82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 피터팬이라는 아동복 기억나세요??

Estella 조회수 : 2,433

백화점 입점 브랜드였던가요?
기억이 가물가물

다른 브랜드로는

마리떼 프랑소와 저버드
김민지 아동복
해피아이

또 뭐뭐 있었죠??
혼자 추억팔이 놀이하고 있어요 ㅡㅡ;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난다
    '13.1.18 7:05 PM (180.224.xxx.4)

저도 그 옷 입은 세대인데요
    엘덴, 뉴골든아동복, 김민제 이런 거랑 입었던거 같아요.^^

• 2. 무클
    '13.1.18 7:21 PM (218.209.xxx.132)

명동 골목에 손숙이 하던 아동복도 있었던 같은데.

• 3. 추억
    '13.1.18 7:27 PM (116.37.xxx.141)

피터팬
    뉴 골든
    엘덴.... 제가 입었던 옷중에 디잔이랑 기억나며 좋아했던 옷이 있어요
    그 옷에 얽힌 추억이 있거든요

초등 5 학년때
    모이자 노래하자 방송 출연에 고민하면서. 골랐던 옷.
    뽀빠이 아저씨라는 윤유선이 사회보던 어린이 방송이요

마리떼 ...는 좀더 나중으로 기억해요

죠다쉬 청바지가 중 1? 2? 에 나와서 난리가 났었는데
    엄마에게 죠다쉬 청바지 사달라고 졸랐는데 엘덴 에서 사오셔서 울고 불고 했어요
    당시 제가 좀 작았거든요

• 4. 한때
    '13.1.18 7:28 PM (112.150.xxx.131)

저도 개구리가 네잎클로버물고있던 김민제 아동복 자주 입었어요.
    그리고 중학교 고등학됴땐 빼빼로네, 캠퍼스 플래그, 쟈스트 등등,.,,
    추억의 브랜드에요..^^

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.18 7:31 PM (117.111.xxx.188)

한스와 그레텔?

• 6. ,,,
    '13.1.18 7:33 PM (119.71.xxx.179)

김민제~많이입었어요 ㅋ

• 7. 난다
    '13.1.18 7:38 PM (180.224.xxx.4)

저도 중고등학교 때는 그린 에이지, 빼빼로네, 죠느망, 장원 이런 거 입었었는데
    지금 남아있는건 아무것도 없네요. ^^

• 8. ,,,
    '13.1.18 7:56 PM (211.216.xxx.208)

근데 김민제아동복나온지 오래됐나봐요
    저희형제들 40대중후반인데 빼빼로네 캠퍼스플래그 쟈스트입은 기억나는데
    김민제는 70년후반정도 태어난 동생들이 입었거든요
    저는 형제들하고 나이차가 좀있어서 언니가 ss패션인가 반도패션에서
    빼빼로네 사면 피노키오라고 어린이꺼 샀거든요

• 9. 나거티브
    '13.1.18 8:02 PM (112.165.xxx.5)

음... 어머니가 저한테 생각보다 비싼 옷을 종종 사주셨었군요.
    지금은 절약계의 큰 소금이신데...

• 10. 그린에이지
    '13.1.18 8:05 PM (125.177.xxx.83)

뻬뻬로네....이 브랜드들이 은근히 제일모직, 즉 삼성 쪽 아니었나요? 그랬던 것 같은데...

• 11. 너머
    '13.1.18 8:07 PM (223.33.xxx.95)

원아동복도 유명하지않았나요?

• 12. 다람쥐여사
    '13.1.18 8:20 PM (122.40.xxx.20)

캐논캐쥬얼 이것도 기억이 나네요

• 13. 원아동복은
    '13.1.18 8:21 PM (89.74.xxx.66)

남대문에 아직도 있죠. 부르뎅이랑...ss패션이 삼성(제일모직), 반도패션이 지금 lg패션아닌감요?
    초딩때는 엘덴, 베베 프랑소아즈 요런거가 좀 좋은거였던 거 같구요. 초등학교 떄 첨 나이키 들어왔을 떄가 생각나네요. 중학교 들어갈 때 교복 자율화되면서 뻬뻬로네... 조다쉬 스트라이프 진 이런게 대박 유행이였죠. 고등학교 땐 엘레쎄 농구화가 나름 유행했던 기억이.. 대학가면서 게스가 엄청 히트했고.

• 14. 너머
    '13.1.18 8:27 PM (223.33.xxx.95)

Get used는 어땠었나요?

• 15. 난다
    '13.1.18 8:32 PM (180.224.xxx.4)

저는 70년대 초반생인데
    '국민학생' 시절 김민제 많이 입었었어요.
    ㅎㅎ

• 16. ..
    '13.1.18 8:51 PM (58.240.xxx.250)

뻬뻬로네는 주니어, 여대생층은 움베르또 쎄베리...둘다 제일모직 계열이었던 것 같아요.

뻬뻬로네와 쌍벽을 이루는 주니어 남성복도 있었는데...이름이 가물가물...

나중에 9to9, 쁘렝땅(숙녀복 쁘렝땅 아님), 그리고 밤비 뭔가 조그만 사슴 엠블럼 수 놓인 여성주니어복도 나왔었어요.

• 17. 톰보이
    '13.1.18 9:58 PM (61.43.xxx.26)

톰보이도 있었어요 아동복 톰키즈도 ~

• 18. 빼빼로네 수준의
    '13.1.18 11:33 PM (39.7.xxx.181)

남자옷은 챌린저였구요
    뉴망도 유명했죠
    논노패션옷중에
    나인투나인, 파스텔톤 은 여학생들
    아우토반, 제누디세 는 남녀공용 이었지요 ㅎ
    엘레쎄, 리복운동화 대박 이었고 엘레쎄 배낭이 큰 유행이었지요 ㅎ
    캐스캐이드, 행텐도 꽤인기 있었고 ㅎ
    대학가서는 게스, 캘빈클라인, 미치코런던, 마리떼프랑소와저버, 겟유즈드가 인기 끌었죠
    톰보이계열은 퍼즐, 휘트꼴레지오니, 등등
    에스프리도 인기있었고 시스템등 한섬의 옷들이 출시되고 .. . 93학번입니다 ㅎ

• 19. 좀 저렴했던
    '13.1.19 2:34 AM (113.10.xxx.156)

캐논.투모로우뉴스...가격이 기억나요..제가 사고다녀서..저중1때니까...30년전인데도 4900원이었어요....앞에

주머니있는 후드달린 티셔츠가...그러고보니..옷값이 안올랐어요...요즘..워낙 싼옷도 많이나와서..

• 20. 뿡돌맘
    '13.1.19 12:30 PM (124.56.xxx.174)

덧붙여 운동화는 LA기어 빼놓으심 섭해요~^^
    농구화 사면 보라색 쉬폰같은 소재로 된 운동화끈을 한벌 더 줬던 기억이.. 저 30대 중반인데, 초딩때 한창 그 운동화 물결이었던 기억이 나네요^^

• 21. Estella
    '13.1.19 7:39 PM (211.234.xxx.4)

La기어 운동화 저도 기억나요

저는 톰보이
    그때당시 성도 어패럴 제품들 기억에 많이 남구요
    핀토스 요런것도.....