82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조닦기 신세계네요.

82에감사 조회수 : 16,861
5년되니 욕조도 거무튀튀해지네요. 특히 머리를 거기에 대고 감고해서 더 그런거 같아요.

82검색하다가 욕조 오일로 닦으면 된다는 한마디에 실천했어요. 10년전에 산 베이비오일 처치곤란인게 있거든요.

결과는? 오호. 검은 때가 휴지에 팍팍 밀려나옵니다.

지금 지쳤는데 쉬었다가 마무리하면 다 지울거 같아요. 지용성 때라 쉽게 안지워졌었나봐요.

오일도 치우고 욕조도 닦고.82님들 최고!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.1.18 8:13 PM (59.10.xxx.139)

대박 미끄럽겠네여

• 2. 어떻게
    '13.1.18 8:17 PM (211.211.xxx.245)

오일로 어떻게 닦는거에요?

• 3. 원글
    '13.1.18 8:22 PM (222.106.xxx.45)

닦고 또 세제로 마무리하지요.

마른 욕조 휴지에 기름 발라서 문질렀어요

• 4. 나거티브
    '13.1.18 8:26 PM (112.165.xxx.5)

닦을만한 오일이 식용유 뿐인데 괜찮을까요??? 포도씨유예요.

• 5. ...
    '13.1.18 8:30 PM (211.209.xxx.204)

식용유도 된다면 닦아보고 싶은 ...

• 6. 원글
    '13.1.18 8:30 PM (222.106.xxx.45)

될거 같은데요 오래된거면 살짝 실험해보셔요.

• 7. 나거티브
    '13.1.18 8:31 PM (112.165.xxx.5)

조언 감사... 오늘 밤 시도 보겠습니다. ^^

• 8. 불고기
    '13.1.18 9:15 PM (110.1.xxx.228)

전 매직 스펀지로 하는데,,독일꺼 있잖아요,,그냥 물 묻혀서 쓰윽 문질르면 끝
    싱크대 세면대 바닥 어딘든지 이거 하나면 깨끗깨끗

• 9. ...
    '13.1.18 9:22 PM (180.64.xxx.185)

근데 매직스펀지는 잔기스가 나서 시간이 지날수록 때가 더 잘낀다는 게 흠.

• 10. 크래커
    '13.1.18 9:32 PM (126.12.xxx.223)

잔기스나면 떄 더 잘낀다에 저도 두표!
    세정력 너무 강한 녀석도 코팅을 벗겨버리기 때문에 되려 더러워지더라고요

혹시 시어버터 안쓰고 쳐박아둔거론 안될까요 - _-)

• 11. 부산사람
    '13.1.18 11:32 PM (115.22.xxx.222)

욕조에 낀 때 샴푸로 닦으면 깨끗이 닦여요...ㅎㅎ
    때에 기름성분이 있어서 그런것 같더라구요..
    욕조에 기스 안나게 하려면 아크릴수세미로 하심되요.
    따뜻한 물 한번 끼얹은 다음에 샴푸 묻혀서 함 닦아보셔요...

• 12. ㅋㅋ
    '13.1.19 1:56 AM (14.52.xxx.192)

저도 욕조 청소는 언제나
    이마트에서 제일로 싸고 양이 많은 샴푸를 구입해서
    샤워 끝나고 닦아줘요.
    독한 세제가 아니라 샴푸니깐 손에 장갑 안껴도 되고
    발이 젖어도 되니깐 욕조안에 들어가서
    문지를 수 있어서 좋아요.

• 13. 저도
    '13.1.19 2:08 AM (110.11.xxx.2)

잘 안쓰게되는 린스로 가끔 닦아주는데요. 잘닦여요.

• 14. 좋아
    '13.1.19 4:46 AM (222.96.xxx.60)

이런 글이야 말로 82의 매력~ 오랫만에 맛 느끼고 갑니다

• 15. 오일 샴푸
    '13.1.19 8:15 AM (121.88.xxx.128)

린스로도 된다니 한번 닦아봐야 되겠네요.
    실리콘 곰팡이는 해결됐는데.

• 16. 여기는 독일
    '13.1.19 8:53 AM (95.91.xxx.72)

혹시 주방세제로 닦아보셨나요?
    주방세제로 닦으면 웬만해서 안 벗겨지는 때는 없는거 같아요~
    심지어 바닥에 안 벗겨지는 때도 주방세제 푼물에다 박박 문지르니까 벗겨지던데요~
    이건 독일분께 배운거예요~

• 17. 원래
    '13.1.19 9:18 AM (183.101.xxx.196)

기름은 기름으로 녹이는거래요.

오일,안쓰는 바디로션도 다되요

• 18. 수수엄마
    '13.1.19 9:19 AM (125.186.xxx.165)

하얀 욕조...헤져서 버릴까 말까하는 바디퍼프?(바디샴푸 거품내서 몸에 바르는 망사덩어리?)에
    안쓰는 샴푸(선물들어온 저렴이등)를 사용해서 욕조 닦으면...깨끗하던데요

• 19. joreauva
    '13.1.19 10:06 AM (211.209.xxx.9)

저는 묵은때 선물받은 치약으로 닦는데 아주 잘닦입니다.

• 20. 오홍
    '13.1.19 10:39 AM (114.207.xxx.78)

린스로 꽤 효과봤는데 오일도 괜찮을 것 같아요^^ 감사합니다~

• 21.
    '13.1.19 11:39 AM (182.210.xxx.70)

위 댓글들 두루 두루 한번씩 써봐야겠어요

• 22. 하이디맘
    '13.1.19 11:47 AM (221.145.xxx.143)

저도 보태요. 마트에 대용량 주방세제 사서 거기에 소다 넣고 아크릴 수세미로 닦아요. 샴푸보담 저렴해서.... 환경에는 어떨지 모르겠어요. 여기에 환경론자들께서 많아서요. 제가 세제 중독 비슷한게 있는게 이방법이 비용대비 효과 좋아요. 매직블럭은 처음엔 좋은데 점점 때가 더 많이 끼는것 같구요. 치약은 연마제가 들어있지 않을까요? 욕조는 도자기가 아니라 변기나 세면대는 치약이 효과가 있을것 같아요. 예전에 어느분처럼 치약 다쓰고 남은것 물에 불렸다가 쓰는것도 좋은것 같아요.

• 23. 욕조닦기
    '13.1.19 11:55 AM (112.164.xxx.154)

욕조를 기름으로 닦는다, 잘 기억할께요

• 24. 궁금
    '13.1.19 2:52 PM (58.235.xxx.13)

욕조 기름으로 닦기 넘 좋네요

• 25. 빨래
    '13.1.19 3:12 PM (119.71.xxx.135)

세탁기가 얼어서 욕조에 세제 푼 뒤 빨래 가득 담가두었다가
    발로 밟아빨고나니 욕조가 반짝반짝해 지던데요^^

• 26. 리채
    '13.1.19 7:07 PM (110.70.xxx.211)

전 암앤해머 치약으로 세면기 욕조 이런거 닦아요!!!! 첨엔 안 쓰던 치약 남은걸로 닦앗는데 ㅋ 이젠 일부러 이거 사서 닦아요
    좀 비싼거 같아서 ;; 그냥 치약+ 베이킹소다 조합도 해봤고 샴푸나 오일 등 다 해봤는데 이방법이 젤 좋더라고요 ㅎ

• 27. 안잘레나
    '13.1.19 7:41 PM (211.202.xxx.206)

욕조는 오일로 ....