82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 다니려하는데 좀 알려주세요ㅎㅎ

라벤더 조회수 : 2,941
몸이 자주 아프고 나이는 이십대후반인데 정말 저질체력이라

한약지으러 한의원갔더니 운동 좀 하라구하더라구요 ㅜㅠ

생각해보니 살면서 운동 제대로 해본적없는거같아 헬스장 한번 다녀보려합니다

헬스하다가 살이 빠지면 그냥 감사고 전 일단 체력을 올리려는 목ㅊ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라벤더
    '13.1.18 6:38 PM (223.33.xxx.79)

폰이라 글쓰는게 힘드네요;;
    헬스하면 헬스복같은거는 구입해야하는지
    Pt인가 그것도 받아야하는지 그거안받음 트레이너가 안봐주는지
    궁금해요

• 2. ..
    '13.1.18 6:42 PM (119.199.xxx.89)

저도 헬스장 가려고 옷이랑 신발 속옷 다 사놨다가 시골로 이사오는 바람에 등록 못했어요...
    헬스장 전용 운동화 신어야 되고요
    속옷도 저는 여름이여서 쿨톤 속옷 스포츠브라랑 팬티 샀었어요..
    쿨톤이 땀을 빨리 날려보내준대요
    그리고 운동할 때 입는 쿨톤 티셔츠랑 붙는 칠부운동복도 샀고요
    겨울은 어떻게 입어야 되는지 몰겠어요

• 3. 헬스
    '13.1.18 6:45 PM (175.197.xxx.119)

찜질방처럼 수건+운동복 주는 곳이 있고 안주는 곳이 있으니
    안주는 곳은 면티셔츠+츄리닝 챙겨야할거고

꼭 필요한 것은 운동양말과 러닝화입니다. 쿠션있는 러닝화 매대제품이라도 사서 신어야지
    컨버스화 등산화 테니스화 안돼요

• 4. 일단
    '13.1.18 6:49 PM (121.165.xxx.189)

러닝화랑 트레이닝복으로 입을만한거 아무거나.
    윗님 말마따나 운동복 주는곳도 있는데, 전 남 입던거 싫어서 걍 갖고 다녔어요.
    그리고 전혀 헬스에 지식이 없으시다면, 열번이라도 피티권합니다.
    맨날 트래드밀, 싸이클만 하실거 아니라면 꼭 필요해요.
    자칫 운동하다 다칠 수 있고, 쓸데없는 참견쟁이 꼬이는거 싫으시다면 피티강추.

• 5. 라벤더
    '13.1.18 6:51 PM (223.33.xxx.79)

피티하는데 비용이 얼마정도인가요
    헬스복은 어느 브랜드가 괜찮은지...

• 6. ...............
    '13.1.18 6:59 PM (112.149.xxx.115)

체력 너무 약하시다싶으면 gx프로그램하세요. 단체로 하는거. 에어로빅, 요가, 방송댄스 등등
    딴건 모르겠고
    에어로빅 참여할땐.. 절~대로 거울앞에 서면 안되여.
    왕언니들한테 혼난다는ㅋㅋㅋ
    그렇게 체력 좀 올려놓고
    피티하는 트레이너들 잘 관찰해보세요.
    누가 딴짓안하고 회원한테 성심을 다하는지,,
    비용은 4~10천차만별인데 대충 동네는 5만원선이더군요. 한 섹션당.
    30번은 하셔야 할듯.

• 7. 헬스
    '13.1.18 7:04 PM (110.70.xxx.219)

꾸준히 하면 정말 체력이 좋아져요
    피부 탄력도 생기고 GX프로그램있으면
    따로PT..안 받이도 되지 않을까 싶어요
    저는 PT한번도 받아보지 않았어요
    금액이 비싸서 ㅠ그래도 1년넘게 꾸준히 1시간씩 달리다 보니 몸이 점점 라인도 살고
    탄력이 생겨요

• 8. Much
    '13.1.18 7:09 PM (175.252.xxx.141)

저희 동네는 5-6만원이에오. 피티요.
    저도 하고 싶죠. 그런데 도저히 돈이 없네요

• 9. 라벤더
    '13.1.18 7:15 PM (223.33.xxx.79)

피티비용이 한달에 오육마넌인가요

아님 설마 한번하는데 오육마넌?!

• 10. ,,,
    '13.1.18 7:23 PM (119.199.xxx.89)

피티 받으세요..
    근력 운동하는 법 제대로 알아야 된대요...
    대부분의 여성분들이 헬스장 가서 자전거랑 유산소 운동만 한다는데
    정말 몸매 가꾸고 체력을 높이려면 근력 운동과 유산소를 병행해야 된대요..

저는 리복 운동화 가벼운거 샀고요..
    인터넷에서 쿨톤으로 착각했네요...쿨론으로 검색해보세요

• 11. ,,,
    '13.1.18 7:23 PM (119.199.xxx.89)

운동복 나올꺼에요...면 소재 옷 입으면 땀 많이 흘렸을 때 축축하고 냄새 많이 나요...

• 12. ^^
    '13.1.18 7:32 PM (175.112.xxx.165)

피티는 일회당 오육만원이에요~

• 13. 러닝머신과
    '13.1.18 8:25 PM (89.74.xxx.66)

근육운동만 하는 경우엔 러닝화가 좋은데요. 헬스장에서 단체 강습(에어로빅류...) 들으면 러닝화는 미끄러지질 안하서 다칠 수가 있으니 그냥 트레이닝화를 사셔요. 스포츠브라 중요.(달리기를 한다면 더욱 강력한아이가 필요) 옷은 운동하다보면 욕심나서 하나씩 더 사게 되니 일단 기냥 티셔츠에 츄리닝바지 압고 가셨다가 사람들 입는거 보고 하나씩 장만하세요.

• 14. ..
    '13.1.18 8:55 PM (61.73.xxx.54)

윗분 말씀처럼 스포츠브라 중요.. 가슴처짐 막아줘요..
    유니클로나 포에버21에 저렴한 운동복 팔아요..입다보면 면소재옷은 땀나면 냄새나고 척 붙고 불편해요. 어떤분은 이왕 사는거 좋은거로 사라고 하는데..저도 아직은 싸구리로..ㅠ.ㅠ 몸매 좋아지면 좋은걸로 장만할꺼에욧..

혼자하는 헬스는 실패하기 쉽더라구요.. 수피님의 네이버 블로그 읽어보세요.. 미리 알았더라면 좋았을텐데 아쉽더라구요..

피티 하면 좋겠지만 제대로 된 트레이너 만나기도 힘들다고 하니 gx프로그램으로 시작하시는게 좋을거 같아요. 운동에 대해서 더 공부하고 트레이너들 하는것도 관찰하시고 나중에 선택하시는게 어떨까 싶네요..

• 15. ..
    '13.1.19 1:35 AM (220.81.xxx.220)

댓글 담아가요.

• 16. ㄷ단
    '13.4.19 2:23 AM (119.70.xxx.76)

헬스조언 저장합니다