 비싸서
    '13.1.19 12:32 AM (121.88.xxx.7)

결혼 앞둔 딸아이가 필이 꽃힌 메트리스가 템퍼인데 넘 비싸서 망설이는거 같아요
    백화점가서 한번 누어보심 어떨까 싶네요.
    딸아인 외국가서 사용해보고 반했던데 가격대가...