82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변죽좋은 아이 어떠세요?

mmmm 조회수 : 2,461
어린데도 어른한테 친한척 엄청잘하고 혼낼라그럼 애교떨고
이런스타일
어떠세요? 친구한테도 항상먼저 다가가구요.
저는 개인적으로 귀엽더라구요 이런스타일애들이요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지
    '13.1.18 8:10 PM (121.165.xxx.189)

눈치보고 자랐나...싶죠.

• 2. 귀여워요
    '13.1.18 8:13 PM (59.10.xxx.139)

성격 좋은거같아요 귀엽죠

• 3. 플럼스카페
    '13.1.18 8:21 PM (211.177.xxx.98)

저희 둘째가 그래요. 셋 중 가운데 낀.
    첫댓글님 말씀처럼 그래서 그런가 싶기도 해서 짠한 날도 있고
    어릴땐 혹시 아무나 쫓아갈까봐 걱정도 되구,..
    그런데 남자아이라 그런지 살아가는데 실보단 득은 되는 성격같아요. 친구도 잘 사귀고요.

• 4. ..
    '13.1.18 8:29 PM (121.165.xxx.202)

부럽던데..눈치보고 자랐다고 다 그러나요??타고난 성격입니다..

• 5. 우리 딸이요..
    '13.1.18 8:31 PM (182.211.xxx.149)

사람을 참 좋아해서 누구에게나 친절하게(?)
    말을 잘해요. 캠핑장에서 친구도 잘 사귀구요.
    아파트에서는 저보다 더 많은 사람을 알아요.
    학교에서 낯선 사람에 대한 교육 할때 담임선생님께서 그러셨대요. 울 딸을 지칭하면서 특히 조심하라고
    아무한테나 친절하면 안된다고. ㅋㅋㅋ

• 6. 그 차이가 미묘해서..
    '13.1.18 8:33 PM (211.228.xxx.110)

어느 아이는 어린아이같이 예쁘고..
    어느 아이는 눈치보나 싶은 아이가 있고..
    어느 아이는 사랑받고 싶어 안달이다 싶은 아이가 있어요.

• 7. 우리 딸이요.
    '13.1.18 8:35 PM (182.211.xxx.149)

아이한테 닳고 닳았다는 표현은 참. 그렇네요..
    성향입니다.
    이뻐 하시는 분도 있으시고
    귀찮아 하시는 분도 있으시지만
    딸애친구들을 봐도 붙임성 좋은 애가
    더 정이 갑니다.

• 8. 우리딸인데[
    '13.1.18 9:02 PM (39.121.xxx.218)

저도 싫어요.그런 변죽..근데..어른들은 좋아해요.

• 9.
    '13.1.18 9:09 PM (211.234.xxx.130)

좋죠. 제 조카들이 그런데. 유학가서도 너무 잘 지내요. 저하고도 친하고. 언니가 사교적이거든요.

• 10. 영악함
    '13.1.18 9:17 PM (116.36.xxx.237)

슬프지만 안타깝지만 여우과의 처세술을 일찍 아는 아이네요..

본인한테는 이득일 꺼예요...주위사람들이 걱정이지..

• 11. 저는
    '13.1.18 9:20 PM (189.79.xxx.129)

싫고 좋구를 떠나서 그런 사람(아이뿐만 아니라) 만났을때 어찌할줄을 모르겠어요.
    적응이 안돼서..

• 12. 다른 건 몰라도....
    '13.1.18 9:40 PM (119.67.xxx.168)

혼낼라 그러면 애교 떠는 건 개인적으로 맘에 안듭니다. 쿨하게 본인 잘못 인정하는 사람이 더 좋습니다.

• 13. 뭔가
    '13.1.18 9:41 PM (125.177.xxx.83)

구김살 없고 티없이 밝게 자라서 사람 잘 따르는 아이...가 아니라
    변죽 좋은 아이라 표현하니 부정적인 느낌이 드는 것 같아요. 전 티없이 밝게 자랐으면서도 조금은 고지식하고 순진한 아이가 좋아요. 변죽 좋은 아이는 조금...

• 14. jjiing
    '13.1.18 10:52 PM (211.245.xxx.7)

눈치도 볼줄 알아야죠^^
    주변상황 파악 빠르고 처세 잘 하고 맘까지 예쁘면 완전 대박!