82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk 와쪄염... 뿌우!!!!!!

jk 조회수 : 17,288
10 class="protectTable" style="font-family: 굴림, gulim, tahoma, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 1.6; width: 1012px; border-collapse: collapse;">

jk와쪄염 뿌우 '- '♥

쮸쀼쮸쀼 뿌잉뿌잉

헤에..뀨쀼 '- '♥

밍끼능 '- ' // 웅웅 'ㅅ '//

공개적으로 요구하겠음..

내 아이디 whitney 다시 정상적으로 돌려놓기 바람.

일주일뒤에 확인하겠음. 일주일뒤에도 내 아이디로 로그인 안되면 나 더이상 안옴. 

그리고 이건 나우누리가 올해 1월에 문을 닫기에 쓰는 글이지만.

본인은 뛰어난 미모와 천재적인 능력으로 이미 2000년에 노무현씨를 대통령 후보로 밀어야 한다는 주장을 했음.

그리고 2년뒤에 그게 그대로 적중함.. 

나우누리검색해보니 그대로 나와있음..근데 이번달말에 나우누리 문닫음.. 

http://client.nownuri.net:9999/app/webbbs/newbbs_getlist.cgi?seq=53

위 주소 가서리 글 번호 73582 검색해보시압.. 

민주당이 재집권 가능한 2가지 카드 라는 제목으로 글이 올라와 있을것임.

원래 2000년 총선(노무현이 부산 강서구에서 낙선한해)에 쓴 글인데 내가 2001년에 다시 올렸을것임.

아참 크롬에서는 안열림.. 익스플로러에서만 열림.

2000년에 썼던 원본은 나우누리 개편으로 사라지고 2001년에 다시올린 글인데 나우누리가 웹으로 바뀌면서 날짜가 이상하게 2002년 1월로 바뀌어서 올라갔음..

어쨌든 2000년에 썼던 글이고 글 내용 보면 노무현씨를 장관 시켜야 한다는 내용이 있음(이미 2002년에 노무현씨는 해양수산부 장관을 역임한 상태라서 글이 말이 안됨. 원래 2000년 총선 끝나고 바로 쓴 글인데 그걸 인용해서 그대로 퍼오는 과정에서 날짜가 이상하게바뀌었음..)

2000년에 내가 예상한대로 노무현 밀어서 2002년에 대통령 되었고

2004년 글도 있는데 이건 노코멘트하겠음.. 2008년 글이야 다 알테고.. 

도대체 정답을 알려줘도 오답에서 헤매면서 뻘짓을 하니 선거에서 지지.. 

분명히 나는 정확하게 어떻게 해야 선거에서 이기는지 알려줬는데... 쩝.. 

일주일뒤에 오겠음... 1월 25일.. 

내 아이디 whitney 살려놓길 바람. 안살려놓으면 어쩔수 없고... 여기 안오면 그만... 쩝.. 

뭐 피가되고 살이되는 귀한 정보 알려주겠다는데 지가 싫다는데 어쩌겠음? 

돼지앞에 진주를 놓은 꼴이지.. 쩝.. 

273 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 8:12 PM (39.116.xxx.12)

좀 반가운 이 느낌은 뭐지? ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:13 PM (58.240.xxx.250)

반갑구랴...ㅋㅋ

• 3. 어솨와요~
    '13.1.18 8:13 PM (180.69.xxx.105)

ㅋㅋㅋ

• 4. 솜사탕226
    '13.1.18 8:13 PM (1.229.xxx.10)

헐 ....... 그간 회원가입이 안되서 못왔던 것인가..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.1.18 8:13 PM (175.208.xxx.98)

앗 오셨다 ㅋㅋㅋ웰컴 jk! 은근 기다렸음요~~

• 6. ...
    '13.1.18 8:13 PM (121.135.xxx.39)

반갑습니다!

• 7. 나거티브
    '13.1.18 8:14 PM (112.165.xxx.5)

방가방가.

• 8. 반갑숑~
    '13.1.18 8:14 PM (1.252.xxx.141)

좀 반가운 이 느낌은 뭐지? 2222

• 9. ^^
    '13.1.18 8:14 PM (1.238.xxx.103)

반가워요 jk님 ^^

• 10. 잘오셨쌈
    '13.1.18 8:15 PM (114.204.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 푸하하
    '13.1.18 8:15 PM (14.50.xxx.131)

아디는 누가 살리는건지
    어서 살려주삼~

• 12. jk
    '13.1.18 8:16 PM (115.138.xxx.32)

나 쫓아낸 사이트에 내가 다시들어올 이유 없잖슴???? 그게 본인의 기본 원칙임..
    세상은 넓고 악플달 사이트는 많아라~~~~~~~

다만 특별히 82쿡에는 다시 한번 기회를 더 주는것임미.. 쩝.

• 13. 다람쥐여사
    '13.1.18 8:16 PM (122.40.xxx.20)

반가움반 걱정반 ...

• 14. 플럼스카페
    '13.1.18 8:16 PM (211.177.xxx.98)

벌써 와서 눈팅하는 줄 알았더니만 아니었나봐요...
    이 반가운 양가 감정...^^;

• 15. ㅎㅎㅎ
    '13.1.18 8:16 PM (39.116.xxx.12)

이 잘난척 ㅋㅋㅋ
    진짜 jk 맞구랴.....
    가끔 너님의 독설이 그리웠음...

• 16. ^^
    '13.1.18 8:17 PM (175.192.xxx.241)

내용은 뭥미지만...
    글 써지는걸 보니 가입은 하신 듯.

• 17. jk
    '13.1.18 8:17 PM (115.138.xxx.32)

그럼 난 이만

일주일 뒤에 오겠음...

본인이 눈팅할거라는 멍청한 생각은 하지말길 바람..
    본인은 맛집사이트 외에는 눈팅같은거 안함... 악플이 인생의 즐거움이라서 악플을 포기하면서 눈팅같은건 안하심...

• 18. 어머
    '13.1.18 8:17 PM (121.165.xxx.189)

누구세요?ㅎㅎ

• 19. 진짜 맞나여!
    '13.1.18 8:17 PM (58.143.xxx.246)

행님아! 그동안 우데갔었노ㅜ

• 20. 꾸지뽕나무
    '13.1.18 8:17 PM (183.104.xxx.237)

그나저나 반가운 이 감정은 뭐임 -_-;;;; ㅋㅋ
    예언이 가능하시면 대책 좀 풀어보시구랴~~~~~~~~~~~~~~~~~
    예언 맞춘건 좋겠지만? 기분은 매우 안좋음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부정선거(개표) 의혹들은 도대체 어떤 시각으로 보시는지도 괜시리 궁금하고......ㅜㅜ

• 21. ...
    '13.1.18 8:17 PM (182.219.xxx.30)

이분 계셨음 정직원들 좀 멘붕 시켰을것 같아요..
    어흑 반갑네요. 그러나 캐릭터좀 바꾸시면 안될런지...
    비아냥 이런거 말고.. 쫌...

• 22. ^^*
    '13.1.18 8:17 PM (223.62.xxx.249)

반가워요. 이번엔 상처주는 독설은 안하실거죠?
    올바른 소리 잘하는 매력만 보여주길..
    생각해보면 쫌 귀여웠음.

• 23. 으이구
    '13.1.18 8:17 PM (115.132.xxx.25)

왔음? 어찌나 똑똑하신지........엄마가 많이 자랑스러워하심?

• 24. 반가운
    '13.1.18 8:17 PM (112.144.xxx.202)

이 느낌은 뭐지 222222

• 25. 진홍주
    '13.1.18 8:17 PM (218.148.xxx.4)

모냐...왜 반갑지....이런 아리송한 기분 간만에 느끼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ~~~~~
    '13.1.18 8:18 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

이인물이 반갑단 인물들은 뭔지 ?
    놀데가 없던 모양이다 ?접시물에 코박고 말지
    찌질하긴

• 27. ..
    '13.1.18 8:18 PM (121.135.xxx.39)

솔직히 오고 싶으셨으면서^^
    그런데 왜 귀여운척 하세염!!!!

• 28. 살아있으니
    '13.1.18 8:18 PM (118.46.xxx.72)

다시 보게되는날도 있구나!!!

• 29. 나거티브
    '13.1.18 8:18 PM (112.165.xxx.5)

와... 진짜 쫓겨나신 거였어요?

저는 좀 예전에 jk님 글을 좋아했던 기억이 나는데, 이 참에 회춘하여 그 시절로 돌아가 보심은?

• 30. ..
    '13.1.18 8:19 PM (59.0.xxx.193)

그래도....82가 그리웠죠???

솔직히 말해서.......근데 아이디가 왜 로그인 안 돼죠???

회원가입 다시 해서 왔나요???

아무튼 반갑고...........나이도 한 살 더 먹었으니....이젠 성질머리 좀 죽이길.....

• 31. ...
    '13.1.18 8:19 PM (182.219.xxx.30)

다른 아이디로 쓰신거?
    원래 아이디 달라는 소리세요?

• 32. 푸실푸실
    '13.1.18 8:19 PM (125.180.xxx.163)

왜 자꾸 웃음이 나올까? ㅋㅋㅋ
    위대하신 휘트니가 없어도 살아있눼~
    82 또 다이내믹해지겠군.

• 33.
    '13.1.18 8:20 PM (116.121.xxx.45)

오지마 ㅋ ㅁㅊㄴ

• 34. 진짜 맞나여!
    '13.1.18 8:20 PM (58.143.xxx.246)

왠만함 지나간거 말고
    앞에걸루 말해주기 앞으로
    5년은 우짤긴지 말해보고~~~현찰다발로
    두둘겨 맞을 일 있는지도
    함 맞춰보고~~~하여간 반갑네!

• 35. 로긴~
    '13.1.18 8:20 PM (1.251.xxx.10)

방가^^
    어서와~~
    오고 싶어서 어찌 살았누~

• 36. ...
    '13.1.18 8:22 PM (121.191.xxx.86)

짜증나는 사람은 나뿐인가베...
    막말하는 이 사람 진짜 싫은데.

• 37. ...
    '13.1.18 8:22 PM (175.194.xxx.96)

반가운 이 기분은 뭐지?

• 38.
    '13.1.18 8:22 PM (211.179.xxx.254)

반가운데 반갑지 않은
    이 아수라백작같은 감정은 뭐지?

• 39. ...
    '13.1.18 8:23 PM (92.17.xxx.125)

어머 왠일이니.

• 40. ..
    '13.1.18 8:23 PM (59.0.xxx.193)

같이 닭 좀 씹어 보자고~!;;;;;;;;;;

• 41. ...
    '13.1.18 8:23 PM (211.234.xxx.33)

왔네 왔어.

• 42. ...
    '13.1.18 8:24 PM (180.182.xxx.55)

아이쿠 완전방갑소 ㅋㅋㅋ

• 43. ^^
    '13.1.18 8:24 PM (211.234.xxx.41)

완전 반가워요^^

• 44. 앤티
    '13.1.18 8:24 PM (110.70.xxx.222)

예전에 내글에 댓글달면
    기분나빠했었는데
    왠지 반가운건~~~ ^^(그동안 내가 너무 험한 알바글과 댓글을 겪은게 분명)

• 45. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:24 PM (121.166.xxx.233)

ㅋㅋ.저도 은근 반갑네요.^^

• 46. ㅎㄷ
    '13.1.18 8:26 PM (101.98.xxx.119)

반갑네요.

• 47. 싫으다
    '13.1.18 8:26 PM (39.7.xxx.56)

안 오면 좋겠다.

• 48. ...
    '13.1.18 8:26 PM (182.219.xxx.30)

사실 일베, 정직원에게 너무 시달려서 반가운것 같음...
    차라리 jk가 낫다...

• 49. 좋아하는 ㅣ인인데
    '13.1.18 8:27 PM (58.143.xxx.246)

시녀는 싫어한다는 군왕이나 여왕의 눈으로
    바라봐도 jk는 관심받을 만한 매력 충분함
    가시달린 장미 내겐 가시도 짜릿할때 많음

• 50. ^^
    '13.1.18 8:28 PM (121.165.xxx.202)

방가 방가^^

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.18 8:28 PM (115.126.xxx.100)

특별히 82쿡만? 지랄..ㅋㅋㅋㅋㅋ

기다렸음~
    일주일 후부터 열렬히 활동하기 바람.
    그동안 골치아픈 인간들 몇 생겼는데 너님이 정리하셈. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ....
    '13.1.18 8:29 PM (161.122.xxx.90)

방가방가!

• 53.
    '13.1.18 8:29 PM (222.106.xxx.45)

이 인간분 정말 짜증나시는 스탈
    인데 선거 때 내용도 없이 험한 스탈 많이 봐서인가? 별 느낌없이 받아들이고 있는 나.

일단 받아주고 또 짜증나면 그때 내쫓아야겠다.
    고 몰래 생각함. 내용빨로 받아줌

• 54. 너머
    '13.1.18 8:30 PM (223.33.xxx.95)

살아있었네.ㅋㅋ.다음은 노트가 돌아올차례?

• 55. 아.. 진짜ㅋㅋ
    '13.1.18 8:30 PM (119.64.xxx.91)

미운정이 더 무섭넹 ㅋㅋ
    암튼... 반가운이마음 뭐지??

• 56. soulland
    '13.1.18 8:30 PM (147.46.xxx.47)

혹시나 한번 들어와봤는데..

jk님이 따앟!!!! 이글도 성지 되겠군요.

님 아이디를 과연 살려주실지.. 다른 유저ㅏ 사용중인거 아니에요?

82에서 정말 강퇴시킨거 맞아요?

• 57. ....
    '13.1.18 8:30 PM (114.204.xxx.91)

댓글들이 왜케 우껴요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 토코토코
    '13.1.18 8:31 PM (119.69.xxx.22)

jk가 82 최고의 악플러이던 시절이 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이제 jk는 귀여울지경.

• 59. 와우
    '13.1.18 8:31 PM (203.226.xxx.197)

진짜 jk 돌아온 것임?
    아이디 구애받지 말고 미모 돋보이는 너님이 참고 그냥 활동하셈

• 60. 너님은
    '13.1.18 8:31 PM (211.202.xxx.240)

휘트니 휴스턴 찬양할 때가 그나마 봐줄만 함
    또 와서 건방진 연옌 주차 염치없이 한거 두둔하고 기업 전기세 할인해준거 가정에 덤탱이 씌운 정부 정책 두둔하고, 우리 국민성이 개같아서 통일하면 북한 부민이 함드니까 통일반대하고
    김두과 찬양하고 안철수 개비방하면 신고할거임.
    예의주시할거니까 전과 같이 굴지 마세요, 그땐 정말 가만 안있을 겁니다.

• 61. 오잉?
    '13.1.18 8:31 PM (223.33.xxx.225)

그간 결혼 하신거에요? 축하합니다^^
    가끔씩 얄밉지만
    그냥 여기 남으시길 ㅎㅎ

• 62. 겨울
    '13.1.18 8:32 PM (183.104.xxx.211)

와,,,jk다

• 63. 58세 아짐
    '13.1.18 8:32 PM (175.211.xxx.38)

하하하...

미모는 여전하셈?

• 64. @@
    '13.1.18 8:32 PM (49.1.xxx.159)

야.왜 이제 왔어? 보고싶어 기다렸잖아? 방가 방가^^

• 65. 도로시
    '13.1.18 8:33 PM (124.51.xxx.7)

방가방가방가

• 66. 진짜 이상타....
    '13.1.18 8:34 PM (1.210.xxx.13)

정말 짜증나고 그랬는데....

순수하게 반갑기만 한 이 기분의 정체는?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕설은 어데 가고 귀여운 척?

• 67. 와~ㅋ
    '13.1.18 8:34 PM (119.70.xxx.185)

은근 반갑다우ㅋㅋ

• 68. 호오...
    '13.1.18 8:34 PM (121.165.xxx.189)

글만 봐서는 상또라이같은데 나름 인기 있나봐욤 ㅋㅋㅋㅋ

• 69. ..
    '13.1.18 8:34 PM (112.140.xxx.14)

제케이.
    다 필요없고 지난 대선 예측분석글은 잘읽었다.

다만... 너님 또 여기와서 악플에 억지부리면.....
    죽는다

• 70. 오타
    '13.1.18 8:34 PM (211.202.xxx.240)

북한 부민이 함드니까->주민이 힘드니까
    김두과->김두관

• 71. 도대체
    '13.1.18 8:35 PM (203.142.xxx.49)

jk 이영애 욕한 거 다 사실에서 근거해서 한 욕인데
    연예인 많이 깐다고 비판하던 사람들이 오히려 더 시녀 같았어요.
    이영애 시녀.

• 72. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:35 PM (203.226.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 Jk너님 맞는지...ㅋ
    근데 글 읽어보니 너님이 맞는거 같다.
    길가다 반가운 친구만난 기분은 머지? ㅋㅋ

• 73. 어서 와, 총각
    '13.1.18 8:36 PM (183.102.xxx.20)

환영합니다 ㅋ

• 74. 개건방 여전하네?
    '13.1.18 8:36 PM (211.202.xxx.240)

뭐 피가되고 살이되는 귀한 정보 알려주겠다는데 지가 싫다는데 어쩌겠음?

돼지앞에 진주를 놓은 꼴이지.. 쩝..
    ---
    강등당하고 와서 한다는 소리가 이거라니 이게 말이야 소야?
    이럴거면 오지마~

• 75. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:37 PM (222.97.xxx.39)

진짜~~~ 반가운 이 느낌은 뭐지?????????

• 76. ㅎㅎ
    '13.1.18 8:37 PM (115.140.xxx.135)

일주일안에 제이케이 재뿌리기 ,막말 , 잘난척 신공에 82회원들 상처받고 부글거릴거 1000원 걸어도 좋다.

• 77. ㄷㄷ
    '13.1.18 8:37 PM (121.180.xxx.229)

반가워요!!!!!!!!
    님글에 댓글은 처음인데 무척 반갑네요~

• 78. 어머
    '13.1.18 8:39 PM (118.91.xxx.218)

반갑네요잉....사이좋게 지내요. 우리.

• 79. 나도
    '13.1.18 8:40 PM (121.55.xxx.87)

반가우이 ㅋ
    언능좀 아뒤 살려주시압

• 80. 반가울 것도
    '13.1.18 8:40 PM (125.177.xxx.83)

많으신 정많은 82분들....앞으로 제이케이가 일으킬 분란과 거기에 리액션할 82님들의 버라이어티한 모습 기대됩니다~

• 81. ii
    '13.1.18 8:40 PM (118.39.xxx.33)

어서 오시얍!
    일단 환영

• 82. 행님아! 와락!
    '13.1.18 8:42 PM (58.143.xxx.246)

첨부터 좋았었는데 넘 직선적이라 소리들음 내 나름대로
    두둔하다 한번은 jk동생되버린 적도 있었슴
    미모자랑 많이하시던데 정말 그런가여?
    나는 왜 남자처럼 느껴지는건가?

• 83. 저기요
    '13.1.18 8:42 PM (182.215.xxx.17)

여기 못들어오시면 어디로 갈건지 행선지를 밝히시오

• 84. 어서오소..
    '13.1.18 8:43 PM (112.185.xxx.130)

유시민까 김두관빠라는 공통점 때문에..많이 그리웠는데 ㅋㅋ

• 85. 나거티브
    '13.1.18 8:43 PM (112.165.xxx.5)

행님아! 와락!님/ jk님 남자임. 미모의 남자. 앞의 단어는 믿거나 말거나.

• 86. ...........
    '13.1.18 8:44 PM (118.219.xxx.156) - 삭제된댓글

진짜 jk님이면 반가워요....ㅎㅎㅎ

• 87. ㅋㅋ
    '13.1.18 8:46 PM (124.54.xxx.205)

미운정이군요~

• 88. ㅇㅇㅇ
    '13.1.18 8:47 PM (125.186.xxx.63)

이제 82가 더 재밌어지겠어요.
    전 jk님 괜찮았어요.
    환영합니다

• 89. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.1.18 8:49 PM (114.201.xxx.75)

누군지..............

• 90. ,,,
    '13.1.18 8:49 PM (116.40.xxx.155)

어서오세요! 반가워요!!

• 91. 22
    '13.1.18 8:50 PM (111.118.xxx.203)

ㅋㅋㅋ방가방가

• 92. ^^
    '13.1.18 8:51 PM (112.171.xxx.142)

반갑습니다.
    가끔은 뜨악한 댓글에 놀라기도 했지만 정콕을 찌르는 글이 더 많았기에 어떻게 지내시나 궁금했어요.
    근데 더 초딩스러워지신 것 같네요.....??

• 93. 이팝나무
    '13.1.18 8:52 PM (115.140.xxx.135)

전여옥이 ,네거티브 막말로 자신의 존재를 각인시킨이유도 이와 비슷할듯...........
    흥미롭기야 하겟지 처음엔,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

• 94. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.18 8:52 PM (118.131.xxx.98)

82회원들 총선,대선 치루면서 알바,정직원들 한테 많이 시달렸나 보네..ㅋㅋㅋㅋ
    쟈크가 나타나니 천군만마 얻은거 처럼 좋아 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시기적으로 이때 쯤 뭔가가 하나 있어야 82회원들 에너지를 한군데 모우고 힐링도하고 하는데
    문후보님헌정광고 가지고 어느정도 치유는 됐지만 그래도 뭔가 찝찝하고 깨운하지가 않아 있는데...

암튼 jk모르시는 분 함 지켜보세요 상처받는 회원 엄청 상처 받으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. 그동안
    '13.1.18 8:52 PM (71.206.xxx.163)

귀 간지러워 워찌 살았나,니?

이리와 한븐 안기래이~! ㅋ

• 96. 와~~~
    '13.1.18 8:52 PM (122.34.xxx.141)

아~~~~진짜...JK다

반가워요,,,언른,,요구 들어줘서,,다시 활동하게 해주자구요^^

• 97. 나거티브님
    '13.1.18 8:52 PM (58.143.xxx.246)

확인 감솨요! jk 82에 유산균 노릇해주시길 군불 지펴서 따땃하게지펴주실 분들이 많네요 화이팅요!갑자기 활력이 느껴지는 이 기분ᆢ

• 98. ㅁㅁ
    '13.1.18 8:55 PM (210.216.xxx.233)

반갑긴합니다만
    ㅇ ㅇ ㅇ 씨 험담은 자제요망이요

• 99. .....
    '13.1.18 8:56 PM (115.140.xxx.133)

어머 82의 악동 jk님 돌아왔네요.
    welcome back~~~

• 100. 반가워요
    '13.1.18 8:57 PM (118.38.xxx.169)

1주일후에 뵐 수 있기를 바래요~~~~~`

• 101. 오시는 건 자유지만
    '13.1.18 8:58 PM (211.108.xxx.38)

과거 행동에 대한 반성은 충분히 하신 거죠?
    그리고 운영진에게 요구할 게 있으면 쪽지를 보내지 왜 여기다 뭐 해내라고 떼를 쓰심?
    암튼 집나갔다 탕진하고 돌아온 막내 시동생 같은 점은 여전...~

• 102. 쓸개코
    '13.1.18 8:59 PM (122.36.xxx.111)

뭐에요 다들 ㅎㅎㅎㅎ

• 103. ...
    '13.1.18 8:59 PM (175.253.xxx.64)

82쿡 유저들이 그동안 일베와 정직원들에게 단련되서 내공이 어마어마해진 듯~ㅋ
    얼마 안가 또 부글부글 하실 분들 많겠지만~~^^;

전 이글루스에서 계속 보긴 했었지만 여기서 보니 묘하게 반가운 맘이긴 하네요...묘하게..

• 104. 아놔
    '13.1.18 9:00 PM (223.62.xxx.6)

간만이라방갑긴한데 ㅋㅋ
    아 웃길듯

• 105. ............
    '13.1.18 9:00 PM (112.150.xxx.207)

왔네~왔어^^
    은근 반갑다는...

• 106. 아기엄마
    '13.1.18 9:01 PM (1.237.xxx.170)

jk님, 미모는 여전하슈?^^
    특별히 82만 더 기회를 주는 이유는 뭥미?^^
    아, 놔, 자꾸 웃음이 나는 이유는 뭘까^^

• 107. 격한
    '13.1.18 9:02 PM (118.216.xxx.135)

환영인파네...

나도 반갑...(부끄~ ㅋㅋ)

• 108. ㅋㅋ
    '13.1.18 9:03 PM (221.140.xxx.12)

어릴 때 동네에 막 돌아다니던 말썽쟁이 커서 다시 보는 느낌. ㅋㅋㅋ
    그래서 반갑기도 하고, 저거이 이제 사람 됐나(쏘리염ㅋㅋ) 싶기도 하고.
    이젠 해도 바꼈고 나이 한개 더 먹었으니 알아서 자제요망요.
    근데 아이디를 돌려놓으라는 게 뭔 소리래요? 잘린 거라서 그런 거면 돌려놓는다는 건 말 안 되겠구?

• 109. ㅋㅋㅋ
    '13.1.18 9:04 PM (121.134.xxx.102)

은근 반갑네요..ㅋㅋㅋ

• 110. 제니
    '13.1.18 9:05 PM (222.99.xxx.161)

뿌우,,,라니요....???
    jk님...어디서 어리광스킬을 배워 오신거임?
    너님 쫌.....얄미운거같다는...
    안볼거 알지만 댓글쓰는 이건 뭥미.

• 111. 눈팅족
    '13.1.18 9:05 PM (116.39.xxx.4)

몇 년간 눈팅만 하면서
    jk님의 활약(?)을 지켜봤는데요
    어쨌든 돌아오신거 반갑네요^^
    가차없는 독설 기대(??)합니다.

• 112. ..
    '13.1.18 9:06 PM (59.0.xxx.193)

jk와쪄염 뿌우 '- '♥

쮸쀼쮸쀼 뿌잉뿌잉

헤에..뀨쀼 '- '♥

밍끼능 '- ' // 웅웅 'ㅅ '//

---------------------------그러고 보니.....이거 애교인가???ㅋㅋㅋ

• 113. 스뎅
    '13.1.18 9:06 PM (124.216.xxx.225)

웰컴백이유~o(^-^)o

• 114. 오지마
    '13.1.18 9:08 PM (211.202.xxx.240)

오지마 오지마 오지마!
    그리고 jk가 자화자찬 미모드립하니 정말 미모인줄 알고 있는 분들 꿈 깨세요.
    아 진짜~
    일본 속담에 거짓말도 백번 하면 진실이 된다던데 이러니 새눌당 레이디 각하 박정희 딸래미 전지전능 세뇌가 가능한거지

• 115. ,,,
    '13.1.18 9:08 PM (121.168.xxx.43)

그쵸?
    쫓겨났는지.. 제발로 떠났는지.. 경황은 모르나..
    여기 생각 많이 나서... 자존심 버리고 다시 왔다에.. 500원 겁니다. ~~

어쨌든 저도 반갑네요. ^^;;

• 116. ...
    '13.1.18 9:09 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

모야 반갑넹ㅋㅋ

• 117. ㅎㅎ
    '13.1.18 9:09 PM (175.223.xxx.140)

이빠이 반갑다고 하기엔 구리는~;;; 고생 마이 했수다.

• 118. 어머
    '13.1.18 9:10 PM (175.223.xxx.214)

진짜~~ 반갑네요
    왠일이야. jk님하가 반갑다뉘 ~~ ㅋ

• 119. ....
    '13.1.18 9:11 PM (112.155.xxx.72)

일베충과 정직원에 시달리다 보니
    jK님은 너무 멋진 분이셨다고 생각 돼요.

• 120. 쫘식
    '13.1.18 9:12 PM (119.70.xxx.194)

반갑다야 ㅋ

• 121. 84
    '13.1.18 9:16 PM (114.202.xxx.107)

후와,,,, 반응이 엄청나네요.. !
    저도 반가워요 jk님^^

• 122. 흐흐흐
    '13.1.18 9:16 PM (211.206.xxx.180)

요즘 그랬거든..
    개똥도 약에 쓸라믄 없다드니...
    너가 반가운 날도 다있구...
    반갑다 짜샤

• 123. 다들 태평양이셔..
    '13.1.18 9:17 PM (110.8.xxx.65)

다들 이 무슨 온정주의에 맘들은 습자지처럼 약하셔서들..ㅠㅠ
    오건 말건 객 마음이나 최소한 언어순화 부탁 드림..
    참고로 고정닉 계속 써주길 바람..
    정신건강상 패스하고 안 읽겠슴..
    다들 막내동생이라도 되는듯 이뻐라?하는 이 환영무드 절대 이해 불가함.

• 124. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.18 9:22 PM (221.143.xxx.118)

살아있네...살아있어~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 125. 완전 반가워
    '13.1.18 9:22 PM (119.67.xxx.39)

jk귀환을 환영!

• 126. 귀요미
    '13.1.18 9:25 PM (211.234.xxx.103)

귀엽고 자기주장이 강한 막내동생 왔구나!!!!!

• 127. 저도
    '13.1.18 9:27 PM (175.116.xxx.206)

환영~~~^^

• 128. 난 반댈세
    '13.1.18 9:27 PM (211.202.xxx.240)

정말 반대라서 글을 4~5개씩 쓰네요.
    무례한 그 인간이 전 정말 싫네요.
    막판에 그 사람땜에 북한관련 글 읽고 충격 먹었음.
    그 전에 막말 플러스.

• 129. ㅇㅇ
    '13.1.18 9:28 PM (218.232.xxx.36)

선거기간동안 여기님들이 알밥들한테 많이 시달리면서 맷집들이 좋아지셨나 왜이리 JK를 반기시나요
    너님소리 또 보려니 스트레스 지수 상승하네요

• 130. 역쒸~~
    '13.1.18 9:29 PM (180.67.xxx.50)

Jk님하 인기짱이네
    나두 방가~~~!!!!

• 131. 헐~
    '13.1.18 9:32 PM (125.177.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 132. 대전
    '13.1.18 9:32 PM (1.245.xxx.130)

Jk 내가 댓글은 살아생전 처음단다 궁금했다 보고싶었다 환영한다

• 133. 악플 달지마!!!
    '13.1.18 9:33 PM (124.50.xxx.31)

신고할꺼얌

• 134. 님!!!
    '13.1.18 9:41 PM (114.207.xxx.78)

궁금한 점~~~~ 혹시 전에 ifacemaker.com에서 활동하신 적 있지 않으세요??? 전부터 궁금해요!

• 135. 윗님
    '13.1.18 9:42 PM (125.177.xxx.83)

jk가 그 사이트에서 회원이었냐고 물어보신 거죠?
    그런 것 같던데요. 분란 있을때마다 그 사이트에서 일어난 일 종종 올라오고 그러더군요

• 136. 똥고집
    '13.1.18 9:44 PM (125.177.xxx.30)

아무 아이디 쓰면 어때서~

• 137. 그냥
    '13.1.18 9:47 PM (193.83.xxx.35)

꺼지삼...

• 138. jk
    '13.1.18 9:51 PM (61.10.xxx.93)

궁금했는데 반가워요!

• 139. 머야...
    '13.1.18 9:52 PM (221.146.xxx.33)

무슨 반가운느낌은 무슨.....
    글 클릭한 순간 악취가 진동....
    얘...
    그냥 꺼져....
    안온다며...
    너 없을때 너무너무 좋았어....
    진짜 제발 오지마...
    걍 일베가서 놀아.. 너같은 애 많은데라며 거기가

• 140. 뭐죠?
    '13.1.18 10:02 PM (58.143.xxx.202)

신입이라 이 분위기 적응 안되네요

• 141. 왜??
    '13.1.18 10:03 PM (222.101.xxx.212)

반가운 느낌이 들면서 급격히 친근감이 느껴느지는건 뭐지?
    뛰어난 미모와 천재적 능력이 있으신 님 !!
    방갑스무니다..
    빨랑 이분 아디 살려주세요..

• 142. 반갑네요
    '13.1.18 10:04 PM (122.34.xxx.100)

어쩄든 우리사람(?)아닙니까. 반가와요.

• 143. 룰룰루
    '13.1.18 10:04 PM (175.223.xxx.27)

너님하~~~~~방가워요^^ 완전환영♥

• 144. 됐거든
    '13.1.18 10:04 PM (121.167.xxx.82)

자존심도 없으신가.
    자기 짜른 사이트에 무슨 미련이 있어서.

• 145. 참맛
    '13.1.18 10:05 PM (121.151.xxx.203)

ㅎㅎㅎㅎ
    문체봅니 맞으네요.

또 동네 시끄러워지겄네요 ㅋ
    알밥들은 머리 아프겠고~
    아니 아니 정직원들이지, 쩝.

• 146.
    '13.1.18 10:05 PM (183.100.xxx.231)

이렇게 환대받을 인물인가
    은근 떨떠름

• 147. .....
    '13.1.18 10:07 PM (39.7.xxx.30)

이 글에 뭔 악취는...
    솔직히 일베따위랑 비교는 ㅋㅋㅋ

어쨌든 너님 반갑다능

• 148. 일베 가겠나요?
    '13.1.18 10:07 PM (125.177.xxx.83)

푸근한 아주머니들 많은 82에서 기펴고 사는 거죠~ 일베,불펜 같은데선 기도 못 펴고
    자존심 굽히고 들어온 거 보면 애잔한데 억지로 귀여운척 하는 것 같아 그게 더 애잔 ㅋ

• 149. ....
    '13.1.18 10:13 PM (211.208.xxx.97)

돈 몇푼에 영혼을 판 일베나 정직원의 썩은 글에 비하면
    건방진 jk 글은 오히려 귀엽다는..

사고쳐서 가출한 사춘기 막내동생이 돌아온 느낌이네요..
    암튼 방가방가

• 150. ...
    '13.1.18 10:14 PM (58.227.xxx.7)

jk 님 맞아요?

넘 반가워요 ^^;;

• 151. 어솨와
    '13.1.18 10:17 PM (223.62.xxx.195)

은근 기대중ㅎㅎ

• 152. 정말 뭐지?
    '13.1.18 10:18 PM (1.225.xxx.126)

느므 반가운 이 느낌~! ㅋ

• 153. bloom
    '13.1.18 10:22 PM (175.253.xxx.83)

오빠 보고싶었어요^^ 환영환영~~

• 154. 정말로 반갑네~~
    '13.1.18 10:23 PM (119.64.xxx.9)

잃어버린 뭔가를 찾은 듯한
    알쏭달쏭한 반가움.

일주일 후에는 자주 만나요!

• 155. ㅋㅋ
    '13.1.18 10:24 PM (123.213.xxx.83)

난 이사람의 위악스러움이 은근 좋던데 ㅋㅋㅋ

• 156. 콩콩이큰언니
    '13.1.18 10:26 PM (219.255.xxx.208)

반갑기도 하고 걱정 되기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    아무튼 월컴~~

• 157. 이쁜이
    '13.1.18 10:26 PM (110.15.xxx.132)

너님 미모는 여전한지
    일주일 기다릴께
    같이 놀자

• 158. 환영~
    '13.1.18 10:27 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

jk 방가 방가 ~~

• 159. 왜 반갑지?
    '13.1.18 10:28 PM (220.119.xxx.40)

단어만 좀 가려주시면 예전에 덧글 참고할내용 많았던걸로 기억해요

• 160. 방가방가
    '13.1.18 10:29 PM (1.251.xxx.231)

방가워요 넘 ~그립더이다 꼭 일주일뒤 나타나시길!

• 161. 애매한 기분ㅋㅋ
    '13.1.18 10:29 PM (183.96.xxx.159)

여기 대선을 전후해 너님보다 이상한 놈들 널렸음.
    그대가 제정신 돌아올 때도 많다는 것을 깨달음.

요 사이트 좀 청소해주셈!!!

• 162. 요리초보인생초보
    '13.1.18 10:30 PM (121.130.xxx.119)

일주일뒤에 확인하겠음. 일주일뒤에도 내 아이디로 로그인 안되면 나 더이상 안옴.

여기 안오면 그만... 쩝..
    ------------
    jk 원하는 대로 되면 그동안 글 안 읽어서 참 편안했는데 다시 불편감을 안겨 주시겠군요.
    오지 마세요. 딴 데서 그 미모로 세상 구하시고요, 글말 말발 외모발 살릴 곳이 여기 말고도 다른 사이트도 많으니까요.

관리자님, 잘난 척하는 사람 글 꼭 읽어야 하나요?
    회원님들도 참 신기하네요. 제가 예민한가요, 제가 까칠한가요? 그렇게 외부 사람들에게는 날 선 시선에 동조하면서 jk에게는 이렇게 관대할 수가 있죠?

jk글이 다른 곳에서 올려도 좋은 글이면 충분히 여기서 퍼오는 경우가 많으니 최소한의 글만 보고 싶네요. 제발 혼자 블로그 개설하셔서 정말 좋은 글(정치글은 인정합니다)만 여기로 가져왔으면 좋겠습니다.

• 163. 8282
    '13.1.18 10:33 PM (1.251.xxx.231)

대인배 오셨으니 8282 아뒤 살려주삼~~
    영애 알바 듁었스~

• 164. 오늘도
    '13.1.18 10:34 PM (203.175.xxx.150)

너님 확실한겨?
    헐 이상하게 반갑네~

• 165. ......
    '13.1.18 10:34 PM (1.247.xxx.63)

재수 없는 정직원 알바들 보다 제이케이가 훨 낫구만
    빨리 다시 와서
    알바 잡는 역할 해주면 이뻐해줄께요

• 166. 눈팅했네 했어ㅋㅋ
    '13.1.18 10:40 PM (121.136.xxx.170)

노무현 대통령 얘기 구구절절 설명에 2008년 글까지 최근 회자된걸 아는걸 보니 꼼꼼히 눈팅했었네ㅋㅋㅋㅋ
    어여 와요~~~~
    님 없는동안 정직원도 출근도장 찍었었고 요즘 애매한 캐릭인 분도 한분 자주 오시던데 알아서 맞짱뜨시던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진작 오시지 그랬수. 속터질일 많았는데 쌈닭도 필요하고 했구만...
    어찌됐든 반갑수. 이왕 글까지 올렸는데 새삼 튕기긴. 이참에 그냥 비집고 들어오구랴ㅋㅋㅋ

• 167. ㅏㅏ
    '13.1.18 10:41 PM (112.149.xxx.61)

어짜피 무례한 인간 천지인 82에
    무례한 고정닉 하나 더 생긴다고 82가 악의 구렁텅이가 되는것도 아니고
    가끔은 볼만한 글도 있으니..이거슨... 방갑다고 하긴 뭐하고...ㅋ

• 168. ㅋㅋㅋ
    '13.1.18 10:45 PM (119.196.xxx.135)

댓글들이 넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    '사고쳐서 가출한 사춘기 막내동생'이라니..
    다들 뭐예요~~!

우야튼, 너님, 웰컴! (근데, 워디서 애교질을... ㅋㅋ)

• 169.
    '13.1.18 10:48 PM (14.52.xxx.114)

이상 야리꾸리한 남자회원들 글보면서 이상케 요즘 jk생각나서 우리 남편한테까지 얘기했었네요.
    이러이러한 사람이 있었는데 왠지 궁금하다고 지금뭐하는지..
    그런데 나타나셨네요. 님 독설 사실 불편하지만 예리한면은 인정!

근데 아줌마 마음 후벼파는것만은 삼가해주세요..

• 170.
    '13.1.18 10:48 PM (14.52.xxx.114)

글구 나우누리 초창기 멤버로서 .. 반갑다 친구야

• 171. jk님
    '13.1.18 10:49 PM (1.251.xxx.231)

jk님 어이 들어와 82를 쓰레기통으로 만든
    정치알바들 매섭은 잣대로 싸그리 잡아 비틀어주셔용~^^

• 172. ^^
    '13.1.18 10:50 PM (1.229.xxx.87)

jk 님 완전방갑삼~~
    벌써 일주일뒤가 기다려지네

• 173. 헐~~~~~
    '13.1.18 11:11 PM (211.234.xxx.201)

왜 다시 왔음???
    그간 눈팅 열심히 정독했을거면서 잘난척은~~

그래도 반갑수~~

• 174. 글쓴
    '13.1.18 11:22 PM (121.186.xxx.147)

글 써놓은 네가지보니
    맞긴 맞는데
    어디서 애교질도 업어왔네!!! ㅋㅋㅋ
    얼마나 돌아오고 싶었으면 없던 애교까지 줏어들고 왔을까?
    또 쫒겨나지 않게
    이제 잘좀해봐요

• 175. pp
    '13.1.18 11:22 PM (119.64.xxx.140)

베스트에 이 글 오른거 보고
    바로 클릭하면서 씨~익 웃음 나는 이 기분은 머지?

• 176. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.18 11:23 PM (175.210.xxx.158)

이건 또 뭐냐

전무후무한 캐릭터일세

욕하다 정드는게 젤 무섭다던데.....
    ㅎㅎ 정들었나부다

반가워--------------^^

• 177. 내 그럴 줄 알았수
    '13.1.18 11:23 PM (175.199.xxx.32)

반갑네 반가워~^^
    와 락)))))

• 178. 보나마나
    '13.1.18 11:26 PM (39.115.xxx.167)

으이그 하는짓 여전~
    오히려 상태 심해지신듯
    요란하게 귀요미 흉내내신것 보니...

• 179. 기회?
    '13.1.18 11:27 PM (110.11.xxx.109)

대책없는 똥배짱은 여전 하시구랴~ㅎㅎㅎ!

• 180. 미친놈
    '13.1.18 11:30 PM (175.223.xxx.24)

갈데가 그리 없더냐
    어딘들 널 가둘자리 나눠주겟나
    그냥 찌그러지듯
    여 놀다 가
    까불지말고

아직도
    네 놈 때문에 상처

• 181. 미친놈
    '13.1.18 11:31 PM (175.223.xxx.24)

아물지 않은 이 많으니...

• 182. 그냥
    '13.1.18 11:34 PM (175.223.xxx.24)

오지마라

성난다

• 183. ..
    '13.1.18 11:38 PM (211.246.xxx.194)

제이제이는 제이케이 동생인감?
    암튼 반갑고 제이제이 좀 타일러서 처리해 주삼...
    고노마 땜에 맨날맨날 너무너무 짜증난다~~~

• 184. ...
    '13.1.18 11:40 PM (125.178.xxx.161)

웃기므니다.

• 185. 병맛
    '13.1.18 11:46 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

주접스러움.

• 186. jk님^^
    '13.1.18 11:49 PM (58.141.xxx.154)

웰컴 웰컴!!

jk님 없는 82는 고무줄 없는 빤스 같았어요.

• 187. ...
    '13.1.18 11:59 PM (180.182.xxx.222)

또 올줄 알았다..

• 188. 요리초보인생초보
    '13.1.19 12:09 AM (121.130.xxx.119)

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    --------------
    다른 글 읽다가 발견한 건데요, 관리자님은 댓글 달 때 이런 걸 바라셨군요.

거친 표현
    이라는 단어가 눈에 띄네요. 고정닉 중 가장 거친 표현의 대가 중 한 분인 것 같은데요, 이번 글 역시 자신에 대한 반성은 없이 난 잘난 사람이니까 알아모셔라라는 태도인데요, 정말 그런 분이라면 블로그 개설해서 인기 블로거나 되시거나(본인 사진도 좀 올리시고) 책 같은 거 써서 대중 계몽하셨으면 좋겠네요. 관리자님 이하 회원분들이 영접할 분은 아닌 것 같습니다. 심사숙고 부탁드립니다.

• 189.
    '13.1.19 12:11 AM (114.29.xxx.211)

아무리 글을 읽어봐도... 정신이 좀 이상한 사람같은데 왜 다들 환영하는거에요?;

• 190. 지럴
    '13.1.19 12:14 AM (211.234.xxx.2)

미 친 눔
    반갑다.친구야.
    니진짜장가갔나?
    서운하데이.

• 191. ....;
    '13.1.19 12:18 AM (114.29.xxx.211)

대충 맥락을 보니.. 악플달고 분탕질치다가 짤려서 다른데가서 비벼보려다가 실패하고 82가 만만해서 다시 온것같은데... 왜 왔는지 알겠네요...; 악플러한테 반갑다느니 악동이라느니.. 어휴.....

• 192. 와봤자
    '13.1.19 12:19 AM (112.214.xxx.248)

일베충때문에 별로 할 일 없을거임.
    일베충경험하고 나니 jk는 양반이더라는.

이제 왔으면 할일은 한가지
    일베충열심히 씹기바람. 그대보다 더 막장임.

• 193. 유리컵
    '13.1.19 12:26 AM (114.200.xxx.40)

당신..정말 싫어요..편견이 심한 당신~소름 돋아요

• 194. 한마디
    '13.1.19 12:42 AM (118.222.xxx.25)

남자는 환영

• 195. 진짜
    '13.1.19 12:42 AM (121.130.xxx.228)

실없는 인간이네~

안온다면서~~다신 안온다더니 주둥이만 살아가지군...

참 큰일하고 살긋다..살것어..ㅉㅉ

• 196. 꾸지뽕나무
    '13.1.19 12:53 AM (183.104.xxx.237)

초창기 페수 멤버였는데 전 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ
    페수 떠난지도 오래돼서 그런가??? 그나저나 완전 베스트!!!!!!

아주 잘난 척 하늘을 찌르겠어쌈 -_-!!!!!!

• 197. 어쨋든
    '13.1.19 12:57 AM (39.112.xxx.188)

반갑데이☞♥☜
    이이제이 라꼬 ㅋㅋ
    제이케이동쌍이
    요새 82에서 분탕질해대는 아그들
    싸그리 정리쫌해도
    알앗재?

• 198. 니 왜 또왔니?
    '13.1.19 1:07 AM (1.241.xxx.126)

병이 깊어진거 같긴하네. 정신싼만한 글 보니..

• 199. 사탕별
    '13.1.19 1:15 AM (39.113.xxx.115)

아니 강제로 끌려나간 사람 아니신가요

댓개야 몇개야?

• 200.
    '13.1.19 1:18 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

와 인기많당 ~~웰컴투컴백

• 201. 웃기는 파리
    '13.1.19 1:23 AM (116.41.xxx.41)

그래 일주일 후 오나 보자,,,너님이 오면 내가 떠나 주시마..

• 202. 누가
    '13.1.19 1:40 AM (119.196.xxx.153)

누가 돼지고 뭐가 진주인데...? 돼지우리에 왜 와서 이러삼? 혼자 진주갖고 노삼~

• 203. 보고싶었어요~
    '13.1.19 1:47 AM (110.32.xxx.165)

거친 표현이라도 그 속의 사실을 볼 줄 아는 현명한 분들도 많은 곳이니
    계속 글 올려주세요 ^^;

사치품 타령, 연예인 타령, 남 흉보는 소리, 그런 것보다는
    님의 글이 백배 천배 나아요 ^^b

• 204. 건너 마을 아줌마
    '13.1.19 1:54 AM (218.238.xxx.235)

어서와요~ 잘 지냈는지 궁금했어요... ^^

에... 환영의 노래 한 소절 땡기리다.
    앤다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~윌올웨이스 라뷰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~후우후우후~~~~~~~~~~~~~~~~
    (오해는 말아요. 내가 jk님하를 라뷰한다는 건 절대 아니니깐... 나의 라브는 울 영감한테로.ㅋㅋ)

• 205. 우쭈쭈쭈쭈~~
    '13.1.19 2:11 AM (1.250.xxx.28)

와쪄염????~~~~~~~~~~~
    잘와쪄염~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

항상 82에 와도 먼가 허전한느낌이였는데....잘왔다 쨔샤~~~~
    널 싫어하는 82인도 있지만 좋아하는 82인도 있거덩~~~
    아~~~ 기분 조아조아~~~~ ^^
    난 연예인글도 좋고....사치품얘기도 좋고...다 좋아...
    근데 너무 잘난척....고귀한척은 싫더라구...
    하지만 82에 고귀한척하시는 82분들이 너무많아서.....
    그분들이 널 싫어하겠지만~~~~ 이번엔 꿋꿋히 견뎌라~~~

• 206. 말썽은
    '13.1.19 2:13 AM (110.11.xxx.2)

사양하지만, 그 까칠한 태도로 막나가는 알바들이나 퇴치해주면 좋겠네요.

• 207. ..
    '13.1.19 2:20 AM (116.39.xxx.114)

안녕? 올만...

• 208. 주먹불끈
    '13.1.19 2:28 AM (1.217.xxx.27)

요즘. 얼마전 구입한 휘트니 휴스턴 베스트앨범 들을때마다 꼭 끼여서 은근 떠오르고. 기능성 화장품 살때 또 생각나고. 대선 후 봉하 가고싶단 생각들때 예전 그 노란머리 총각은 뭘하고 지내는지 궁금하고 이러면서 '아! 내가 82 중독인가벼~'이랬는데.ㅎㅎ 어쨌던 반갑네요. 가끔씩 격한 단어들만 좀 자제해 주심...^^

• 209. 헉...
    '13.1.19 2:39 AM (115.136.xxx.162)

이래서 추억은 아름답기만 하다고 하는 거구나...

• 210. 와 방가 방가~
    '13.1.19 2:51 AM (61.33.xxx.24)

님께 호불호가 갈리지만 전 좋아해요~

• 211. 어서오라고
    '13.1.19 2:56 AM (180.182.xxx.222)

환영하는 아줌마들 참 병신들이다..
    그동안 그리 당해놓고도

• 212. ..
    '13.1.19 3:00 AM (108.180.xxx.206)

ㅎㅎ 가끔 궁금하던데. 어서오세요. 너무 루드하게 굴어서 분란만 안만들면 참 좋겠는데. 개인적으로 맞는 말 많이하고 실제로 걱정해줘야할 사람은 걱정하고 진지한 답 다는걸 몇번 봐서. 4가지 없게 굴거나 억지부리고 꼴통역할 하는건 그냥 그러는거 갔고 나쁜 사람은 아닌 듯하여 일단 환영.

• 213. 오지마!
    '13.1.19 3:04 AM (211.211.xxx.104)

이 사람 아이디 복구할거면 다른 사람도 다 복구하든가 하세요.
    암튼 이 사람 다시 오는거 싫음.

이 인간이 뭔데 자기 아이디를 복구하라마라는건지...우습구랴.

• 214. ...
    '13.1.19 4:17 AM (119.149.xxx.64)

이분 글 보고 대략10~20%정도? 눈살찌푸렸지만 나머지는 쓸만했음.심지어 유익한것도 있고.
    싫어하는 사람 있는 특정표현만 자제하면 괜찮다고 봄.게다가 점점 표현 순화되고 있다고 느꼈는데.
    난 컴백환영ㅎ

• 215. ...
    '13.1.19 4:25 AM (119.149.xxx.64)

전에 너무 웃겼던 거,
    내용은 jk가 막말해서 싫다고 하는 댓글인데 그글이 더 욕도 심하고 즈질인신공격성이었던 거 여러번 봄.
    아마 이글 댓글에도 좀 있지않을까ㅋㅋ

• 216. 너님땜에 로그인.
    '13.1.19 5:27 AM (175.206.xxx.42)

동문으로 님이 82에서 말 심하게 할 때 마다
    망아지같은 후배못챙긴 선배의 마음으로 늘 민망하고 죄송했다.ㅋ
    한마디로 애증의 양가감정 ㅋ
    장가간거임?????? 진짜?

어쨌든 일베충보단 너님이 낫지ㅋ
    일단 반갑다. 그리고 아이디 휘트니에 1 붙여서 써라.
    뭘그리 따지니;;;;

웃긴게 세뇌가 되선지 이영애. 기능성화장품 얘기나오면
    너님 생각나더라. 일주일후에 또 보자. ㅋ

• 217.
    '13.1.19 6:09 AM (223.62.xxx.2)

오해들하시는데.. 이양반은 일베충이나 알바글엔 한번도 악플단적이 없음.. 당연 그들과 싸운적도 없음.. 오직 만만한 아즘마들글에만 악플담.. 모르고들 이러시나.. 제발 다시 오는일 없길..

• 218. 반가워요
    '13.1.19 6:42 AM (121.166.xxx.30)

예리한 분석력에 놀란적 많았었는데,,,,
    회원들이 싫어하는 언어는 조금만 순화해 준다면
    더없이 좋겠습니다 ~~

• 219. 오빠야
    '13.1.19 6:52 AM (218.150.xxx.165)

방가루~^^

• 220. 이 댓글
    '13.1.19 7:32 AM (99.42.xxx.166)

저두 이 사람 만만한 아줌마 글에만 뤼 달던걸로 기억.
    나간 돌이라 생각은 나지만 그리 반기고 싶지 않음

• 221. tt
    '13.1.19 7:36 AM (211.208.xxx.14)

퇴출된 주제에 또 와서 헛소리 작렬하네~
    너님이 여기에 똬리를 틀지 안틀지는 모르나 앞으로 누님들한테 허튼소리 하지마라
    굳이 일베충하고 비교하여 너가 낫다고 하는 82님들이 많지만,,,,,,,,,,
    아무튼 두고 보면 알겠지...........

• 222. ...
    '13.1.19 8:00 AM (211.234.xxx.241)

관리자님이 신경이나 쓸까요? 후훗 그럴리가요.

• 223. www
    '13.1.19 8:01 AM (125.132.xxx.210)

정치글에 엄청난 자부심내지는 자존심있는듯...
    그럼 김두관 드립에 대한 해명 요청.
    정말 그걸로 본인은 jk가 허당임을 알게됬다는....

• 224. ..
    '13.1.19 8:11 AM (220.149.xxx.65)

잘왔네 ㅎㅎ

• 225. jk님
    '13.1.19 8:42 AM (39.121.xxx.175)

꼭 다시 오세요.
    아무 아이디라도 들어오세요.
    jk님의 직관이 필요했어요.

• 226. 환영
    '13.1.19 8:54 AM (211.215.xxx.78)

합니다~~~
    그동안 일베들과 정직원들에 82가 분탕질 되는것 지켜보다 따끔한 독설의 님이 그리웠나 봄.
    일케 마음들이 비슷하니 웃음이 남
    걍~님만 아이디 복귀할수 없을테니 1하나 덧붙혀서
    오시게.
    분위기보니 고향이 따로 없네

• 227. zzzz
    '13.1.19 9:17 AM (183.101.xxx.196)

나 왜 이양반 반갑지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 개충이나 알바보다는 차라리 이 양반이 낫지--;;

그러나 다시 돌아올땐 말투 좀 고치고 나타나셔.
    이왕쓰는글 이쁘게쓰면 좀좋아?????
    아줌마들 좀 그만까고,,.,,아줌마들이 너한테 뭘 그렇게 잘못했냐????
    싸우려면 알바들이랑 싸우시게.

아~~그리고 이영애도 그만까--;; 돈꿔주고 못받은거 있나? 왜그렇게 못잡아먹어 안달임???

• 228. ..
    '13.1.19 9:24 AM (180.69.xxx.60)

jk 사라지고 허전했음...jk 독설가에 막말 작렬이지만 틀린말은 별로 안했음 ㅋㅋ

정직원 알바에 일베충들에게 당해보니 jk 가 백배 나았음...

미모드립은 여전하네요. ㅋㅋ 반갑수다.

• 229. ..
    '13.1.19 9:37 AM (119.202.xxx.99)

jk 가 대통령은 잘 맞추는지 모르지만
    82 운영자 마음은 못 읽네요.
    운영자가 아이디 복구 해주지 않을 거다에 50원 걸게요.
    개인적으로는 그런 자존심 부리지 말고
    그냥 다른 아이디로 들어오기 바랍니다.
    jk는 이영애 안티짓만 안하고, 욕만 안하면 나름 존재의 가치는 있어요.
    그렇게 욕 먹고도
    이만큼 팬을 유지하는건 이유가 있음.
    사람들이 다들 바보라고 생각하시나요?

• 230. 애교
    '13.1.19 9:39 AM (221.165.xxx.70)

위에 애교질 업어왔나는 글 재밌어요.
    근데 누가 허가를 해줘야 하나요?
    해 주셨으면 합니다.

• 231. 백설기
    '13.1.19 9:53 AM (222.119.xxx.40)

반갑습니다^^ 기다렸어요~~

• 232. 적과의 동침
    '13.1.19 9:59 AM (114.200.xxx.253)

몇몇분의 반대는 이해하지만
    아주 꼭 쎈소리가 필요할 때도 있었습니다.
    좋아하지는 않지만 나쁘지도 않은 필요함에 동의합니다.

• 233. 82주민
    '13.1.19 10:03 AM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

관리자님 jk님 아이디 회복시켜 주삼!
    일베나 정직원이 정신적공해 심하게 더 야기시키는 자들임을 아시는가 모르시는가?
    한창 때 jk님과 몇몇 분들의 화장품과 이영애 논란으로 글을 읽어 봤지만
    죽자고 덤벼들면서 싸움 만드는 일베스러운 사람들도 있더이다!

그나저나 jk님 아~
    격하게 반갑다!
    님글에 댓글 단 적 없지만 늘 보고 있었고 공감도 많이 했었라!
    어서 와서 독설로라도 정신들 차리게 자극 좀 해주시라!^^

• 234. 자연의 진리
    '13.1.19 10:21 AM (59.30.xxx.59)

진솔한 사람들의 정을 나누는
    82에

jk에 82분탕질 기질로
    일베충 환경 조성에 도움이 되였을 지언정

jk 일상 매사에는 자기가 밷은 독설이
    부메랑 되여 자기 자신에 돌아 올 것을

기억하라!!

순명하고 받아 들이라!!

• 235. 우리사람은 무슨..
    '13.1.19 10:26 AM (221.146.xxx.33)

진짜 환영하는 아줌마들 정신좀 차려요..ㅄ인증도 아니고 머예요..
    진짜 jk 정말정말 싫은사람도 많거든요?
    정말 저 사람 다시 오는거 반대입니다.

• 236. 각양각색...
    '13.1.19 10:35 AM (175.209.xxx.221)

다양성을 존중하는 입장에서...
    jk가 아무리 분탕질을 한다해도 82에서 함께 하길 바라는 입장입니다.

jk님! 반가워요.
    대선의 후유증으로 사는 게 너무나도 의미없고 재미없었는데...
    잘오셨어요.
    앞으로는 절대로 사라지지 마세요!

• 237. 행복한 집
    '13.1.19 10:35 AM (125.184.xxx.28)

나 jk좋아해
    반가워
    이제 표현을 좀 둥글게해봐
    직설법도 좋지만 소심한 언냐들점 생각해줘
    자주와 알았지

• 238. ..
    '13.1.19 10:36 AM (119.202.xxx.99)

여기까지 댓글 255

• 239. 방가!!!
    '13.1.19 10:44 AM (121.140.xxx.150)

드디어 그가 왔다 !!!

그동안 쫌 허전했쪄용

관리자님 자게니만큼 허용해 주셔요~

• 240. 반갑네요.
    '13.1.19 10:52 AM (211.207.xxx.180)

jk 독설가에 막말 작렬이지만 틀린말은 별로 안했음22222

• 241. 근데
    '13.1.19 11:06 AM (58.143.xxx.246)

등교날짜 좀 알려줘봐봐

• 242. 제키
    '13.1.19 11:07 AM (121.148.xxx.172)

일단은 반가버,,

죽어도 끼이익이 생각나네...

• 243. 꽁꽁
    '13.1.19 11:29 AM (108.66.xxx.201)

큭큭..
    어여 와요.

• 244. ...
    '13.1.19 11:38 AM (218.52.xxx.119)

반갑다고 잘 왔다고 할라고 로그인했는데 whitney 안 돌려줬다고 쌩까면 안됨
    어차피 글쓸때는 jk로 쓰는데 뭐.

• 245. .......
    '13.1.19 11:55 AM (116.37.xxx.71)

반갑습니다^^

• 246. 해와달
    '13.1.19 12:05 PM (121.124.xxx.58)

어서와요
    82의 독특한 보물~
    환영

• 247. 나도
    '13.1.19 12:09 PM (183.96.xxx.100)

왔다!!

• 248. 분탕질은 무슨..
    '13.1.19 12:13 PM (14.37.xxx.18)

jk싫어하는 사람들이
    jk가지고 또 분탕질하겠지...

• 249. 다양성
    '13.1.19 12:26 PM (202.175.xxx.2)

다양성을 위해
    JK가 있어도 좋다고 생각함
    어서 오셩

• 250. 살아있었네 ㅎㅎㅎ
    '13.1.19 12:54 PM (115.143.xxx.29)

일베충이나 정직원들 분탕글 보다는 건방이 지나친JK가 낫다는 생각이 드네요. ㅎㅎ

잘난척 그만하구 받아줄때 와 걍!!!

어쨋든 웰컴 투 82

• 251. 버섯
    '13.1.19 1:00 PM (211.203.xxx.125)

기왕 왔으니깐 그냥 와요. 그냥...
    어차피 jk 닉 사용할꺼잖아요.
    암튼... 반가워요. ^^

• 252. 호호맘
    '13.1.19 1:14 PM (182.219.xxx.9)

에잇 뭐냐 --;;;
    꼴보기 싫었지만 댓글달게 만드는 JK
    이래서 욕하다 정드는게 무섭다는 흐윽

• 253. ,,
    '13.1.19 1:35 PM (115.140.xxx.42)

별로..안반갑 ..트라블 메이커. . 노!

• 254. 글보니 jk 맞네 ㅋ
    '13.1.19 1:36 PM (203.247.xxx.20)

이상하네

은근 반가움 ㅋ

• 255. 정은 무신 . .
    '13.1.19 1:41 PM (115.140.xxx.42)

알바퇴치용으로 오는것만 환영! 다른글 댓글은 달지말고 . .

• 256. 민트
    '13.1.19 1:55 PM (218.38.xxx.101)

와 화장품 박사님 오셨군요!!!!너무나 반가워요. 급 환영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 257. 화이트여우
    '13.1.19 2:08 PM (218.145.xxx.85)

우린 잘 지내고 있으니

다른데서 대접 받으시고

여기는 오지 말았음 해요.

왜 또 슬그머니 ??????

• 258. ㅎㅎ
    '13.1.19 2:16 PM (1.249.xxx.196)

강퇘 되었나보네요. ㅎㅎ

• 259. 흠..
    '13.1.19 2:22 PM (211.108.xxx.159)

오지마셔요.
    댓글 다신 분들 제외하고 반기는 분들 없을거에요.

나기시지 건에는 그래도 꽤 둥글어지셨지만 원글님 글을 처음 쓰실 때 부터 봐온터라 반갑진 않으네요.
    뭔가 좀 아는 게 있으시다고 막 좋다시는 분들은. 이 분 때문에 상처받는 분들도 많다는 것엔 전혀 신경을 안쓰시더라구요. 삽십대 중반 총각이 이런 곳 아니고 갈 곳 많잖아요.

• 260. 흠..
    '13.1.19 2:33 PM (211.108.xxx.159)

귀한 정보를 주겠다.. 돼지목에 진주라니..

생각 해 보니 갈 곳도 마땅치 않으시겠네요.
    이분이 하고싶은 것은 여성을 명품에나 눈이 어두운 가르처야 할 대상으로 깔보고 설교를 하시는건데
    받아 줄 곳이 많진 않겠어요.

잠정적 돼지취급받으면서 좋다시는 분들... 참 안타깝네요.

• 261. 제발
    '13.1.19 2:49 PM (59.7.xxx.246)

여기 오지 마라 준규야

• 262.
    '13.1.19 2:57 PM (118.219.xxx.15)

진심 오지 마셈ᆢ

• 263. ....
    '13.1.19 3:03 PM (58.235.xxx.241)

한번 글쓰기 제한을 받았으니 '왜 내가 그런 처분을 받았을까'
    진심으로 깊이 생각해봤음 하네요.
    어떤 이유로 다시 풀렸는지는 모르지만
    달갑지 않은 분들 많다는거 생각했음 좋겠고
    남들에게 상처가 되는...시건방진 태도...얼마나 달라졌는지
    두고 봐야겠군요

• 264. 우와~
    '13.1.19 4:20 PM (112.153.xxx.144)

오랜만이네요 반가워용

• 265. ..
    '13.1.19 5:20 PM (182.214.xxx.25)

반갑네요^^

• 266. 방가요
    '13.1.19 5:20 PM (1.241.xxx.43)

가끔 생각났삼 ^^
    쪼매 덜 까탈 부리면 완전 환영할께욤

• 267. 제발 정신차리세요
    '13.1.19 5:55 PM (193.83.xxx.35)

이 사람은 남자앞에서는 깨갱하고 오직 아줌마한테 여편네 어쩌고 쌍욕하는 마초인데 이런 분을 환영이요? 나한테는 쌍욕 안했으니까 상관없다고요? 창피한줄 아세요.

• 268. 음.
    '13.1.19 6:17 PM (211.55.xxx.10)

아이디를 살려 놓으라니 어이가 없네요.
    만만한 곳이 이곳밖에 없나 보네요, 이런 인간을 환영하는 사람들도 이해불가.

• 269. 환영
    '13.1.19 6:39 PM (124.56.xxx.29)

잘난척은해도 틀린말은 못본것 같아 저도 독설환영입니다.

• 270. ㅇㅇ
    '13.1.19 7:50 PM (175.120.xxx.35)

심심했구나. 여기가 제일 만만한가 봐. 그냥 쭉 오지마라. 싫다

• 271. 방가방가
    '13.1.19 8:25 PM (1.224.xxx.115)

웬지 방가방가 해야 할 사람인듯한 느낌

• 272. 순이엄마
    '13.1.19 8:36 PM (125.183.xxx.51)

여전하심^^

• 273.
    '13.1.19 9:26 PM (116.123.xxx.178)

이분 머죠 글 삘이 황당하네요
    근혜 대통령 되는거 나도 맞추겠다