82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔.. 선생님이 자꾸 예문을 다르게 설명하셔서요.

스페인어 조회수 : 613

인터넷으로 강의를 듣는데요.

선생님이 자꾸 예문과 다르게 설명하세요.

스펠링이라고해야하나? 아무튼 이런것도 교재랑 다르구요. 저같은 초짜는 정말 헷깔려서 못하겠지만..

새해시작한지 얼마 안되서 그냥 따라하려고 노력하는데요..

오늘은 ser동사 설명하시는데

La mesa es de madera.라고 써놓으셨는데요.

문제는 동영상으로 설명하실때는 La mesa es de la madera.라고 하세요.

madera앞에 La를 안써도 되는건가요?

뭐가 맞는걸까요?ㅠ 헷깔려요.. 더 참고 계속 공부하다보면 알게되겠지만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Well
    '13.1.18 8:01 PM (212.243.xxx.110)

'La mesa es de madera.' is a correct sentence because 'de madera' is 'made of wood'. When you use 'de +material / abstract noun' without an article, it means where it originates. Likewise, I'm from Korea (Soy de Korea), Una torta de chocolate (cake made of chocolate), something like that.

La mesa es de la madera - this is wrong.

• 2.
    '13.1.18 9:04 PM (223.62.xxx.6)

진짜요?
    솔직히 저선생님이 'madera'도 'madre'로써놔서 한참 봤거든요

윗님 너무감사해요 ㅠ
    자세한예문 설명까지 저감동먹었어요
    그래도이렇게 배울수있는 계기가되어서 넘 소중하네요.
    Well님 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594817 값지게 20만원 쓰기 2 .. 20:59:27 161
1594816 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 ㅇㅇ 20:59:17 217
1594815 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 뭐야뭐야 20:58:48 94
1594814 음주차량이 많기는 한 듯 ... 20:56:59 76
1594813 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 93
1594812 동경여행 나리타vs하네다 3 처음 20:53:22 138
1594811 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 293
1594810 시모 나이쯤 되어보니... 2 ..... 20:52:22 387
1594809 고3아들이 아무것도 하고싶은게 없다면? 3 고3 20:51:43 214
1594808 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? ... 20:51:33 100
1594807 계약금 환불 해줘야 하나요? .... 20:50:45 136
1594806 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 58
1594805 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 11 고민 20:42:03 234
1594804 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 11 ㅇㅇ 20:41:51 1,413
1594803 종소세 신고 2 ... 20:38:27 285
1594802 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 11 .. 20:32:30 1,907
1594801 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 14 정신차리자 20:32:16 1,209
1594800 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 9 드리 20:28:12 589
1594799 티비 없어도 아쉽지가 않네요 5 111 20:27:05 572
1594798 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 11 오호 20:25:44 546
1594797 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 2 슬퍼 20:24:23 602
1594796 20,30대 젊음이 참짧아요 6 까막 20:24:10 921
1594795 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 3 쥬얼리 20:21:17 226
1594794 창문청소기 사용 후기 5 창문 20:16:50 850
1594793 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 4 푸른당 20:11:53 505